Рецепт сырного супа с курицей, картошкой и плавленым сыром
Сырный суп с курицей, картошкой и плавленным сыром пользутся большим успехом у моих домочадцев. Это всегда желанный обед. Благодаря сыру этот суп очень нежный, с ощутимой сливочной ноткой. И при этом бюджетный по сравнению с супом на сливках. Рекомендую попробовать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 45 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырный суп с курицей, картошкой и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Сыр плавленный – 150 г
- Лук репчатый – 90 г
- Перец сладкий – 100 г
- Морковь – 100 г
- Картофель – 350 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Петрушка – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 10 г
- Перец душистый – 3 шт. горошек
- Вода – 1.5 л
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта сырного супа с курицей, картошкой и плавленым сыром.
Готовить суп можно на целой курице или отдельных её частях: куриные окорочка, ножки, бедра, спинки, грудка, крылышки и даже шейки. Я выбрала самый диетический вариант — куриная грудка с косточкой.
Из сезонных овощей можно выбрать все, что нравится вам. Я возьму сладкий перец, лук, морковь и, конечно, картофель, куда же без него.
Какой плавленый сыр выбрать для супа? Он бывает разный. Желательно выбрать сыр мягкой консистенции и хорошего качества. Возможно, у вас есть свой проверенный производитель. Сыр должен хорошо плавиться при нагревании. В составе качественного сыра должны быть только натуральные компоненты. У такого сыра насыщенный и приятный вкус. Не покупайте сыр с красителями, консервантами и ароматизаторами.
Зелень выбрать по своему вкусу. Для ароматизации бульона я использовала душистый перец и лавровый лист. Можно добавить горошки черного перца, корень петрушки или пастернака или другие коренья.
-
Шаг 2
Подобрать подходящую по размеру кастрюлю, у меня на 2 л. Мясо и косточку промыть и опустить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Готовить на умеренном огне 4-5 минут.
-
Шаг 3
Первый бульон я всегда сливаю в раковину. Мясо с косточкой хорошо промыть. Кастрюльку сполоснуть.
-
Шаг 4
Филе нарезать на небольшие кусочки. Отправить в кастрюлю. Опустить косточку. Мясо можно не нарезать, а варить целым куском. После приготовления добавить в суп.
-
Шаг 5
Петрушку хорошо промыть. Отделить стебли от листовой пластинки и опустить в кастрюлю, чтобы получить более ароматный бульон. Добавить лавровый лист и душистый перец.
-
Шаг 6
Влить воду. Отправить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 10 минут на огне ниже среднего.
-
Шаг 7
Очистить и хорошо промыть картофель. Нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 8
Нарезанный картофель отправить в кастрюлю к мясу.
К этому моменту я удалила из кастрюльки стебли петрушки. Довести до кипения и варить 10-15 минут, чтобы картофель стал мягче.
-
Шаг 9
Очистить и сполоснуть холодной водой луковку и морковку. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
-
Шаг 10
Косточку достать из кастрюли. Если на ней мясо, можно отделить от кости и в конце приготовления добавить в суп. Подготовленные овощи добавить к остальным ингредиентам. Довести до кипения. Варить суп с курицей и картошкой на небольшом огне 8-10 минут.
-
Шаг 11
Промыть и очистить от семян сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета. Нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю. Перемешать и закипятить.
-
Шаг 12
Плавленый сыр натереть на крупной терке. Можно нарезать маленькими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Помешивая, довести до кипения на умеренном огне и варить до полного расплавления сырной стружки. Мне понадобилось около 7-8 минут, чтобы сыр полностью расплавился и суп стал сливочного цвета.
-
Шаг 13
Листики петрушки нарезать мелко. Добавить в суп. Влить растительное масло. Довести до кипения и варить 3-5 минут. Попробуйте картофель и овощи на вкус, если все готово, отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте настояться на 8-10 минут.
-
Шаг 14
Рецепт сырного супа с курицей, картошкой и плавленым сыром очень простой и непременно порадует всех домашних нежным и сливочным вкусом. Приятного аппетита!
очень вкусный суп! спасибо большое за рецепт
классный рецепт
супчик очень понравился моей семье, спасибо за рецепт
очень вкусный супчик, спасибо за рецепт