Ризотто с цветной капустой

Ризотто с цветной капустой

Ризотто - классическое итальянское блюдо, приготовить которое считается не таким уж простым делом. Но особо бояться нечего, главное, соблюдать некоторые правила, купить правильный рис и иметь желание приготовить это самое ризотто. У меня на столе оно появляется часто, да и экспериментировать с разными добавками я люблю. Так в моем меню появилось это не совсем обычное ризотто с цветной капустой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ризотто с цветной капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис160 г
  • Капуста цветная200 г вес соцветий
  • Лук репчатый150 г
  • Сыр твердый30 г пармезан
  • Масло сливочное30 г
  • Вино белое сухое70 г
  • Бульон750 г
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • При приготовлении ризотто с цветной капустой используется бульон, поэтому соль в ингредиентах отсутствует. Если делать на воде (вкус станет "беднее"), то соль будет нужна.

    Разобрать капусту на мелкие соцветия.
    Довести бульон до кипения, закинуть в него соцветия капусты, повторно дать закипеть воде и через минуту выключить.

  • Шаг 2

    В сковороду закинуть сливочное масло, мелко порезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачного цвета.

    После добавить весь рис, хорошенько перемешать и обжаривать, помешивая, еще полминуты - каждая рисинка должна покрыться маслом.

    Добавить вино. Оно довольно быстро выпарится, оставляя после себя приятный аромат.

  • Шаг 3

    Зачерпнуть половник бульона и добавить в рис (пока зачерпнуть без капусты). Подождать пока рис впитает в себя почти весь бульон, и добавить следующий половник (тоже без капусты).
    Рис все время надо помешивать.

  • Шаг 4

    Продолжать добавлять бульон после впитывания предыдущего, но уже зачерпывать прямо с капустой. Не забывать помешивать.
    На всё уйдет где-то около 15-20 минут.

    Как проверить готов ли рис? Попробуйте.
    В идеале рис должен остаться чуть жестковатым в середине, так называемое состояние аль-денте.

  • Шаг 5

    Заключительный этап - добавить прямо в сковороду тертый сыр и все перемешать.

    Подавать незамедлительно. Ризотто - это не то блюдо, которое можно готовить заранее - оно потеряет всю свою прелесть и превращается в обычную кашу, поскольку рис окончательно впитывает в себя всю жидкость, и исчезнет та идеальная, жидковатая, правильная консистенция данного блюда.

    При подаче ризотто с цветной капустой немного поперчить и присыпать петрушкой (по желанию).
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение