Салат с консервированной фасолью “Ералаш”

Салат с консервированной фасолью “Ералаш”

Когда-то этот салат с консервированной фасолью "Ералаш" стал для меня открытием, приятным открытием. Благо, я сначала его попробовала, а уже потом узнала состав, поскольку иначе вряд ли согласилась съесть хотя бы ложку. Ветчина, жареный хлеб с чесноком и изюм? Это точно необычно и вкусно, причем как никогда можно сказать, что салат с "изюминкой".

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 216 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с консервированной фасолью "Ералаш"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль консервированная400 г стандартная банка
  • Кукуруза400 г банка консервированной
  • Ветчина200 г
  • Лук репчатый120 г
  • Изюм70 г
  • Чеснок1 зуб. не маленький
  • Хлеб3 шт. кусочка темного
  • Майонез2 ст.л.
  • Йогурт2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Лук для салата с консервированной фасолью "Ералаш" должен быть обжаренным. Поэтому мы его чистим и режем кубиком. После нагреваем сковороду и жарим на довольно тихом огне несколько минут. Не забудьте влить растительное масло.
    Лук не должен быть сухим и темным, а как раз наоборот - сочным и слегка золотистым.

    Ветчину порезать кубиком. Он не должен быть крупным.
    Изюм надо промыть, а затем залить водой. Это делается для того, чтобы он немного набух. Я всегда заливаю горячей кипяченой водой. Через минут 10-15 воду слить.

  • Шаг 2

    С фасолью и кукурузой всё очень и очень просто. Их открываем и откидываем на сито, чтобы стекла вся вода, находящаяся в банках.

  • Шаг 3

    Не смотрите, что у меня на этом фото какие-то черные, как-будто обугленные кубики жареного хлеба. Нет, у меня ничего не сгорело, это такой сорт, совершенно черный хлеб. Просто завалялся кусочек, решила его использовать.

    Хлеб обжариваем на растительном масле в нагретой сковороде на небольшом огне. Нам надо, чтобы он прожаривался, а не горел.
    После выбрать его на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.
    В конце натрите жареный хлеб чесноком со всех сторон и порежьте кубиком (не больше 1-1,5 сантиметра).

  • Шаг 4

    Я использую не чистый майонез, поскольку и так салат не из легких, а разбавляю его наполовину с обезжиренным йогуртом. Вкус не страдает.
    Всё перемешайте, кроме хлеба.

    Заправлять салат с консервированной фасолью "Ералаш" непосредственно перед подачей, слегка посолив и поперчив. Тогда же добавлять и кубики хлеба (иначе они просто размокнут).
    Приятного вам!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение