Рыбный салат

Рыбный салат

В рыбном салате всё идеально сочетается: нежная слабосоленая форель, сладковатые отварные овощи и лёгкая заправка на сметане. А маринованный лук добавляет немного пикантности и лёгкую остринку. Кстати, детки особенно любят его яркое оформление – съедают с удовольствием. Отличный вариант на все случаи жизни – делюсь проверенным рецептом!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный салат

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Форель200 г слабосоленая
  • Картофель200 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сметана120 г
  • Горчица зерновая30 г
  • Уксус10 мл 9%
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Салат20 г
  • Оливки черные1 шт. без косточки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбного салата.

    Советы по выбору ингредиентов:

    При выборе слабосоленой форели важно обратить внимание на ее внешний вид: рыба должна быть свежей, с ровным, не слишком ярким цветом мякоти и без запаха аммиака. Мясо форели нежное и упругое, немного влажное. Слабосоленую форель можно заменить другим видом рыбы, например, слабосоленым лососем или семгой, а также использовать копченую рыбу, если хотите добавить более яркий вкус. Также можно приготовить рыбку в домашних условиях. Это совсем не сложно:)

    Как засолить форель в домашних условиях

    Вкусная заправка для салата получится только из натуральной сметаны. В составе настоящей сметаны должны быть сливки или молоко и закваска. Если в составе есть растительные жиры, стабилизаторы, эмульгаторы или добавки, такой продукт не рекомендую покупать.

  • Шаг 2

    Картофель и морковь хорошо промыть проточной водой. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой и отправить на огонь. Довести до кипения. Варить до готовности овощей, примерно, 20-30 минут. Время варки зависит от сорта и размера корнеплодов. Вареные овощи остудить.

  • Шаг 3

    Яйца опустить в холодную подсоленную воду. Дать закипеть. Варить 9-10 минут. Остудить в холодной воде.

  • Шаг 4

    Лук очистить и сполоснуть. Нарезать маленькими кубиками. К луку добавить по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, уксус. Хорошо перемешать. Можно попробовать на вкус и откорректировать специи. Оставить мариноваться на 15-25 минут.

  • Шаг 5

    К сметане добавить зернистую горчицу. По вкусу подсолить и поперчить, перемешать. Горчица подойдет любая на ваш вкус. К заправке, по желанию, можно добавить мелко рубленый укроп.

  • Шаг 6

    Вареный картофель очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 7

    Морковь очистить. Половину моркови нарезать такими же мелкими кусочками и добавить к картофелю. Вторую половину морковки оставить для украшения салата.

  • Шаг 8

    Маринованный лук откинуть на сито, чтобы удалить образовавшийся сок. Добавить к остальным ингредиентам.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Слабосоленую форель нарезать маленькими кусочками. Добавить в салатник.

  • Шаг 10

    Добавить в рыбный салат сметанно-горчичную заправку. Можно заменить на майонез любой жирности.

  • Шаг 11

    Перемешать. Попробовать салат на вкус и, при необходимости, добавить желаемые специи.

  • Шаг 12

    Для подачи и оформления рыбного салата подобрать плоскую тарелку. Выложить салатные ингредиенты на блюдо и сформировать "туловище" рыбы.

  • Шаг 13

    Яйца очистить от скорлупы. Отрезать небольшой кружочек, остальное натереть на средней терке. Выложить тертые яйца на одну половину салата. По центру установить "рыбный глазик".

  • Шаг 14

    Вторую половину моркови нарезать небольшими кружочками. Выложить на вторую половину салата, имитируя чешую.

  • Шаг 15

    Промыть и обсушить листья салата. Выложить по бокам в качестве хвоста и плавников. Оливку без косточки нарезать соломкой. Добавить рыбке "реснички". Из морковки вырезать "губки". 

  • Шаг 16

    Рыбный салат готов. Можно удивлять своих родных!

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 16 ноября 2024

спасибо за рецепт, приготовлю к празднику

Марта 16 ноября 2024

какой красивый салатик!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение