Салат Малахитовая шкатулка
Салат Малахитовая шкатулка интересен необычным сочетанием ингредиентов - спелый сладкий киви, пикантная морковка по-корейски, ароматная курочка с чесноком, натёртые на тёрке яйца и нежный сыр.. Это, правда, очень вкусно. И каким ярким получается этот салат! Он обязательно должен быть на праздничном столе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 180 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат Малахитовая шкатулка
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 70 г
- Морковь – 100 г по-корейски
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата Малахитовая шкатулка
Рецепт салата Малахитовая шкатулка с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для салата Малахитовая шкатулка с киви.
Куриную грудку нужно заранее отварить в слегка подсолённой воде и остудить. Куриные яйца нужно так же заранее отварить и остудить.
Киви для салата нужно выбирать более плотное, не мягкое. Так салат получится очень сочным, а киви будет проще выложить поверх готового салата.
-
Шаг 2
Подготовить куриное мясо для салата. Мелко нарезать остывшее филе курицы.
-
Шаг 3
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к измельчённому куриному филе.
-
Шаг 4
Добавить в миску с куриным мясом и чесноком 2 столовые ложки майонеза, соль и половину чайной ложки измельчённого чёрного перца. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 5
На дно сервировочной тарелки установить металлическое кольцо. Выложить в него курицу с чесноком и майонезом. Слегка утрамбовать.
Если у вас нет металлического кольца, не беда, его можно сделать из обычной пластиковой бутылки. Просто отрежьте верх и дно бутылки, а получившееся кольцо используйте для сервировки салата.
-
Шаг 6
Очистить отварные яйца от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 7
Добавить к натёртым яйцам одну столовую ложку майонеза и половину чайной ложки чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 8
Выложить яйца с майонезом на куриное мясо. Разровнять яйца по всей поверхности сервировочного кольца.
-
Шаг 9
Очистить киви от кожуры. Нарезать два киви на тонкие кружочки, а одно - на небольшие кусочки.
-
Шаг 10
Выложить кусочки киви в сервировочное кольцо поверх яиц. Разровнять киви по всей поверхности салата.
-
Шаг 11
Выложить поверх киви морковь по-корейски с одной столовой ложкой майонеза. Разровнять майонез по всей поверхности корейской моркови.
-
Шаг 12
Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить к нему одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешать.
Сыр в данном рецепте можно использовать любой полутвёрдый. Например, российский, сметанковый или лёгкий.
-
Шаг 13
Выложить сыр с майонезом в сервировочное кольцо и разровнять его по всей поверхности корейской моркови.
-
Шаг 14
Аккуратно снять сервировочное кольцо с салата Малахитовая шкатулка. Чтобы не повредить слои, можно пройтись тонким ножом по краю кольца и только после этого его поднять, освободив салат.
-
Шаг 15
Выложить подготовленные кружочки киви по всей поверхности салата. На боках салата лучше выкладывать самые тонкие кружочки и делать их лучше в небольшой нахлёст. Так киви будет лучше держаться.
-
Шаг 16
При желании, можно добавить в слой с сыром немного измельчённого грецкого ореха или кешью. Он придаст салату дополнительную пикантность и слегка хрустящую текстуру. Перед тем, как использовать орехи, лучше их слегка обжарить и остудить. Обжаренные орехи имеют более яркий аромат и привлекательный хруст.
Чтобы сделать салат ещё более ярким и праздничным, попробуйте положить поверх киви несколько ягод клюквы или брусники. Ягоду можно использовать замороженную без размораживания. Добавить пару веточек свежего розмарина, и вот уже зимний вариант украшения блюда готов.
Салат Малахитовая шкатулка можно приготовить и в порционных салатниках, что сделает его ещё более интересным и привлекательным. В этом случае нужно выложить кружочки киви только сверху готового салата.
Салат Малахитовая шкатулка с киви готов. Приятного аппетита!
Чтобы сделать вкус салата ещё более ярким, используете не отварную куриную грудку, а обжаренную на сковороде или гриле. Приправьте её хорошо чёрным перцем и добавьте несколько листиков свежего тимьяна.
Выглядит очень вкусно))
Красивейший салат! Возьму на заметку и приготовлю к празднику.