Салат “Министерский”

Салат “Министерский”

Салат «Министерский» появился ещё в советские времена и был популярен в столовых при министерствах. Он сытный, вкусный и совсем несложный в приготовлении. В его составе отварная говядина, яичные блинчики, солёные огурцы – простые продукты, которые отлично сочетаются между собой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    245 ккал
  • Белки
    73 г
  • Жиры
    111 г
  • Углеводы
    41 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Министерский

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина200 г вареная
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Огурец маринованный50 г
  • Мука2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Майонез3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления классического салата «Министерский». Говядину я беру уже отварную, если такой нет под рукой - отварить до готовности и остудить ее.

  • Шаг 2

    Очистить лук и нарезать его полукольцами или тонкими четвертькольцами. Чем тоньше нарезка, тем мягче будет лук после обжарки.

  • Шаг 3

    В миске обвалять нарезанный лук в 2 ст. л. муки, чтобы он при обжарке стал хрустящим и аппетитным.

  • Шаг 4

    Разогреть сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла на среднем огне. Выложить лук и обжаривать его 5-7 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.

  • Шаг 5

    Очистить морковь. Натереть её на крупной тёрке. Натёртая морковь равномернее распределится в салате и сделает его сочным.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 7

    Как только лук станет мягким и начнёт карамелизироваться, добавить натёртую морковь. Обжаривать ещё 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Снять с огня и дать овощам немного остыть.

  • Шаг 8

    Приготовить яичный блинчик для салата "Министерский" с говядиной.

    Яйца взбить с помощью вилки или венчика с щепоткой соли.

  • Шаг 9

    На разогретую сковороду, слегка сбрызнутую маслом, вылить яйца.

  • Шаг 10

    Подержать яичный блинчик под крышкой около минуты.

  • Шаг 11

    Свернуть блинчик в рулет.

  • Шаг 12

    Нарезать на тонкие полоски.

  • Шаг 13

    Нарезать маринованные огурцы. Способ нарезки можете выбрать на свое усмотрение.

  • Шаг 14

    Отварную говядину нарезать тонкими полосками или кубиками. Говядина должна быть мягкой и легко разрезаться.

  • Шаг 15

    В большой миске соединить нарезанную варёную говядину, обжаренные лук с морковью и нарезанные яичный рулет и огурцы. Добавить 3 ст. л. майонеза, посолить  по вкусу. Тщательно перемешать, чтобы заправка покрыла все ингредиенты и "Министерский" салат получился сочным и однородным. По желанию можно оставить салат в холодильнике на 20-30 минут. Он пропитается и станет еще вкуснее!

    Майонез рекомендую использовать домашний. А если хотите снизить калорийность блюда, можно заменить майонез на смесь сметаны и горчицы или натуральный йогурт с небольшим количеством горчицы и лимонного сока.

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 16

    Теперь и вы знаете, как приготовить салат "Министерский". Как видите, все очень просто! Осталось переложить салат в сервировочное блюдо и подавать к столу.

    Если планируете приготовить салат заранее, добавьте майонез непосредственно перед подачей, чтобы ингредиенты не стали водянистыми.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты салатов с говядиной, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нино 28 февраля 2025

Отличный рецепт! Муж был в восторге!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение