Салат из капусты с помидорами
Поговорим о традициях? Традиции бывают разные - общие для всей страны, привнесенные нам другой культурой, внутрисемейные, дружеские и т. д.
А бывают такие хитрые традиции, что сразу и не разберешь, когда они из обычных дел превратились в традиционные. Например, в нашей семье уже несколько лет бытует традиция летом каждый день есть овощные салаты. Каждый день! Не пропуская ни дня.
Сначала это просто была дань обилию свежих овощей на рыночных прилавках, а потом мы стали относиться к этому более серьезно, стараясь не повторяться и каждый день готовить что-нибудь новенькое.
А попробуйте в течение 92 дней миксовать различные овощи и ни разу не повториться! Задачка не из простых, верно? К счастью, на помощь мне вовремя подоспели различные заправки. А салаты с вполне традиционными вкусами заиграли новыми красками!
Сегодня про один такой салат - из очень обычных овощей и с необычной заправкой, я вам и расскажу.
Да и необычность заправки состоит всего лишь в том, что мы добавляем в нее хрен. 1 ч. л. этого исконно русского продукта - и перед вами новое блюдо. Я лично могу смолотить миску этого салата в один присест - до того он вкусный и гармоничный. Попробуйте, я настоятельно его рекомендую.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 33 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из капусты с помидорами
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г (1/4 среднего кочана)
- Помидор – 2 шт. (крупные)
- Лук репчатый – 1 шт. (средний)
- Сметана – 3 ст.л.
- Хрен – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Майонез – по желанию (заменить половину сметаны)
- Зелень – по желанию (любая свежая: зеленый лук, петрушка, укроп)
Приготовление: Шаг 1
-
Белокочанную капусту моем и режем для салата.
-
Шаг 2
Помидоры тоже моем и режем небольшими кусочками.
-
Шаг 3
Больше всего возни с луком - его нужно сначала нашинковать полукольцами, а затем залить кипятком, чтобы выбить из этого резкого овоща всю его горечь.
-
Шаг 4
Сливаем кипяток, обдаем лук холодной водой.
-
Шаг 5
Добавляем его в салат.
-
Шаг 6
Делаем заправку. Для этого смешиваем сметану, хрен, соль и перец. Любители советской кухни могут заменить половину сметаны таким же количеством майонеза - вкус салата нисколько не пострадает. Так же по желанию можно нарезать в салат свежую зелень - лук, петрушку или укроп.
-
Шаг 7
Заправляем салат, тщательно перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!