Салат из цветной капусты и брокколи с голубым сыром

Салат из цветной капусты и брокколи с голубым сыром

Мой фаворит этого сезона - хрустящий, полезный и свежий диетический салат из цветной капусты и брокколи. Готовится на раз-два - порезать и перемешать!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить салат из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Брокколи1 шт.
  • Капуста цветная1 шт.
  • Редис150 г
  • Лук зеленый1 по вкусу
  • Укроп1 по вкусу
  • Сыр голубой50 г
  • Сливки200 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Цветную капусту и брокколи тщательно промыть.

  • Шаг 2

    Разрезать на небольшие соцветия. Хочется помельче - порубите ножом.

    Дальше есть несколько вариантов. Эти два вида капусты также, как и белокочанную, можно употреблять в пищу в сыром виде. Они легко усваиваются, довольно полезны и при этом низкокалорийны, поэтому с успехом используются в диетическом питании. Поэтому, если вы приемлите такой способ, то смело приступайте к подготовке следующих составляющих салата.

  • Шаг 3

    Если же сыроедение не совсем ваш вариант, то капусту можно слегка отварить, минуты 3, в немного подсоленной воде или на пару. После отваривания соцветия обдать холодной водой для сохранения яркого цвета, откинуть на дуршлаг и дать капусте обсохнуть.

  • Шаг 4

    Редиску нарезать кружками, укроп и перья зеленого лука измельчить.

  • Шаг 5

    В большой миске смешать все  овощи вместе.

  • Шаг 6

    Заправить салат любимым соусом. Это может быть и майонез, и йогуртовая заправка.

    А я предлагаю для салата из цветной капусты и брокколи пикантную сырную заправку. Использовать будем сыр с голубой плесенью.

  • Шаг 7

    В небольшой миске размять сыр вилкой. Потом постепенно вливать сливки, все время размешивая, до получения однородной консистенции, похожей на жидкую сметану.

  • Шаг 8

    Готово. Можно раскладывать салат из цветной капусты и брокколи по тарелкам, полив сверху пикантным соусом. Попробуйте!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 9 февраля 2023

Замечательные рецепты

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение