Рис с индейкой

Рис с индейкой

Рис с индейкой – это просто и вкусно. Я часто готовлю индейку с разными крупами, но с рисом она получается особенно удачной. Нежное филе сначала маринуем в соусе терияки – от этого оно становится сочным и ароматным. А потом быстро обжариваем и смешиваем с рассыпчатым рисом. Отличный вариант для сытного и полезного ужина!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    123 ккал
  • Белки
    9.1 г
  • Жиры
    3.1 г
  • Углеводы
    14.7 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рис с индейкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка450 г филе
  • Рис200 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соус терияки40 г
  • Чеснок5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Паприка по вкусу молотая
  • Вода400 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт риса с индейкой

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт риса с индейкой с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления риса с индейкой на сковороде.

    Рекомендую использовать качественное свежее филе индейки. Качественное мясо розового цвета. Если мясо слишком бледное или с сероватым оттенком, это может свидетельствовать о том, что оно не совсем свежее. Свежая индейка не должна иметь неприятного запаха. Запах должен быть нейтральный. Само филе плотное на ощупь, не липкое.

    Для этого рецепта подойдет любой сорт риса. Мне больше нравится пропаренный. Этот сорт всегда получается рассыпчатым после варки. Он не липнет и сохраняет свою форму.

    Какой рис лучше выбрать для плова, каши, роллов, салатов, кутьи и харчо?

  • Шаг 2

    Филе хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками. Вместо филе можно взять мясо голени или бедер.

  • Шаг 3

    Нарезанное мясо переместить в подходящую посуду для маринования.

    Очистите чеснок. Измельчить его на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить к мясу. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный.

  • Шаг 4

    Добавить соус терияки, молотую паприку, соль и перец по вкусу. Специи для маринования можно подобрать по своему вкусу. Вместо терияки отлично подойдет соевый или устричный соус.

    Соус Терияки в домашних условиях

  • Шаг 5

    Все мясные кусочки тщательно перемешать, чтобы индейка со всех сторон пропиталась специями и соусом. Накрыть пищевой пленкой. Мариновать минимум 30 минут. При мариновании более длительное время отправить посуду с мясом в холодильник. Можно мариновать 5-6 часов.

  • Шаг 6

    Рис залить холодной водой и хорошо промыть, перетирая зернышки между пальцами, чтобы удалить всю пыль. Воду рекомендую менять до тех пор, пока она станет прозрачной.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Подобрать глубокую посуду для приготовления риса с индейкой. Это может быть толстостенная кастрюля, сковорода, казан, вок, сотейник. Разогреть растительное масло без запаха. Выложить маринованное мясо.

  • Шаг 8

    Жарить на умеренном огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясные кусочки изменили свой цвет и схватились со всех сторон. Благодаря быстрой обжарке, весь мясной сок останется внутри, и мясо получится сочным.

  • Шаг 9

    К жареному филе всыпать промытый рис. Жарить 1-2 минуты. Огонь сделать средним. Зернышки должны пропитаться специями и ароматом.

  • Шаг 10

    Влить 400 мл воды. Рекомендую использовать фильтрованную или бутилированную горячую, чтобы ускорить процесс приготовления. По вкусу приправить солью и перцем. Перемешать. Довести до кипения. С момента закипания сделать маленький огонь и готовить под крышкой, примерно, 25-35 минут. Время приготовления зависит от сорта крупы. Во время тушения, перемешивать не нужно.

  • Шаг 11

    Как только вся жидкость впитается, а рис приготовится, отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить рис с индейкой еще на 10-15 минут.

  • Шаг 12

    Перемешать перед подачей к столу.

    Это блюдо я готовлю не только к ужину, но и впрок. После полного остывания, распределяю в порционные контейнеры и отправляю в морозилку. Срок хранения - до 2-3 месяцев. Чтобы разморозить, лучше всего оставить контейнер в холодильнике на ночь или разогреть его в микроволновке или на плите, добавив немного воды. Очень удобно таким способом экономить время.

  • Шаг 13
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зина 10 марта 2025

отличный ужин, спасибо

Катя 9 марта 2025

рецепт забираю в копилку, получился очень вкусный ужин, спасибо!

Ксюша 9 марта 2025

ну очень вкусно получилось, благодарю за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение