Салат из квашеной капусты с перцем
Иногда зимой хочется простой деревенской еды: запеченного в "мундире" картофеля, с тюлькой или с ломтиком сала, со свежим черным хлебом, маринованной капустой и непременно с зеленым лучком. Вместо пучка зелени и привычной капусты можно приготовить незатейливый, но очень вкусный салат из квашеной капусты с перцем, который как нельзя лучше впишется в такой вот уютный обед или ужин.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 30 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из квашеной капусты с перцем
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 200 г
- Морковь – 100 г по-корейски
- Лук красный – 0.5 шт.
- Зелень – 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленый
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Огурец – 1 шт. маринованный
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Квашеную капусту и морковь по-корейски для салата из квашеной капусты с перцем нарезать так, чтобы они были не такими длинными. Я покупаю капусту уже вместе с морковью из одной бочки, такая смесь мне нравится больше всего.
-
Шаг 2
Половинку красной луковицы очистить от шелухи и нарезать очень тонкими ломтиками.
-
Шаг 3
Зелень можно использовать любую, хороши в этом салате укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или смесь зелени в произвольных пропорциях. Можно добавить зелени больше, если любите.
-
Шаг 4
Красный сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать тоненькой соломкой по длине капусты и моркови.
-
Шаг 5
Маринованный огурец обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими ломтиками.
-
Шаг 6
Смешать в миске капусту, морковь, лук, нарезанный перец, огурец и измельченную зелень.
-
Шаг 7
Заправить растительным маслом (оливковым или подсолнечным без запаха) и приправить солью и перцем по необходимости. Учтите, что морковь по-корейски бывает довольно острой и пряной, так что дополнительного перца и специй может не понадобиться.
-
Шаг 8
Дать салату из квашеной капусты с перцем постоять минут 5-10, чтобы все овощи обменялись ароматами. Очень вкусно подавать этот салат со свежим черным хлебом и запеченным в фольге картофелем.
Вкусный,необычный
Отличный салат получился 👍