Салат из квашеной капусты с перцем

Салат из квашеной капусты с перцем

Иногда зимой хочется простой деревенской еды: запеченного в "мундире" картофеля, с тюлькой или с ломтиком сала, со свежим черным хлебом, маринованной капустой и непременно с зеленым лучком. Вместо пучка зелени и привычной капусты можно приготовить незатейливый, но очень вкусный салат из квашеной капусты с перцем, который как нельзя лучше впишется в такой вот уютный обед или ужин.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 30 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из квашеной капусты с перцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста квашеная200 г
  • Морковь100 г по-корейски
  • Лук красный0.5 шт.
  • Зелень1 горсть (-и) петрушка, лук зеленый
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Огурец1 шт. маринованный
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Квашеную капусту и морковь по-корейски для салата из квашеной капусты с перцем нарезать так, чтобы они были не такими длинными. Я покупаю капусту уже вместе с морковью из одной бочки, такая смесь мне нравится больше всего.

  • Шаг 2

    Половинку красной луковицы очистить от шелухи и нарезать очень тонкими ломтиками.

  • Шаг 3

    Зелень можно использовать любую, хороши в этом салате укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или смесь зелени в произвольных пропорциях. Можно добавить зелени больше, если любите.

  • Шаг 4

    Красный сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать тоненькой соломкой по длине капусты и моркови.

  • Шаг 5

    Маринованный огурец обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими ломтиками.

  • Шаг 6

    Смешать в миске капусту, морковь, лук, нарезанный перец, огурец и измельченную зелень.

  • Шаг 7

    Заправить растительным маслом (оливковым или подсолнечным без запаха) и приправить солью и перцем по необходимости. Учтите, что морковь по-корейски бывает довольно острой и пряной, так что дополнительного перца и специй может не понадобиться.

  • Шаг 8

    Дать салату из квашеной капусты с перцем постоять минут 5-10, чтобы все овощи обменялись ароматами. Очень вкусно подавать этот салат со свежим черным хлебом и запеченным в фольге картофелем.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 6 декабря 2023

Вкусный,необычный

Оксана 9 апреля 2019

Отличный салат получился 👍

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение