Салат-намазка с тунцом и сельдереем
Сельдерей - овощ, который любят или совсем наоборот, равнодушные практически не попадаются. Я сама его раньше не любила, а сейчас моё отношение к нему изменилось. А и, действительно, за что его не любить? Свежий, полезный, сочный, хрустящий, низкокалорийный... в общем, одни достоинства!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат-намазку с тунцом и сельдереем
Ингредиенты:
- Тунец – 1 упаковка (стандартная баночка)
- Сельдерей стеблевой – 2 шт. небольшие
- Изюм – 20 г
- Орехи грецкие – 15 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л. французской
- Укроп – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу или смесь перцев
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Отварить яйцо вкрутую. Далее залить его холодной водой, подержать две минуты, а после выбрать и очистить.
Изюм промыть и залить кипятком, пусть немного постоит, слегка набухнет.
Я всегда беру стандартную баночку тунца, кусочками, но не измельченный, в собственном соку, весом 170 грамм. Баночку открыть, а сок слить.
Тунец слегка разделить вилкой. -
Шаг 2
Дальше сельдерей. 2 небольших стебля. Я их взвесила и получила немногим больше 70 граммов. Стебли хорошенько промыть и срезать нижнюю грубую часть, примерно полтора сантиметра. Порезать мелким кубиком.
-
Шаг 3
Орехи довольно мелко порубить ножом или воспользоваться блендером. Но с последним аккуратно - нам нужны мелкие кусочки, никак не мука.
С изюма слить воду.
В тарелку к тунцу добавить порезанный сельдерей, изюм, измельченные орехи и укроп. У меня укроп мороженый. -
Шаг 4
Конечно, сюда без проблем можно добавить майонез и всё размешать. Но я очень редко его использую - слишком тяжелая пища, да и детям совсем нежелательно, а они прекрасно едят этот салат-намазку.
Делаю такой соус-замену майонезу. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть вилкой, добавить к нему сметану, горчицу (французскую дижонскую, она нежнее нашей), сок лимона и всё хорошенько размешать. Белок можете съесть или потереть в салат.
Добавить соус в салат и перемешать. Не забудьте посолить и поперчить. -
Шаг 5
Лучше всего его подавать на поджаренном батоне. Я подсушиваю хлеб в тостере. Лист салата всё освежит и добавит витаминов. Большой плюс этого салата - в нем есть характерный хруст и свежесть, но нет лука, который может испортить запах изо рта. А всё благодаря сельдерею - прекрасная замена луку.
Приятного вам аппетита!
Очень понравился! И изюм в этой намазке не лишний! 5 звезд
Спасибо огромное за рецепты с сельдереем, такие легкие и вкусные!
Ответ: Дина, приятного аппетита!
Можно заменить сельдерей на корневой?
Ответ: Анастасия, из корневого сельдерея лучше приготовить такой салат https://menunedeli.ru/2013/12/salat-iz-kornevogo-seldereya-i-yabloka/
Сельдерей очень люблю за его своеобразный вкус и пользу. Попробую приготовить такой салатик. Спасибо.
Очень вкусно получилось, только хлеб я заменила на тарталетки. Спасибо!
Можно скопировать Ваши рецепты в свою группу в одноклассниках, с пометкой на Ваш сайт?
Ответ: Ирина, пришлите, пожалуйста, мне на почту novoe@menunedeli.ru ссылку на Вашу группу. В каком виде Вы хотели бы копировать?