Салат с говядиной и овощами

Салат с говядиной и овощами

Салат с говядиной и овощами — это идеальный выбор для любого праздника. Он не только выглядит ярко, но и обладает насыщенным вкусом. В этом рецепте используется много свежих овощей, зелени и пряного мяса, что делает его невероятно вкусным и сытным. Подавая такой салат, вы точно удивите гостей!

Главное — этот салат не нужно готовить прямо перед подачей. Он будет вкусным, даже если немного настоится в холодильнике. Так что можно спокойно приготовить его заранее, и вкус только раскроется ярче. Этот салат с говядиной и овощами станет настоящей визитной карточкой на вашем праздничном столе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    91 ккал
  • Белки
    5.6 г
  • Жиры
    5.8 г
  • Углеводы
    4.2 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с говядиной и овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина250 г
  • Перец сладкий250 г
  • Огурец250 г
  • Лук красный150 г
  • Кинза30 г
  • Лук зеленый30 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное30 г
  • Соевый соус30 г
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Кориандр1 ч.л.
  • Перец красный жгучий0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата с говядиной и овощами

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт салата с говядиной и овощами с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата с говядиной.

    Мясо рекомендую для рецепта охлаждённое, потому что оно остаётся более мягким и сочным при приготовлении, в отличие от замороженного. Охлаждённая говядина быстрее готовится, сохраняет свой вкус и текстуру, что делает салат особенно нежным.

  • Шаг 2

    Подготовить огурцы. Хорошо промыть их, нарезать на крупные кусочки, добавить щепотку соли и перемешать. Оставить огурцы на 20-30 минут, чтобы они немного просолились и дали сок.

  • Шаг 3
  • Шаг 4

    Влить в сковороду растительное масло и разогреть его на среднем огне. Выложить в масло нарезанную говядину. Добавить половину чайной ложки соли и чёрный перец.

  • Шаг 5

    Обжаривать говядину на среднем огне при периодическом помешивании. Говядина должна именно жариться, не тушиться. В среднем, на приготовление мяса уходит около 7-9 минут.

    Не стоит передерживать, чтобы говядина для салата не стала сухой.

  • Шаг 6

    Подготовить красный сладкий перец. Очистить его от семян и нарезать длинной соломкой.

  • Шаг 7

    Очистить красный сладкий лук от шелухи и крупно нарезать. Можно, конечно, использовать и репчатый лук, если вы любите более острые блюда.

    Для более яркого вкуса, нарезанный лук можно немного промариновать в лимонном соке.

  • Шаг 8

    Выложить в глубокую чашку нарезанный сладкий перец, лук и огурцы вместе с соком, который они дали.

  • Шаг 9

    Очистить чеснок от шелухи и нарезать его на крупные кусочки.

  • Шаг 10

    Промыть и обсушить кинзу. Крупно нарезать её.

  • Шаг 11

    Промыть зелёный лук и крупно нарезать его. Добавить зелёный лук в чашку к салату вместе с кинзой и чесноком.

  • Шаг 12

    Выложить в чашку с овощами обжаренную говядину вместе с горячим маслом, в котором она жарилась.

    Добавить к салату с мясом и овощами соевый соус, красный перец, паприку и кориандр.

  • Шаг 13

    Хорошо перемешать. Все составляющие должны равномерно распределиться между собой.

    Подавать такой салат с говядиной можно сразу, в тёплом виде, или убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. За это время, он станет ещё более насыщенным и ярким на вкус.

  • Шаг 14

    Салат говядиной и овощами готов. Он отлично подойдёт не только в качестве дополнения к основному блюду, но и как самостоятельное блюдо для лёгкого ужина или перекуса.  

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты мясных салатов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 14 мая 2025

Очень понравился! Сочный, хрустящий, ароматный! Вся семья оценила

Анастасия Вуккерт 13 мая 2025

Салат можно посыпать зёрнами граната.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение