Ролл с курицей и яйцом

Ролл с курицей и яйцом

Я очень не люблю тратить много времени на приготовление завтраков, но без теплого блюда утром никак не могу. Обычный бутерброд с колбасой (даже горячей обжаренной) - не очень полезный и сытный завтрак, поэтому я нашла простой и быстрый рецепт, на приготовление которого уходит совсем мало времени. Ролл с курицей и яйцом в лаваше идеально вписывается в меню правильного питания. Набор овощей в начинке можно корректировать по своему вкусу или менять. Особенно хорош этот ролл, если обжарить его уже готовый на сухой сковороде. И можно не ограничиваться завтраком. Он прекрасно подойдет для перекуса, особенно вне дома. Формат таков, что из него ничего не торчит и не выпадает - очень удобно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ролл из курицы с яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная80 г
  • Огурец70 г
  • Помидор50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лаваш1 шт.
  • Сыр творожный2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для ролла с курицей и яйцом в лаваше. Творожный сыр можно взять классический, а можно выбрать и с травами - он придаст нашему роллу большую пикантность. Лаваш тоже подойдет либо тонкий классический, либо лепешкой потолще - все зависит от того, что вам удобнее, или что есть сегодня на полке в магазине.

  • Шаг 2

    нужно нарезать охлажденную куриную грудку на небольшие более менее одинаковые кусочки. Чем они будут меньше - тем лучше, потому что быстрее прожарятся.

  • Шаг 3

    Поставить на плиту сковороду, налить в нее подсолнечное масло и обжарить куриную грудку со всех сторон на среднем огне, посолить по вкусу. Чтобы мясо было более сочным и еще быстрее прожарилось, лучше обжаривать его под крышкой, периодически открывая и помешивая. В среднем на обжарку вам потребуется от 5 до 7 минут. Когда мясо станет внутри белым - значит, оно готово.

    Но, если вы хотите еще сократить время приготовления утреннего ролла, можно поступить двумя другими способами, а именно сварить мясо заранее или запечь его. В случае, когда я запекаю мясо заранее, я его мариную.

    Для этого на 500 грамм грудки я использую 2 столовых ложки соевого соуса, 1 столовую ложку хмели-сунели, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку сухого чеснока, и по вкусу соль и перец. Все эти ингредиенты смешиваю и мариную куриную грудку около 15 минут, затем ставлю в духовку на 250 градусов примерно на 25 минут под фольгой и еще на 160 градусов без фольги на 10 минут. После чего остужаю и в ролл уже просто нарезаю.

    В более диетической версии ролла я просто отвариваю куриную грудку с солью, охлаждаю и тоже нарезаю в ролл.

     

  • Шаг 4

    Овощи нарезать продольными ломтиками, чтобы они лучше ложились в ролл при скручивании. При желании можно добавить еще салат айсберг, он добавит большей свежести и хруста роллу.

  • Шаг 5

    Поджарить яйцо. Степень прожарки можно выбрать в зависимости от того, насколько жидким вы любите желток. Если хотите, чтобы внутри ролла желток потом смешался с творожным сыром, и получилось что-то похожее на соус, тогда жарить нужно до такой степени, чтобы желток оставался жидким внутри. Чтобы было удобнее заворачивать ролл с курицей и яйцом в лаваш, при обжарке яйца его лучше перевернуть и прожарить с двух сторон.

  • Шаг 6

    Лаваш или лепешку намазать творожным сыром.

  • Шаг 7

    Выложить на лаваш или лепешку все наши ингредиенты, начиная, с края до середины, чтобы было удобнее закручивать. Свернуть лаваш, слегка придавливая его, чтобы он был максимально плотным внутри и не разваливался.

  • Шаг 8

    Если вы любите хрустящую корочку, то можно на горячую сухую сковороду положить ролл и обжарить со всех сторон. Для меня это любимый вариант. Ролл с курицей и яйцом в лаваше готов. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алиса 13 сентября 2023

Очень вкусно получилось!

Аноним 19 февраля 2023

Очень вкусно получается. Завтрак все оценили. Забрала себе рецепт, Спасибо

Наташа 14 февраля 2023

на завтрак или детям с собой в школу – отличный вариант

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение