Рецепт советских вафель

Рецепт советских вафель

Для того чтобы приготовить советские вафли, а для меня это вкус детства, вам обязательно понадобится электрическая вафельница, именно для тонких вафель. Не путать с венскими или бельгийскими. Самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Конечно, раньше в основном использовали маргарин, но никто вам не помешает заменить его сливочным маслом. По-моему, вкус только выиграет.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 389 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить советские вафли

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная130 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар130 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Ванильная эссенция по желанию
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления советских вафель в вафельнице.

    Сливочное масло мы будем растапливать. Его можно заменить маргарином, но я готовлю только на масле.

    Можно брать ванильный сахар, эссенцию или экстракт.

    Вес куриных яиц около - 63-65 грамм каждое.

    Тесто делается быстро, 2 минуты и готово. Поэтому заранее можно включить нагреваться вашу вафельницу. Для проверки температуры нужно просто капнуть водой на поверхность. Если зашипело и испарилось, то нагрета достаточно. Ну либо у вашей вафельницы присутствует спец лампочка. У меня такой нет.

  • Шаг 2

    В миску вбить куриные яйца. Добавить щепотку соли, сахар,  растопленное (но не горячее)  сливочное масло и ванилин по вкусу.

    Сливочное масло я растапливаю в микроволновой печи. Оно может быть тёплым, но не горячим. Если перегрели, то дать немного остыть.

  • Шаг 3

    Всё перемешать с помощью венчика до однородности и добавить пшеничную муку.

    На всякий случай муку можно просеять, дабы избавиться от возможных комочков или случайного мусора.

  • Шаг 4

    Перемешать тесто для советских вафель. Оно получается густоватым, как для оладий.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    На разогретую поверхность вафельницы выложить ложку теста.

    Как видите, пока сделала фото, оно медленно расплылось.

    Какую вафельницу выбрать: тонкости и секреты

  • Шаг 6

    Закрыть вафельницу и жарить советские вафли до красивой румяности.

    У каждой вафельницы будет своё время. Если раньше, имея старинную вафельницу, всё румянилось минут 5-6, то сейчас 2-3 минуты и готово.

    Просто примерно через минуту можно уже начинать посматривать на румяность именно ваших вафель. Кстати, НЕ румяные вафли, скорее всего, будут недостаточно хрустящими.

  • Шаг 7

    Достать готовую вафлю и тут же скрутить в трубочку. Можно зафиксировать вилкой.

  • Шаг 8

    Всё, теперь вы знаете рецепт советских вафель.

    Кстати, если мне кажется, что тесто получается очень густым (зависит от муки), то всегда добавляю немного молока.

    Приятного всем аппетита!

    Другие рецепты вафель в вафельнице, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Коля 27 марта 2025

Здравствуйте меня зовут Коля😔 мне 8 лет☹️у меня ничего НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ😭😭😭😭 и вафельницы у меня нет😖

Ирина 19 февраля 2025

Получились хрустящими, в меру сладкими. Рецепт отметила для себя. Спасибо!

Ольга Котельникова 8 февраля 2025

Люблю добавлять в тесто цедру лимона или апельсина. Вкус делается более интересным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение