Рецепт советских вафель

Для того чтобы приготовить советские вафли, а для меня это вкус детства, вам обязательно понадобится электрическая вафельница, именно для тонких вафель. Не путать с венскими или бельгийскими. Самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Конечно, раньше в основном использовали маргарин, но никто вам не помешает заменить его сливочным маслом. По-моему, вкус только выиграет.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 389 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить советские вафли
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 130 г
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 130 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Ванильная эссенция – по желанию
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления советских вафель в вафельнице.
Сливочное масло мы будем растапливать. Его можно заменить маргарином, но я готовлю только на масле.
Можно брать ванильный сахар, эссенцию или экстракт.
Вес куриных яиц около - 63-65 грамм каждое.
Тесто делается быстро, 2 минуты и готово. Поэтому заранее можно включить нагреваться вашу вафельницу. Для проверки температуры нужно просто капнуть водой на поверхность. Если зашипело и испарилось, то нагрета достаточно. Ну либо у вашей вафельницы присутствует спец лампочка. У меня такой нет.
-
Шаг 2
В миску вбить куриные яйца. Добавить щепотку соли, сахар, растопленное (но не горячее) сливочное масло и ванилин по вкусу.
Сливочное масло я растапливаю в микроволновой печи. Оно может быть тёплым, но не горячим. Если перегрели, то дать немного остыть.
-
Шаг 3
Всё перемешать с помощью венчика до однородности и добавить пшеничную муку.
На всякий случай муку можно просеять, дабы избавиться от возможных комочков или случайного мусора.
-
Шаг 4
Перемешать тесто для советских вафель. Оно получается густоватым, как для оладий.
-
Шаг 5
На разогретую поверхность вафельницы выложить ложку теста.
Как видите, пока сделала фото, оно медленно расплылось.
-
Шаг 6
Закрыть вафельницу и жарить советские вафли до красивой румяности.
У каждой вафельницы будет своё время. Если раньше, имея старинную вафельницу, всё румянилось минут 5-6, то сейчас 2-3 минуты и готово.
Просто примерно через минуту можно уже начинать посматривать на румяность именно ваших вафель. Кстати, НЕ румяные вафли, скорее всего, будут недостаточно хрустящими.
-
Шаг 7
Достать готовую вафлю и тут же скрутить в трубочку. Можно зафиксировать вилкой.
-
Шаг 8
Всё, теперь вы знаете рецепт советских вафель.
Кстати, если мне кажется, что тесто получается очень густым (зависит от муки), то всегда добавляю немного молока.
Приятного всем аппетита!
По этому рецепту делала моя мама. Вафли получаются сливочные и хрустящие! Спасибо, а то я потеряла свою книжку рецептов , а тут прямо в точку по вкусу👍
просто, быстро, вкусно
Здравствуйте меня зовут Коля😔 мне 8 лет☹️у меня ничего НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ😭😭😭😭 и вафельницы у меня нет😖
Получились хрустящими, в меру сладкими. Рецепт отметила для себя. Спасибо!
Люблю добавлять в тесто цедру лимона или апельсина. Вкус делается более интересным.