Салат из моркови и сыра

Салат из моркови и сыра — простое и быстрое блюдо, которое выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Но, несмотря на свою простоту, этот салат — отличная основа для кулинарных экспериментов. Кто-то добавляет в него чеснок, кто-то — орехи, а кто-то заправляет сметаной или майонезом. Вариантов много, так что не бойтесь пробовать и находить свой идеальный вкус!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории138 ккал
-
Белки7 г
-
Жиры10 г
-
Углеводы5 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из моркови и сыра
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для салата из моркови и сыра с майонезом.
Помыть и очистить морковь. Сварить яйца вкрутую. Уже на этом этапе возможны варианты. Если вы хотите получить более овощной витаминный салат, то моркови можно использовать больше. Если более сытный, то стоит сделать перевес в пользу яиц и сыра. Количество ингредиентов дано ориентировочно.
-
Шаг 2
Морковь натереть на терке: мелкой, крупной или для корейской моркови.
-
Шаг 3
Сыр натереть на терке.
Сыр подойдет как твердых, так и мягких сортов. Мягкий можно нарезать мелким кубиком или покрошить руками.
-
Шаг 4
Вареные яйца натереть на терке или нарезать мелким кубиком.
Этот рецепт салата из моркови и сыра можно готовить и с перепелиными яйцами. Их достаточно разрезать пополам и выложить сверху на готовый салат.
-
Шаг 5
Все ингредиенты соединить в салатнике.
-
Шаг 6
Добавить соль и майонез (лучше домашний).
-
Шаг 7
Перемешать салат с морковью и сыром. Попробовать на соль и, если нужно, досолить по вкусу.
Варианты сервировки тоже могут быть разными. Салат можно подать в общей миске, порционных салатниках, сформировать в кулинарном кольце или в виде бутербродов. В этом случае салат будет служить намазкой на хлеб. Для такого варианта все продукты стоит потереть на мелкой терке, чтобы получить более однородную консистенцию. Кроме того, салатную массу можно разделить на порции, завернуть в салатные листья и выложить на большую плоскую тарелку.
-
Шаг 8
Салат из моркови и сыра готов.
Для придания пикантности и яркости вкуса в это блюдо просится чеснок. Конечно, его можно добавить. Но для тех, кому не нравится жгучесть свежего чеснока в салате, можно применить кулинарную хитрость. Разрезать зубчик чеснока пополам и срезом потереть посуду, где будет перемешиваться или сервироваться салат. Этого будет достаточно для того, чтобы аромат чеснока чувствовался в блюде, но не был слишком резким. То же самое можно сделать с тостом, на который выкладывается намазка.
Приятного вам аппетита!
Зелень в этом салате тоже будет вполне уместной. Например, петрушка.