Салат из спаржи, кабачков и редиса – рецепт с пошаговыми фото

Салат из спаржи, кабачков и редиса –  рецепт с пошаговыми фото

Салаты из сырых свежих овощей своим появлением на столе как-бы знаменуют приход весны, и скорое лето.

Нам привычны в салате огурцы, помидоры, редиска и всяческая зелень. Я предлагаю расширить привычный ассортимент и попробовать в сыром виде красавицу-европейку спаржу и кабачки - обычные и цуккини. Очень свежий, очень хрустящий салат послужит настоящим украшением постного стола.

В обычные, не постные дни салат может дополнить рыбу, приготовленную на гриле или на пару, особенно жирные сорта рыбы. Можно ненадолго приобщиться к сыроедению, ведь этот салат настоящий деликатес.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 41 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из весенних овощей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Спаржа300 г зеленая
  • Кабачок300 г цуккини
  • Редис200 г
  • Укроп30 г
  • Мята20 г
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу морская

Приготовление: Шаг 1

  • Перед тем, как начинать резать овощи для этого салата, подготовьте большую миску, в которую налейте воду со льдом. В нее мы будем складывать порезанные овощи, это сделает их невероятно свежими и хрустящими. Редиску вымыть, обрезать хвостики и порезать максимально тонкими кружочками.

  • Шаг 2

    Сложить в миску с ледяной водой.

  • Шаг 3

    Цуккини или обычный кабачок, только обязательно молодой, с нежной кожицей порезать тонкими продольными пластинками. Я делала это овощечисткой, очень удобно. Сложить в миску с ледяной водой.

  • Шаг 4

    У зеленой спаржи отломать грубые концы стеблей. Лучше именно отламывать, а не отрезать, ломается стебель как-раз в том месте, где надо. Спаржу тоже порезать тонкими продольными ломтиками и тоже сложить в воду со льдом.

  • Шаг 5

    Для заправки порубить мелко зелень укропа и листики мяты. Положить в салатник, туда же сок лимона и посолить, лучше морской солью. Влить оливковое масло и перемешать. Порезанные овощи откинуть из ледяной воды на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Смешать овощи с заправкой и немедленно подавать.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 22 мая 2014

Спасибо за рецепты. Обязательно попробую.
Восхищаюсь энергией и фантазией составителей оригинальных блюд
Ответ: Елена, спасибо за добрые слова!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение