Салат из спаржи, кабачков и редиса – рецепт с пошаговыми фото
Салаты из сырых свежих овощей своим появлением на столе как-бы знаменуют приход весны, и скорое лето.
Нам привычны в салате огурцы, помидоры, редиска и всяческая зелень. Я предлагаю расширить привычный ассортимент и попробовать в сыром виде красавицу-европейку спаржу и кабачки - обычные и цуккини. Очень свежий, очень хрустящий салат послужит настоящим украшением постного стола.
В обычные, не постные дни салат может дополнить рыбу, приготовленную на гриле или на пару, особенно жирные сорта рыбы. Можно ненадолго приобщиться к сыроедению, ведь этот салат настоящий деликатес.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 41 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из весенних овощей
Ингредиенты:
- Спаржа – 300 г зеленая
- Кабачок – 300 г цуккини
- Редис – 200 г
- Укроп – 30 г
- Мята – 20 г
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу морская
Приготовление: Шаг 1
-
Перед тем, как начинать резать овощи для этого салата, подготовьте большую миску, в которую налейте воду со льдом. В нее мы будем складывать порезанные овощи, это сделает их невероятно свежими и хрустящими. Редиску вымыть, обрезать хвостики и порезать максимально тонкими кружочками.
-
Шаг 2
Сложить в миску с ледяной водой.
-
Шаг 3
Цуккини или обычный кабачок, только обязательно молодой, с нежной кожицей порезать тонкими продольными пластинками. Я делала это овощечисткой, очень удобно. Сложить в миску с ледяной водой.
-
Шаг 4
У зеленой спаржи отломать грубые концы стеблей. Лучше именно отламывать, а не отрезать, ломается стебель как-раз в том месте, где надо. Спаржу тоже порезать тонкими продольными ломтиками и тоже сложить в воду со льдом.
-
Шаг 5
Для заправки порубить мелко зелень укропа и листики мяты. Положить в салатник, туда же сок лимона и посолить, лучше морской солью. Влить оливковое масло и перемешать. Порезанные овощи откинуть из ледяной воды на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Смешать овощи с заправкой и немедленно подавать.
Спасибо за рецепты. Обязательно попробую.
Восхищаюсь энергией и фантазией составителей оригинальных блюд
Ответ: Елена, спасибо за добрые слова!