Рыбный паштет для новогодних закусок

Паштет – идеальная закуска для любого праздника, и новогодние торжества не исключение. Готовятся он достаточно быстро, хранится в холодильнике несколько дней, а значит его можно приготовить заранее и убрать в баночку до праздника.
Предлагаю уйти от классического печеночного паштета и приготовить нежнейший рыбный паштет.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбный паштет для новогодних закусок
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 200 г белая рыба, типа хека, трески
- Кижуч – 150 г или другая красная рыба
- Сыр творожный – 140 г
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Лук-порей – 1 шт. небольшой
- Масло сливочное – 60 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Масло сливочное достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
Готовить этот рыбный паштет можно из любых видов рыбы. В данном рецепте использовалось филе хека и кижуч горячего копчения, но их можно заменить другой рыбой.
Вместо хека можно взять не только белую рыбу, но и красную, так вкус готового паштета будет еще богаче, а цвет – чуть ярче.
Кижуч горячего копчения можно заменить на семгу или форель, можно взять не копченую, а просто слабосоленую.
-
Шаг 2
В ковшик с кипящей водой опустить филе хека и варить при слабом кипении 10-15 минут, до готовности. Время варки может отличаться в зависимости от типа выбранной рыбы и толщины куска.
Слегка остудить и разобрать на небольшие кусочки, удалив при необходимости косточки. Кижуч порезать небольшим кубиком.
-
Шаг 3
Морковь почистить и потереть на мелкой терке. Лук-порей (можно заменить на обычный репчатый лук) тщательно промыть от песка и порезать тонкими полукольцами.
Репчатый лук, если используете его, лучше порезать небольшим кубиком.
Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить овощи в течение 2 минут, чтобы они стали мягкими.
-
Шаг 4
В чашу кухонного измельчителя сложить два вида рыбы и обжаренные овощи. Превратить в однородную массу.
-
Шаг 5
Добавить творожный сыр и снова все взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Творожный сыр можно использовать как классический, так и с добавками, например, с зеленью.
-
Шаг 6
Ввести в получившийся паштет размягченное сливочное масло и убрать в холодильник до момента подачи на стол.
-
Шаг 7
Рыбный паштет готов. Приятного аппетита!
Такой паштет может храниться в холодильнике в течение 3-5 дней, поэтому его можно приготовить накануне праздника и хранить в холодильнике в хорошо закрывающемся контейнере или стеклянных баночках.
Очень хотелось бы получить бесплатное меню на неделю. 😊
Ответ: Здравствуйте! Напишите мне на novoe@menunedeli.ru , я вам помогу с получением меню