Салат из редиса с шампиньонами

Салат из редиса с шампиньонами

Для меня самый весенний овощ – это, конечно же, редис. Яркий, сочный, пикантный, хрустящий. С редисом любой салат вкусен. Я предлагаю к насыщенному вкусу редиса добавить нейтральный ингредиент – шампиньоны, а зелень придаст весеннему салату необыкновенный аромат.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 24 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из редиса с шампиньонами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Редис500 г
  • Шампиньоны400 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зелень5 ст.л.
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Начнем приготовление салата именно с грибов. Шампиньоны нужно покупать самые свежие, ярко-белые, только тогда их можно использовать для салата без дополнительной тепловой обработки.

    Грибы нужно тщательно вымыть под проточной холодной водой и нарезать удобным Вам способом.

  • Шаг 2

    Если Вы до сих пор боитесь употреблять в пищу сырые шампиньоны, то такой способ подготовки грибов к салату как раз для Вас. Потому что при таком легком, естественном мариновании шампиньоны сохраняют свой вкус, структуру и аромат, но при этом подвергаются некоторой обработке.

    Итак, нарезанные шампиньоны нужно сложить в миску, посолить, поперчить (я использую смесь перцев, которую перемалываю сразу в салат – аромат получается невероятный!). А теперь главный маринатор – лимонный сок. Я в ингредиентах написала примерное количество лимонного сока, которое может понадобиться. На самом деле, я никогда не замеряю, сколько именно сока ушло для маринования грибов. Просто разрезаю лимон пополам, мякоть одной половинки протыкаю в нескольких местах ножом, чтобы сок хорошо выделялся. А потом просто рукой выжимаю лимонный сок прямо в миску к грибам. Здесь важна гармония вкуса: пробуйте, ибо грибы могут быть слишком кислыми (тогда кислота станет ведущим вкусом салата, а нам это вовсе ни к чему); лучше добавить меньше сока, чем «переборщить» с ним.

    Если Вы совсем не доверяете лимонному соку, то добавьте совсем немного уксуса. Такой способ маринования хотя и менее мягкий, но вполне возможный.

    Грибы в миске нужно перемешать и оставить минут на 7-10 для маринования. Как раз столько времени нам нужно, чтобы подготовить остальные ингредиенты.

  • Шаг 3

    Теперь приступаем к редиске. Овощи нужно хорошо вымыть, обрезать хвостики и все места, которые могут смущать. Чистый редис нарезаем соломкой (или так, как Вам больше нравится). Весь нарезанный редис отправляем в большую плошку.

  • Шаг 4

    Зелень для этого салата можно брать абсолютно любую. Сориентируйтесь, какую нотку Вам хотелось бы добавить к салату – и выбирайте травы. Я в этот раз взяла перья зеленого лука и ароматный свежий молодой укроп. Уверена, что будет вкусно и с петрушкой, кинзой, базиликом, молодым чесноком или рокамболем.

    Зелень нужно вымыть, сильно встряхнуть от излишней влаги, возможно, даже промокнуть бумажным полотенцем. Для такого салата я предпочитаю мелко нарезанную зелень, чтобы уже при нарезке она отдала максимум эфирных масел.

  • Шаг 5

    Всё, что нам осталось сделать, это соединить в большой миске редис, зелень и слегка маринованные свежие шампиньоны. Заправляем салат любым растительным маслом по вкусу. Готово!

    Вкусно, сочно, ароматно и очень по-весеннему! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение