Салат “Красное море” с крабовыми палочками

Салат «Красное море» привлекает внимание своим насыщенным красным цветом и свежими ингредиентами — помидорами, болгарским перцем и крабовыми палочками. Благодаря яркому внешнему виду и сбалансированному вкусу, этот салат отлично подойдет для праздничного стола.
При этом приготовить салат «Красное море» очень просто и быстро, поэтому он станет отличным вариантом для повседневного меню. Попробуйте этот простой и вкусный салат с крабовыми палочками — и убедитесь, что приготовить его может каждый!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории163 ккал
-
Белки7 г
-
Жиры12 г
-
Углеводы5 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат “Красное море” с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 60 г
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для салата Красное море.
Крабовые палочки, если они замороженные, разморозить в холодильнике. Для этого переложить их из морозилки в холодильник за сутки до готовки. Помыть болгарский перец и помидоры. Обсушить полотенцем или салфетками. Отмерить сыр. Очистить чеснок.
Если есть желание, то можно сделать и домашний майонез. Приготовление майонеза дома занимает буквально пару минут. Тогда зубчик чеснока стоит пробить блендером вместе с другими ингредиентами. Майонез получится более ярким и ароматным. И для салата дополнительный чеснок уже не потребуется. Но, если вы используете готовый майонез, то чеснок нужно пропустить через пресс или мелко порубить ножом и смешать с майонезом.
-
Шаг 2
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3
У болгарского перца удалить семенную коробочку и белесые перегородки внутри, чтобы цвет нарезанного перца был ярким и однородным, а блюдо более красивым. Перец нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 4
Помидоры разрезать на пластины и удалить сочную часть с семенами. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю жидкость, чтобы салат Красное море не получился слишком влажным и не потек. Оставшуюся мякоть нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 5
С крабовых палочек снять упаковочную пленку и мелко нарезать кубиками.
-
Шаг 6
Салат Красное море можно собрать в одном салатнике, смешав все ингредиенты и заправив майонезом. Но особенно эффектно он смотрится, если выложить его слоями. Можно использовать одно большое кулинарное кольцо или порционные. Это отличный способ сделать подачу более нарядной.
Порционное кольцо поставить на тарелку. Первым слоем выложить крабовые палочки и слегка уплотнить.
-
Шаг 7
Смазать майонезом. Чтобы снизить калорийность заправки половину майонеза можно заменить сметаной. Я так и сделала.
-
Шаг 8
Следующим слоем выложить помидоры. Разровнять и слегка прижать. Снова смазать майонезом.
-
Шаг 9
Выложить слой сыра и аккуратно уплотнить.
-
Шаг 10
Нанести слой майонеза.
-
Шаг 11
Сверху уложить болгарский перец. Красиво выровнять. Осторожно снять кольцо.
-
Шаг 12
Салат Красное море с крабовыми палочками готов. Дайте блюду постоять хотя бы 15–20 минут в холодильнике, чтобы оно слегка пропиталось. А если готовите заранее — накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
Приятного вам аппетита!
Обязательно загляните в нашу подборку лучших салатов с крабовыми палочками — в ней вы найдёте ещё больше интересных и простых рецептов!
Для салата лучше брать плотные помидоры, которые хорошо держат форму. Их будет легко нарезать.