Салат Малахитовая шкатулка

Салат Малахитовая шкатулка

Салат Малахитовая шкатулка интересен необычным сочетанием ингредиентов - спелый сладкий киви, пикантная морковка по-корейски, ароматная курочка с чесноком, натёртые на тёрке яйца и нежный сыр.. Это, правда, очень вкусно. И каким ярким получается этот салат! Он обязательно должен быть на праздничном столе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 180 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Малахитовая шкатулка

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Киви3 шт.
  • Сыр полутвердый70 г
  • Морковь100 г по-корейски
  • Чеснок2 зуб.
  • Майонез5 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата Малахитовая шкатулка

    Рецепт салата Малахитовая шкатулка с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата Малахитовая шкатулка с киви.

    Куриную грудку нужно заранее отварить в слегка подсолённой воде и остудить. Куриные яйца нужно так же заранее отварить и остудить.

    Киви для салата нужно выбирать более плотное, не мягкое. Так салат получится очень сочным, а киви будет проще выложить поверх готового салата.

  • Шаг 2

    Подготовить куриное мясо для салата. Мелко нарезать остывшее филе курицы.

  • Шаг 3

    Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к измельчённому куриному филе.

  • Шаг 4

    Добавить в миску с куриным мясом и чесноком 2 столовые ложки майонеза, соль и половину чайной ложки измельчённого чёрного перца. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    На дно сервировочной тарелки установить металлическое кольцо. Выложить в него курицу с чесноком и майонезом. Слегка утрамбовать.

    Если у вас нет металлического кольца, не беда, его можно сделать из обычной пластиковой бутылки. Просто отрежьте верх и дно бутылки, а получившееся кольцо используйте для сервировки салата.

  • Шаг 6

    Очистить отварные яйца от скорлупы и натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 7

    Добавить к натёртым яйцам одну столовую ложку майонеза и половину чайной ложки чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 8

    Выложить яйца с майонезом на куриное мясо. Разровнять яйца по всей поверхности сервировочного кольца.

  • Шаг 9

    Очистить киви от кожуры. Нарезать два киви на тонкие кружочки, а одно - на небольшие кусочки.

  • Шаг 10

    Выложить кусочки киви в сервировочное кольцо поверх яиц. Разровнять киви по всей поверхности салата.

  • Шаг 11

    Выложить поверх киви морковь по-корейски с одной столовой ложкой майонеза. Разровнять майонез по всей поверхности корейской моркови.

  • Шаг 12

    Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить к нему одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешать.

    Сыр в данном рецепте можно использовать любой полутвёрдый. Например, российский, сметанковый или лёгкий.

  • Шаг 13

    Выложить сыр с майонезом в сервировочное кольцо и разровнять его по всей поверхности корейской моркови.

  • Шаг 14

    Аккуратно снять сервировочное кольцо с салата Малахитовая шкатулка. Чтобы не повредить слои, можно пройтись тонким ножом по краю кольца и только после этого его поднять, освободив салат.

  • Шаг 15

    Выложить подготовленные кружочки киви по всей поверхности салата. На боках салата лучше выкладывать самые тонкие кружочки и делать их лучше в небольшой нахлёст.  Так киви будет лучше держаться.

  • Шаг 16

    При желании, можно добавить в слой с сыром немного измельчённого грецкого ореха или кешью. Он придаст салату дополнительную пикантность и слегка хрустящую текстуру. Перед тем, как использовать орехи, лучше их слегка обжарить и остудить. Обжаренные орехи имеют более яркий аромат и привлекательный хруст.

    Чтобы сделать салат ещё более ярким и праздничным, попробуйте положить поверх киви несколько ягод клюквы или брусники. Ягоду можно использовать замороженную без размораживания.  Добавить пару веточек свежего розмарина, и вот уже зимний вариант украшения блюда готов.

    Салат Малахитовая шкатулка можно приготовить и в порционных салатниках, что сделает его ещё более интересным и привлекательным.  В этом случае нужно выложить кружочки киви только сверху готового салата.

    Салат Малахитовая шкатулка с киви готов. Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 11 ноября 2022

Чтобы сделать вкус салата ещё более ярким, используете не отварную куриную грудку, а обжаренную на сковороде или гриле. Приправьте её хорошо чёрным перцем и добавьте несколько листиков свежего тимьяна.

Наташа 3 ноября 2022

Выглядит очень вкусно))

Люда 3 ноября 2022

Красивейший салат! Возьму на заметку и приготовлю к празднику.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение