Рисовые блинчики с вишневым соусом
Блинчики – прекрасное начало дня и чудесный вариант для завтрака. Хотите порадовать домочадцев вкусным завтраком, но утром времени совсем не хватает? Тогда приготовьте тесто вечером, а утром лишь чуть-чуть разбавьте его молоком. Подать блинчики можно с любым топингом, который вам больше всего по душе, но я предлагаю сделать это с вишневым соусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рисовые блинчики с вишневым соусом
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 130 г
- Молоко – 220 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 75 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Вишня – 300 г
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Сахар коричневый – 2 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
В небольшую миску налить молоко, разбить яйцо. Тщательно взбить вилкой или венчиком.
Половину молока в данном рецепте можно заменить на сливки 10% жирности. А если вы большой любитель кокоса, то можете взять вместо половины коровьего молока кокосовое. Оно придаст блинчикам тонкий аромат кокоса.
-
Шаг 2
Соединить в миске рисовую и пшеничную муку. Всыпать сахар и соль, добавить разрыхлитель, все перемешать.
Если в семье у кого-то есть непереносимость глютена, то пшеничную муку можно смело исключить из рецепта, заменив ее на рисовую. Если вы адепт здорового питания, то вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую.
-
Шаг 3
К сухим ингредиентам влить молочно-яичную смесь. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 4
Пока тесто выстаивается, приготовим вишневый соус к нашим блинчикам.
Для соуса в миске разморозить вишню.
-
Шаг 5
Переложить вишню вместе с выделившимся соком в сотейник. Добавить специи и коричневый сахар. Перемешать.
Вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый. Но коричневый сахар придаст готовому соусу легкий карамельный оттенок.
Поставить сотейник на огонь. Как только содержимое сотейника закипит, следует сделать огонь чуть меньше и готовить, помешивая, 10-15 минут, пока не загустеет.
Если готовите соус только для взрослых, то можете плеснуть в сотейник немного красного сухого вина.
Дать соусу остыть.
-
Шаг 6
На большом огне разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Кисточкой слегка смазать поверхность скороводы растительным маслом. Уменьшить огонь.
Больше сковороду смазывать нет необходимости, блинчики и так будут прекрасно жариться и не прилипать.
-
Шаг 7
Тесто выкладывать столовой ложкой, слегка размазывая его по сковороде. Жарить блинчик примерно 1 минуту.
-
Шаг 8
Перевернуть блинчик и жарить до готовности.
Рисовые блинчики выложить стопочкой на блюдо, полить соусом и подавать.
заменила пшеничную не рисовую и получилось вкусно и легко готовить! обычно рецепты на альтернативной муке мне не даются, что то прилипает к сковороде, что-то не доходит до сковородки вообще. эти же оладушки получились прекрасные, идеально для добавления сильного топпинга который раскрасит их как нужно:) готовила без вишневой части.