Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром - уже практически классика на наших столах. Но не стоит ограничиваться только одним видом начинки, ведь рулеты - простор для кулинарной фантазии и творчества.
Наш сегодняшний рецепт - рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов - яркое тому подтверждение. Подайте этот рулет на праздничный стол и будьте готовы к тому, что гости обязательно будут просить его рецепт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 166 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов
Ингредиенты:
- Лаваш – 200 г тонкий
- Грудка куриная – 200 г
- Сыр сливочный – 150 г
- Клюква вяленая – 50 г
- Перец черный – 0.25 ч.л.
- Орехи грецкие – 50 г
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Укроп – 4 веточка (-и)
- Соль – 0.25 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Чтобы приготовить рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов, прежде всего стоит подготовить куриную грудку. Для этого филе грудки стоит тщательно промыть под водой, при необходимости срезать пленки и жир, после чего натереть грудку смесью специй (черный молотый перец и сладкая паприка) и солью.
Выбор специй может быть любым: здесь все зависит исключительно от личных предпочтений и вкусов.
-
Шаг 2
Выложить приправленную грудку на сильно разогретую сковороду (без добавления масла) и обжаривать на большом огне с каждой стороны по 1-1,5 минуты.
Уменьшить огонь практически до минимального и довести грудку до готовности. На это потребуется, в зависимости от толщины грудки, 10-15 минут. Грудку стоит периодически переворачивать, чтобы она равномерно прожарилась.
Выключить огонь и оставить курицу на сковороде под крышкой еще на 5 минут. После чего дать немного остыть на доске и нарезать на тонкие пластинки или, при желании, мелко порубить ножом, чтобы начинка для лаваша получилась более однородной.
-
Шаг 3
Клюкву и укроп вымыть и обсушить. Грецкие орехи порубить ножом. Укроп, удалив жесткие стебли, мелко нарезать.
-
Шаг 4
Для рулета из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов разрезать лаваш на две части, чтобы получилось два одинаковых прямоугольника.
В данном рецепте использовался тонкий лаваш размером 30 на 80 см, но можно взять 2 лаваша меньшего размера.
Один пласт лаваша промазать половиной сливочного сыра и посыпать половиной укропа. Сверху выложить второй пласт и его промазать оставшимся сыром.
-
Шаг 5
На верхний пласт лаваша выложить кусочки куриной грудки и посыпать вяленой клюквой, грецкими орехами и оставшимся укропом.
-
Шаг 6
Свернуть лаваш, начиная с короткой стороны, в тугой рулет. Обернуть пищевой пленкой получившийся рулет и убрать в холодильник минимум на полчаса, чтобы лаваш пропитался сливочным сыром и начинкой и стал сочнее.
-
Шаг 7
Рулет нарезать острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см.
Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов готов. Приятного аппетита!
🤗спасибо очень все довольные вкусняшкой
Как выбрать пергаментную бумагу, у меня все рулетики с лаваша прилипали к бумаге, хотя я её смазала растит. маслом. Спасибо.
Ответ: Попробуйте использовать силиконизированную бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
Делала рулет мужу на день рождения. Произвел фурор! Все очень хвалили и просили рецепт. Даша, спасибо вам!
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт пришелся по душе!