Салат с черносливом и огурцом

Салат с черносливом и огурцом - это вкусное, сытное и немного необычное блюдо, которое сочетает в себе как соленые, так и сладкие нотки. Этот салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 204 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с черносливом и огурцом
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 250 г
- Ветчина – 150 г
- Огурец – 2 шт.
- Чернослив – 80 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 100 г
- Соль – 1 ч.л.
- Петрушка – 1 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с черносливом и огурцом.
Вымыть и промокнуть бумажным полотенцем куриное филе. При необходимости очистить его от пленки и жилок. Чернослив предварительно залить горячей водой на 10-15 минут, чтобы он стал мягким, далее тщательно промыть. Помыть огурцы и зелень.
-
Шаг 2
Залить куриное филе водой, слегка посолить и поставить на огонь. После закипания воды убавить огонь и варить еще около 15-20 минут.
Обратите внимание, что готовить куриное филе для салата нужно на медленном огне, и вода должна полностью покрывать мясо. Так мясо будет мягким и сочным.
-
Шаг 3
Пока филе томится на огне, залить водой яйца и поставить на огонь. Проварить после закипания 7-8 минут. Затем остудить их в холодной воде 10-15 минут, так скорлупа будет лучше отходить.
-
Шаг 4
Салат с черносливом и огурцом можно собирать в глубокой миске или слоями на плоской тарелке, в зависимости от того, как вы его хотите подавать - слоеным или перемешанным. Я буду собирать слоями в кондитерском кольце.
Куриное филе остудить и нарезать полосками, выложить первым слоем.
-
Шаг 5
Слой филе смазать майонезом по вкусу. Количество майонеза регулируйте в зависимости от предпочтений.
-
Шаг 6
Ветчину нарезать соломкой. Лучше взять слегка жирную ветчину, чтобы салат был более сочным. Выложить вторым слоем в кольцо.
-
Шаг 7
Огурцы нарезать соломкой. Если огурец слишком водянистый, можно немного отжать его от лишней жидкости. Слой огурцов смазать майонезом.
-
Шаг 8
Остывшие яйца очистить от скорлупы, отложить в сторону один желток для украшения салата в конце.
Два желтка и три белка натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
-
Шаг 9
Чернослив нарезать тонкими ломтиками, выложить следующим слоем.
-
Шаг 10
Твердый сыр натереть на крупной терке. Выложить в кольцо и смазать майонезом.
-
Шаг 11
Натереть желток через мелкую терку. Это будет завершающий слой.
-
Шаг 12
Салат с черносливом и огурцом накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы он пропитался и вкус стал более гармоничным.
-
Шаг 13
Салат с черносливом и огурцом готов.
Перед подачей украсить петрушкой. Салат получается очень вкусным, с ярким контрастом.
Приятного аппетита!
С этим салатом неплохо сочетаются грецкие орехи. По желанию, последний слой желтка можно заменить на орешки.