Салат “Министерский”

Салат «Министерский» появился ещё в советские времена и был популярен в столовых при министерствах. Он сытный, вкусный и совсем несложный в приготовлении. В его составе отварная говядина, яичные блинчики, солёные огурцы – простые продукты, которые отлично сочетаются между собой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории245 ккал
-
Белки73 г
-
Жиры111 г
-
Углеводы41 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат Министерский
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г вареная
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец маринованный – 50 г
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления классического салата «Министерский». Говядину я беру уже отварную, если такой нет под рукой - отварить до готовности и остудить ее.
-
Шаг 2
Очистить лук и нарезать его полукольцами или тонкими четвертькольцами. Чем тоньше нарезка, тем мягче будет лук после обжарки.
-
Шаг 3
В миске обвалять нарезанный лук в 2 ст. л. муки, чтобы он при обжарке стал хрустящим и аппетитным.
-
Шаг 4
Разогреть сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла на среднем огне. Выложить лук и обжаривать его 5-7 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
-
Шаг 5
Очистить морковь. Натереть её на крупной тёрке. Натёртая морковь равномернее распределится в салате и сделает его сочным.
-
Шаг 6
Обжарить лук до золотистого цвета.
-
Шаг 7
Как только лук станет мягким и начнёт карамелизироваться, добавить натёртую морковь. Обжаривать ещё 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Снять с огня и дать овощам немного остыть.
-
Шаг 8
Приготовить яичный блинчик для салата "Министерский" с говядиной.
Яйца взбить с помощью вилки или венчика с щепоткой соли.
-
Шаг 9
На разогретую сковороду, слегка сбрызнутую маслом, вылить яйца.
-
Шаг 10
Подержать яичный блинчик под крышкой около минуты.
-
Шаг 11
Свернуть блинчик в рулет.
-
Шаг 12
Нарезать на тонкие полоски.
-
Шаг 13
Нарезать маринованные огурцы. Способ нарезки можете выбрать на свое усмотрение.
-
Шаг 14
Отварную говядину нарезать тонкими полосками или кубиками. Говядина должна быть мягкой и легко разрезаться.
-
Шаг 15
В большой миске соединить нарезанную варёную говядину, обжаренные лук с морковью и нарезанные яичный рулет и огурцы. Добавить 3 ст. л. майонеза, посолить по вкусу. Тщательно перемешать, чтобы заправка покрыла все ингредиенты и "Министерский" салат получился сочным и однородным. По желанию можно оставить салат в холодильнике на 20-30 минут. Он пропитается и станет еще вкуснее!
Майонез рекомендую использовать домашний. А если хотите снизить калорийность блюда, можно заменить майонез на смесь сметаны и горчицы или натуральный йогурт с небольшим количеством горчицы и лимонного сока.
-
Шаг 16
Теперь и вы знаете, как приготовить салат "Министерский". Как видите, все очень просто! Осталось переложить салат в сервировочное блюдо и подавать к столу.
Если планируете приготовить салат заранее, добавьте майонез непосредственно перед подачей, чтобы ингредиенты не стали водянистыми.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Муж был в восторге!