Салат из цитрусовых

Салат из цитрусовых

Зима - самое время готовить блюда из цитрусовых. Именно сейчас они самые вкусные и дешевые. Конечно, можно подать просто миску с мандаринами и апельсинами, но гораздо вкуснее приготовить салат с легкой заправкой с ноткой рома. Детям, конечно, ром добавлять не нужно, будет и так вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 43 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из цитрусовых

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свити1 шт. или помело, или 2 грейпфрута
  • Апельсин4 шт.
  • Мандарин4 шт.
  • Лимон0.5 шт.
  • Ром2 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Клюква вяленая1 ст.л.
  • Мята по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для салата из цитрусовых лучше всего взять фрукты с мякотью разного цвета и разной текстуры. Свити - нейтральный и плотный, практически не кислый.  Можно использовать помело или грейпфрут, апельсины с красной или привычной оранжевой мякотью и турецкие мандарины (они не распадаются на дольки, как грузинские, и менее кислые). Сочетайте цитрусовые по своему вкусу и наличию дома. Лимон можно заменить лаймом, но сока взять чуть меньше.

    Свити очистить и разобрать на сегменты, удалить пленки, они снимаются довольно легко. Если сегменты довольно толстые, то разрезать вдоль на две части. Разделить их на ломтики удобного размера.

  • Шаг 2

    Апельсин очистить тонким ножом, захватывая белую часть.

  • Шаг 3

    Ножом вырезать апельсиновые сегменты, удаляя перепонки. Делать это лучше всего над мисочкой, чтобы сохранить стекающий сок.

    Выжать оставшийся сок из обрезков.

  • Шаг 4

    Мандарины очистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 5

    Выложить все нарезанные цитрусы на порционные тарелки, чередуя ломтики.

  • Шаг 6

    Сок, оставшийся от разделки цитрусов, слить в мисочку. Добавить цедру лимона по вкусу, выжать одну столовую ложку лимонного сока, всыпать ваниль и перемешать. По вкусу добавить сахарную пудру, в зависимости от кислоты используемых цитрусов.

  • Шаг 7

    В салат для взрослых можно добавить несколько ложек рома для пикантности. В детский салат, если сока от цитрусовых не достаточно, можно добавить ложку любого фруктового или ягодного сока.

  • Шаг 8

    Полить получившейся заправкой салат. Посыпать вяленой клюквой  и украсить мятой или листиками лимонного тимьяна.

  • Шаг 9

    Дать постоять салату из цитрусовых минут 15 в холодильнике перед подачей.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение