Салат из моркови с кукурузой и огурцами

Салат из моркови с кукурузой и огурцами получается очень вкусным и к тому же сытным. Для заправки не обязательно использовать майонез: отлично подойдет сметана с горчицей или растительное масло. Из зелени можно добавить петрушку или укроп.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 78 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из моркови с кукурузой и огурцами
Ингредиенты:
- Морковь – 250 г
- Кукуруза – 150 г консервированная
- Огурец – 200 г
- Лук зеленый – 100 г
- Майонез – 60 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
-
Посмотреть видео на отдельной странице
1. Промыть морковку. Очистить от кожуры. Натереть на терке для корейской моркови не длинной соломкой или использовать обычную крупную терку для овощей.
2. Слить рассол из консервированной кукурузы. Добавить зерна к моркови. Можно использовать замороженную кукурузу, предварительно отваренную до готовности.
3. Огурец промыть и обсушить. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать брусочками.
4. Зеленый лук вместе с белой частью промыть и обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Нарезать кусочками. Переместить в салатник.
5. По вкусу подсыпать соль и перец.
6. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
7. Салат из моркови с кукурузой и огурцами готов.
мне понравились ваши рецепты
Ответ: Наташа, спасибо за комментарий!