Рыба в кляре на сковороде: простой рецепт
Сегодня хочу поделиться простым рецептом рыбы в кляре. Этот кляр — мой любимый, потому что он тонкий, пряный и не забивает вкус самой рыбы. Когда рыба готовится, внутри она остаётся сочной и нежной, а снаружи получается хрустящая корочка. Готовится всё на сковороде быстро и легко.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 135 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу в кляре на сковороде
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 300 г хек
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Паприка – 2 г копченая
- Чеснок – 2 г сушеный
- Кориандр – 2 г молотый
- Сметана – 25 г
- Майонез – 15 г
- Мука пшеничная – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт рыбы в кляре на сковороде
Рецепт рыбы в кляре на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбы в кляре на сковороде.
В рецепте можно использовать любое рыбное филе, желательно, с минимальным количеством костей. Подойдет как речная, так и морская рыба. Я предпочитаю использовать филе хека. Оно всегда доступно и, к тому же, без костей.
-
Шаг 2
Филе заранее достать из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника.
Нарезать порционными небольшими кусочками.
-
Шаг 3
Кусочки подсолить и поперчить со всех сторон, ориентируясь на свой вкус. Отставить в сторону на 5-10 минут.
-
Шаг 4
В глубокую миску вбить яйцо. Добавить сметану и майонез любой жирности. Перемешать до однородной консистенции.
-
Шаг 5
Всыпать копченую паприку, молотый сушеный чеснок, кориандр. Перемешать до равномерного распределения всех специй.
-
Шаг 6
Всыпать просеянную пшеничную муку. Количество муки регулировать, ориентируясь на консистенцию кляра. Перемешать, чтобы не было комочков.
-
Шаг 7
Кляр должен получится однородным и ложиться на кусочки тонким слоем.
-
Шаг 8
Рыбу окунуть в кляр. Это удобно делать вилочкой.
Если кляр жидкий, то все тесто стечет с рыбного кусочка. Значит, нужно подсыпать немножко муки.
-
Шаг 9
Подготовить сковороду для жарки рыбы в кляре.
Влить и разогреть растительное масло. Масло использовать любое рафинированное. Выложить кусочки в горячее масло. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на огне ниже среднего до золотистого цвета.
-
Шаг 10
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и подавать к столу.
В дополнение отлично подойдет гарнир из крупы, овощей, салат и соус.
-
Шаг 11
Рыба в кляре на сковороде по простому рецепту готова. Приятного аппетита!
спасибо, все очень подробно описано, приготовила, получилось вкусно.
люблю рыбку в кляре, спасибо за рецепт