Салат с говядиной и овощами

Салат с говядиной и овощами — это идеальный выбор для любого праздника. Он не только выглядит ярко, но и обладает насыщенным вкусом. В этом рецепте используется много свежих овощей, зелени и пряного мяса, что делает его невероятно вкусным и сытным. Подавая такой салат, вы точно удивите гостей!
Главное — этот салат не нужно готовить прямо перед подачей. Он будет вкусным, даже если немного настоится в холодильнике. Так что можно спокойно приготовить его заранее, и вкус только раскроется ярче. Этот салат с говядиной и овощами станет настоящей визитной карточкой на вашем праздничном столе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории91 ккал
-
Белки5.6 г
-
Жиры5.8 г
-
Углеводы4.2 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с говядиной и овощами
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г
- Перец сладкий – 250 г
- Огурец – 250 г
- Лук красный – 150 г
- Кинза – 30 г
- Лук зеленый – 30 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 30 г
- Соевый соус – 30 г
- Перец черный – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для салата с говядиной.
Мясо рекомендую для рецепта охлаждённое, потому что оно остаётся более мягким и сочным при приготовлении, в отличие от замороженного. Охлаждённая говядина быстрее готовится, сохраняет свой вкус и текстуру, что делает салат особенно нежным.
-
Шаг 2
Подготовить огурцы. Хорошо промыть их, нарезать на крупные кусочки, добавить щепотку соли и перемешать. Оставить огурцы на 20-30 минут, чтобы они немного просолились и дали сок.
-
Шаг 3
Подготовить говядину. Нарезать мясо на тонкие длинные полоски.
-
Шаг 4
Влить в сковороду растительное масло и разогреть его на среднем огне. Выложить в масло нарезанную говядину. Добавить половину чайной ложки соли и чёрный перец.
-
Шаг 5
Обжаривать говядину на среднем огне при периодическом помешивании. Говядина должна именно жариться, не тушиться. В среднем, на приготовление мяса уходит около 7-9 минут.
Не стоит передерживать, чтобы говядина для салата не стала сухой.
-
Шаг 6
Подготовить красный сладкий перец. Очистить его от семян и нарезать длинной соломкой.
-
Шаг 7
Очистить красный сладкий лук от шелухи и крупно нарезать. Можно, конечно, использовать и репчатый лук, если вы любите более острые блюда.
Для более яркого вкуса, нарезанный лук можно немного промариновать в лимонном соке.
-
Шаг 8
Выложить в глубокую чашку нарезанный сладкий перец, лук и огурцы вместе с соком, который они дали.
-
Шаг 9
Очистить чеснок от шелухи и нарезать его на крупные кусочки.
-
Шаг 10
Промыть и обсушить кинзу. Крупно нарезать её.
-
Шаг 11
Промыть зелёный лук и крупно нарезать его. Добавить зелёный лук в чашку к салату вместе с кинзой и чесноком.
-
Шаг 12
Выложить в чашку с овощами обжаренную говядину вместе с горячим маслом, в котором она жарилась.
Добавить к салату с мясом и овощами соевый соус, красный перец, паприку и кориандр.
-
Шаг 13
Хорошо перемешать. Все составляющие должны равномерно распределиться между собой.
Подавать такой салат с говядиной можно сразу, в тёплом виде, или убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. За это время, он станет ещё более насыщенным и ярким на вкус.
-
Шаг 14
Салат говядиной и овощами готов. Он отлично подойдёт не только в качестве дополнения к основному блюду, но и как самостоятельное блюдо для лёгкого ужина или перекуса.
Приятного аппетита!