Рыбный салат

В рыбном салате всё идеально сочетается: нежная слабосоленая форель, сладковатые отварные овощи и лёгкая заправка на сметане. А маринованный лук добавляет немного пикантности и лёгкую остринку. Кстати, детки особенно любят его яркое оформление – съедают с удовольствием. Отличный вариант на все случаи жизни – делюсь проверенным рецептом!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 103 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбный салат
Ингредиенты:
- Форель – 200 г слабосоленая
- Картофель – 200 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 120 г
- Горчица зерновая – 30 г
- Уксус – 10 мл 9%
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Салат – 20 г
- Оливки черные – 1 шт. без косточки
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбного салата.
Советы по выбору ингредиентов:
При выборе слабосоленой форели важно обратить внимание на ее внешний вид: рыба должна быть свежей, с ровным, не слишком ярким цветом мякоти и без запаха аммиака. Мясо форели нежное и упругое, немного влажное. Слабосоленую форель можно заменить другим видом рыбы, например, слабосоленым лососем или семгой, а также использовать копченую рыбу, если хотите добавить более яркий вкус. Также можно приготовить рыбку в домашних условиях. Это совсем не сложно:)
Как засолить форель в домашних условиях Вкусная заправка для салата получится только из натуральной сметаны. В составе настоящей сметаны должны быть сливки или молоко и закваска. Если в составе есть растительные жиры, стабилизаторы, эмульгаторы или добавки, такой продукт не рекомендую покупать.
-
Шаг 2
Картофель и морковь хорошо промыть проточной водой. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой и отправить на огонь. Довести до кипения. Варить до готовности овощей, примерно, 20-30 минут. Время варки зависит от сорта и размера корнеплодов. Вареные овощи остудить.
-
Шаг 3
Яйца опустить в холодную подсоленную воду. Дать закипеть. Варить 9-10 минут. Остудить в холодной воде.
-
Шаг 4
Лук очистить и сполоснуть. Нарезать маленькими кубиками. К луку добавить по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, уксус. Хорошо перемешать. Можно попробовать на вкус и откорректировать специи. Оставить мариноваться на 15-25 минут.
-
Шаг 5
К сметане добавить зернистую горчицу. По вкусу подсолить и поперчить, перемешать. Горчица подойдет любая на ваш вкус. К заправке, по желанию, можно добавить мелко рубленый укроп.
-
Шаг 6
Вареный картофель очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками.
-
Шаг 7
Морковь очистить. Половину моркови нарезать такими же мелкими кусочками и добавить к картофелю. Вторую половину морковки оставить для украшения салата.
-
Шаг 8
Маринованный лук откинуть на сито, чтобы удалить образовавшийся сок. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 9
Слабосоленую форель нарезать маленькими кусочками. Добавить в салатник.
-
Шаг 10
Добавить в рыбный салат сметанно-горчичную заправку. Можно заменить на майонез любой жирности.
-
Шаг 11
Перемешать. Попробовать салат на вкус и, при необходимости, добавить желаемые специи.
-
Шаг 12
Для подачи и оформления рыбного салата подобрать плоскую тарелку. Выложить салатные ингредиенты на блюдо и сформировать "туловище" рыбы.
-
Шаг 13
Яйца очистить от скорлупы. Отрезать небольшой кружочек, остальное натереть на средней терке. Выложить тертые яйца на одну половину салата. По центру установить "рыбный глазик".
-
Шаг 14
Вторую половину моркови нарезать небольшими кружочками. Выложить на вторую половину салата, имитируя чешую.
-
Шаг 15
Промыть и обсушить листья салата. Выложить по бокам в качестве хвоста и плавников. Оливку без косточки нарезать соломкой. Добавить рыбке "реснички". Из морковки вырезать "губки".
-
Шаг 16
Рыбный салат готов. Можно удивлять своих родных!
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт, приготовлю к празднику
какой красивый салатик!