Салат из креветок с яйцом и огурцом
Расскажу вам рецепт еще одного очень вкусного салатика с огурцом. Казалось бы, набор продуктов простой - огурец, редис, яйцо, креветки. Но салат получается очень интересный и красивый, потому что, во-первых, креветки мы будем обжаривать в соевом соусе, лимонном соке и с чесночком, а это само по себе очень вкусно (смотрите, не съешьте их просто так, до салата), а во-вторых, мы нарежем огурец необычно - ленточками, и салат наш будет смотреться совсем как творение какого-нибудь именитого шефа.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 91 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из огурцов с яйцами и креветками
Ингредиенты:
- Огурец – 3 шт.
- Редис – 6 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Креветки – 600 г (крупные, 50/200)
- Чеснок – 1 зуб.
- Лимон – 0.5 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала подготовим те продукты, которым нужна тепловая обработка.
Отвариваем яйца. Опускаем яйца в холодную воду, ставим на средний огонь. После закипания варим 3 минуты - чтобы желток был жидким. Готовые яйца обдаем холодной водой, так они легче чистятся (впрочем, если яйца очень свежие, то это не поможет), очищаем и режем на 4 части.
Если будете подавать салат порционно, то отложите яйца и выложите по 4 дольки на каждую порцию салата в самом конце, при подаче. Если же вы готовите на большую компанию и будете заранее смешивать салат в миске, то отварите яйца в течение 5-7 минут, обдайте холодной водой, остудите, очистите, нарежьте их крупными кусочками и вмешайте в салат.
-
Шаг 2
Также займемся креветками. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить. Да, очистка креветок - это, наверное, самый длительный этап при приготовлении салата.
В сковороде разогреваем оливковое масло и бросаем в него дольку измельченного чеснока.
-
Шаг 3
И почти сразу же, меньше чем через минуту, отправляем к чесноку креветки. Чеснок не должен подгореть, он должен лишь насытить масло своим ароматом.
-
Шаг 4
Креветки тоже готовим быстро, 2-3 минут хватит за глаза. Обжариваем их на сильном огне, поливаем соевым соусом (2 ст. л.), сбрызгиваем соком лимона.
-
Шаг 5
Огурцы моем, отрезаем с двух сторон "попки" и режем их тоненькими ленточками с помощью ножа для чистки овощей
-
Шаг 6
Редис так же моем, отрезаем плодоножку и хвостики и нарезаем тонкими дисками.
-
Шаг 7
Собираем салат. В порционные миски красиво выкладываем огурец и редис, сбрызгиваем оставшимся соевым соусом. Сверху добавляем креветки прямо с чесночным маслом, в котором они жарились - это будет наша заправка. Нарезанные четвертинками яйца кладем в конце, поверх всего. Приятного аппетита!
Очень оригинальный рецепт, готовили уже несколько раз. Получается вкусно! Он хорош в жару – очень легкий, но питательный. Единственное я добавляю масла побольше, чтобы было посочнее.
Ответ: Олеся, я рада, что салат нравится и Вы готовите его часто :)