Салат из цветной капусты и брокколи с голубым сыром
Мой фаворит этого сезона - хрустящий, полезный и свежий диетический салат из цветной капусты и брокколи. Готовится на раз-два - порезать и перемешать!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 48 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить салат из цветной капусты и брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 шт.
- Капуста цветная – 1 шт.
- Редис – 150 г
- Лук зеленый – 1 по вкусу
- Укроп – 1 по вкусу
- Сыр голубой – 50 г
- Сливки – 200 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Цветную капусту и брокколи тщательно промыть.
-
Шаг 2
Разрезать на небольшие соцветия. Хочется помельче - порубите ножом.
Дальше есть несколько вариантов. Эти два вида капусты также, как и белокочанную, можно употреблять в пищу в сыром виде. Они легко усваиваются, довольно полезны и при этом низкокалорийны, поэтому с успехом используются в диетическом питании. Поэтому, если вы приемлите такой способ, то смело приступайте к подготовке следующих составляющих салата.
-
Шаг 3
Если же сыроедение не совсем ваш вариант, то капусту можно слегка отварить, минуты 3, в немного подсоленной воде или на пару. После отваривания соцветия обдать холодной водой для сохранения яркого цвета, откинуть на дуршлаг и дать капусте обсохнуть.
-
Шаг 4
Редиску нарезать кружками, укроп и перья зеленого лука измельчить.
-
Шаг 5
В большой миске смешать все овощи вместе.
-
Шаг 6
Заправить салат любимым соусом. Это может быть и майонез, и йогуртовая заправка.
А я предлагаю для салата из цветной капусты и брокколи пикантную сырную заправку. Использовать будем сыр с голубой плесенью.
-
Шаг 7
В небольшой миске размять сыр вилкой. Потом постепенно вливать сливки, все время размешивая, до получения однородной консистенции, похожей на жидкую сметану.
-
Шаг 8
Готово. Можно раскладывать салат из цветной капусты и брокколи по тарелкам, полив сверху пикантным соусом. Попробуйте!
Замечательные рецепты