Рецепт советских вафель

Для того чтобы приготовить советские вафли, а для меня это вкус детства, вам обязательно понадобится электрическая вафельница, именно для тонких вафель. Не путать с венскими или бельгийскими. Самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Конечно, раньше в основном использовали маргарин, но никто вам не помешает заменить его сливочным маслом. По-моему, вкус только выиграет.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 389 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить советские вафли
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 130 г
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 130 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Ванильная эссенция – по желанию
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления советских вафель в вафельнице.
Сливочное масло мы будем растапливать. Его можно заменить маргарином, но я готовлю только на масле.
Можно брать ванильный сахар, эссенцию или экстракт.
Вес куриных яиц около - 63-65 грамм каждое.
Тесто делается быстро, 2 минуты и готово. Поэтому заранее можно включить нагреваться вашу вафельницу. Для проверки температуры нужно просто капнуть водой на поверхность. Если зашипело и испарилось, то нагрета достаточно. Ну либо у вашей вафельницы присутствует спец лампочка. У меня такой нет.
-
Шаг 2
В миску вбить куриные яйца. Добавить щепотку соли, сахар, растопленное (но не горячее) сливочное масло и ванилин по вкусу.
Сливочное масло я растапливаю в микроволновой печи. Оно может быть тёплым, но не горячим. Если перегрели, то дать немного остыть.
-
Шаг 3
Всё перемешать с помощью венчика до однородности и добавить пшеничную муку.
На всякий случай муку можно просеять, дабы избавиться от возможных комочков или случайного мусора.
-
Шаг 4
Перемешать тесто для советских вафель. Оно получается густоватым, как для оладий.
-
Шаг 5
На разогретую поверхность вафельницы выложить ложку теста.
Как видите, пока сделала фото, оно медленно расплылось.
-
Шаг 6
Закрыть вафельницу и жарить советские вафли до красивой румяности.
У каждой вафельницы будет своё время. Если раньше, имея старинную вафельницу, всё румянилось минут 5-6, то сейчас 2-3 минуты и готово.
Просто примерно через минуту можно уже начинать посматривать на румяность именно ваших вафель. Кстати, НЕ румяные вафли, скорее всего, будут недостаточно хрустящими.
-
Шаг 7
Достать готовую вафлю и тут же скрутить в трубочку. Можно зафиксировать вилкой.
-
Шаг 8
Всё, теперь вы знаете рецепт советских вафель.
Кстати, если мне кажется, что тесто получается очень густым (зависит от муки), то всегда добавляю немного молока.
Приятного всем аппетита!
Здравствуйте меня зовут Коля😔 мне 8 лет☹️у меня ничего НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ😭😭😭😭 и вафельницы у меня нет😖
Получились хрустящими, в меру сладкими. Рецепт отметила для себя. Спасибо!
Люблю добавлять в тесто цедру лимона или апельсина. Вкус делается более интересным.