Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Выпечка с яблоками всеми любима и очень популярна, особенно осенью. Пироги и пирожки, шарлотки и торты - выбор просто безграничный! Сегодня предлагаю приготовить нечто особенное и очень эффектное - розочки из слоеного теста с яблоками.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    10
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 235 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Яблоко3 шт.
  • Лимон0.5 шт. сок
  • Вода100 мл
  • Мед4 ч.л.
  • Корица3 ч.л.
  • Сахарная пудра2 ч.л.
  • Мука1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности)

Приготовление: Шаг 1

  • Для розочек из слоеного теста с яблоками нужно подготовить яблоки и разморозить упаковку слоеного теста.

    Яблоки взять среднего размера. Если будут с красной кожурой - здорово, получите более контрастный цвет, но это не принципиально - подойдут и с зеленой шкуркой.

    В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте воду с соком лимона.

  • Шаг 2

    Нарезать яблоки. Сначала разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать как можно тоньше пластинками.

  • Шаг 3

    Яблочные пластинки сразу же переложить в лимонную воду и немного перемешать, так яблоки не окислятся и сохранят свой цвет.

    Поставьте миску с яблоками в микроволновку при максимальной мощности на 3-5 минут. Время зависит от сорта яблок и мощности вашей техники, поэтому ориентируйтесь по ситуации - в итоге нужно получить смягчившиеся дольки, которые сохранили свою форму, но не превратить всю эту массу в кашу.
    Как только нужный результат будет достигнут, откинуть яблоки на сито, чтобы освободить их от лишней жидкости.

  • Шаг 4

    Пока яблоки "подсыхают" и одновременно остывают, подготовить к работе слоеное тесто, оно уже успело разморозиться. Развернуть тесто на рабочем столе, присыпанном мукой, и нарезать на 12 полосок.

  • Шаг 5

    Каждую немного раскатать.

  • Шаг 6

    Смазать небольшим количеством меда.

  • Шаг 7

    Разложить дольки яблок внахлест на одну половину теста так, чтобы они слегка выходили за край.
    При желании присыпать немного корицей.

  • Шаг 8

    Сложить полоску теста пополам, прикрыв яблочные дольки.

  • Шаг 9

    Свернуть получившуюся полоску рулетом.

  • Шаг 10

    Получившиеся "розочки" можно выпекать на противне. Но мне больше нравится в форме для кексов - так они гарантированно не развернутся и сохранят свою форму.

  • Шаг 11

    Запекать розочки из слоеного теста с яблоками надо при 190 градусах 45 минут. Следить, чтобы верх не стал пригорать, при необходимости прикрыть "цветочки" кусочком фольги.

    По готовности аккуратно (чтобы не обжечься) вынуть розочки из формы и остудить на решетке.

  • Шаг 12

    Готовые розочки из слоеного теста с яблоками присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Белла 30 апреля 2024

спасибо за рецепты

Ирина 7 декабря 2023

Очень вкусно, быстро и красиво😊Благодарю за рецепт🙏

Анна 22 сентября 2022

Забыла написать: форма для кексов, как у Даши. Смазывала предварительно сливочным маслом…

Анна 22 сентября 2022

Девочки, а что вы делаете чтобы вытащить розочки из формы У меня прирастают намертво
Ответ: Анна, это зависит от материала форм. Можно вставлять бумажные формочки для кексов или, как вариант, брать силиконовые формочки

Аноним 26 июня 2021

Спасибо, очень вкусно. Я уже который раз их пеку
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ольга 16 апреля 2021

Я мёд не кладу, для меня слишком сладко. Но добавляю к яблокам немного корицы.
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Конечно, Вы можете делать на свой вкус

Светлана Николаевна 12 декабря 2019

Зачем столько меда
Ответ: Светлана Николаевна, если Вам сладко, берите меньше. Можно уменьшить.

Аноним 20 октября 2017

Очень вкусно

Елена 25 июня 2017

Спасибо за рецепт, очень понравился!!!!!
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Валентина 15 сентября 2016

Красота какая! Идея выпекать в формочках для кекса очень понравилась! Непременно воспользуюсь!
Ответ: Валентина, вкусной и красивой выпечки!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение