Розочки из слоеного теста с яблоками
Выпечка с яблоками всеми любима и очень популярна, особенно осенью. Пироги и пирожки, шарлотки и торты - выбор просто безграничный! Сегодня предлагаю приготовить нечто особенное и очень эффектное - розочки из слоеного теста с яблоками.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 235 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Яблоко – 3 шт.
- Лимон – 0.5 шт. сок
- Вода – 100 мл
- Мед – 4 ч.л.
- Корица – 3 ч.л.
- Сахарная пудра – 2 ч.л.
- Мука – 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности)
Приготовление: Шаг 1
-
Для розочек из слоеного теста с яблоками нужно подготовить яблоки и разморозить упаковку слоеного теста.
Яблоки взять среднего размера. Если будут с красной кожурой - здорово, получите более контрастный цвет, но это не принципиально - подойдут и с зеленой шкуркой.
В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте воду с соком лимона.
-
Шаг 2
Нарезать яблоки. Сначала разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать как можно тоньше пластинками.
-
Шаг 3
Яблочные пластинки сразу же переложить в лимонную воду и немного перемешать, так яблоки не окислятся и сохранят свой цвет.
Поставьте миску с яблоками в микроволновку при максимальной мощности на 3-5 минут. Время зависит от сорта яблок и мощности вашей техники, поэтому ориентируйтесь по ситуации - в итоге нужно получить смягчившиеся дольки, которые сохранили свою форму, но не превратить всю эту массу в кашу.
Как только нужный результат будет достигнут, откинуть яблоки на сито, чтобы освободить их от лишней жидкости. -
Шаг 4
Пока яблоки "подсыхают" и одновременно остывают, подготовить к работе слоеное тесто, оно уже успело разморозиться. Развернуть тесто на рабочем столе, присыпанном мукой, и нарезать на 12 полосок.
-
Шаг 5
Каждую немного раскатать.
-
Шаг 6
Смазать небольшим количеством меда.
-
Шаг 7
Разложить дольки яблок внахлест на одну половину теста так, чтобы они слегка выходили за край.
При желании присыпать немного корицей. -
Шаг 8
Сложить полоску теста пополам, прикрыв яблочные дольки.
-
Шаг 9
Свернуть получившуюся полоску рулетом.
-
Шаг 10
Получившиеся "розочки" можно выпекать на противне. Но мне больше нравится в форме для кексов - так они гарантированно не развернутся и сохранят свою форму.
-
Шаг 11
Запекать розочки из слоеного теста с яблоками надо при 190 градусах 45 минут. Следить, чтобы верх не стал пригорать, при необходимости прикрыть "цветочки" кусочком фольги.
По готовности аккуратно (чтобы не обжечься) вынуть розочки из формы и остудить на решетке.
-
Шаг 12
Готовые розочки из слоеного теста с яблоками присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
спасибо за рецепты
Очень вкусно, быстро и красиво😊Благодарю за рецепт🙏
Забыла написать: форма для кексов, как у Даши. Смазывала предварительно сливочным маслом…
Девочки, а что вы делаете чтобы вытащить розочки из формы У меня прирастают намертво
Ответ: Анна, это зависит от материала форм. Можно вставлять бумажные формочки для кексов или, как вариант, брать силиконовые формочки
Спасибо, очень вкусно. Я уже который раз их пеку
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Я мёд не кладу, для меня слишком сладко. Но добавляю к яблокам немного корицы.
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Конечно, Вы можете делать на свой вкус
Зачем столько меда
Ответ: Светлана Николаевна, если Вам сладко, берите меньше. Можно уменьшить.
Очень вкусно
Спасибо за рецепт, очень понравился!!!!!
Ответ: Елена, приятного аппетита!
Красота какая! Идея выпекать в формочках для кекса очень понравилась! Непременно воспользуюсь!
Ответ: Валентина, вкусной и красивой выпечки!