Рецепт пирожков на пару
Пигоди (или пянсе) – это пирожки на пару по-корейски. Популярные в Корее паровые пирожки из дрожжевого теста с традиционной мясной начинкой. Горячий паровой хлеб, очень мягкий и воздушный, сочетается в этих пирожках с острой начинкой из мяса и капусты. Также пряности придает кориандр, который, впрочем, можно заменить на любимые специи, но тогда это уже будет не классический вариант пирожков. Способ приготовления – на пару, а это значит, что пигоди менее калорийны чем печеные и уж тем более жаренные в масле пирожки, да и пользы больше в них.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 179 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт пирожков на пару
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г
- Вода – 250 мл теплая
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Соль – 1.5 ч.л. 0,5 в тесто, 1 - в начинку
- Свинина – 350 г
- Капуста белокочанная – 400 г приблизительно
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Чеснок – 2 зуб.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.25 ч.л. молотый
- Масло растительное – 15 мл + для смазывания пароварки
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для пирожков на пару по-корейски. Продукты надо выбирать только хорошего качества, ведь от этого зависит вкус готового блюда. Мясо лучше выбирать жирных сортов, так начинка в готовых пирожках будет сочной. Если вы по не едите свинину, советую взять филе бедра куриного. Не рекомендую покупать в магазине готовый фарш, так как нет никаких гарантий на его качество, никогда точно не знаешь, что в него положили:)
Капусту промыть и снять верхние листочки. Лук и чеснок очистить и ополоснуть холодной водой. Специи можете брать на свой вкус. Я готовлю по классическому рецепту, поэтому главные специи у меня – кориандр и черный перец.
-
Шаг 2
Приготовить тесто. Я все делаю очень просто – в хлебопечке. Необходимо загрузить все ингредиенты, сначала жидкие (воду и 15 мл растительного масла), потом сухие (муку, соль и дрожжи), в чашу хлебопечки и нажать кнопку, выбрав режим «Дрожжевое тесто» или «Свежее тесто».
Если вы замешиваете тесто руками, необходимо просеять в большую миску муку с солью и дрожжами, сделать углубление в муке и влить в нее жидкость. Замесить руками мягкое тесто и оставить на расстойке минимум на 1 час. Растительное масло не нужно класть в тесто, замешиваемое руками, но в хлебопечку нужно класть, чтобы тесто не прилипло к стенкам и лопасти.
-
Шаг 3
Пока тесто готовится и находится на расстойке, необходимо подготовить начинку. Для начала нужно смолоть мясо в фарш. У меня электрическая мясорубка, и фарш готов уже через 5 минут.
-
Шаг 4
Подготовить капусту для начинки. Нашинковать ее, пожать руками, немного присолив. При этом капуста уменьшится в объеме приблизительно в 2 раза. Совет: если у вас нет специальной шинковки для капусты, подойдет обыкновенная острая овощечистка. Проводите ею по капусте, и вот уже капуста нашинкована очень тонко.
-
Шаг 5
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок натереть на самой мелкой терке или измельчить специальной чеснокодавилкой.
-
Шаг 6
Следующий шаг заключается в соединении всех ингредиентов для начинки, а именно нужно смешать фарш, капусту, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, молотый кориандр, чёрный молотый перец и хорошо вымесить до однородной массы.
-
Шаг 7
По истечении времени готовое тесто немного обмять и скатать шарики размером с куриное яйцо. Таких шариков получается 11 шт. Вы можете сделать пирожки меньшего размера, но вот больше делать не советую – они будут долго готовиться в пароварке.
-
Шаг 8
Сформировать пирожки для приготовления на пару по-корейски. Не обязательно изощряться и делать корейский узор на пирожках. Я делаю без него, на вкус это никак не влияет.
-
Шаг 9
Подготовить и собрать пароварку. Если у вас пароварка в несколько этажей, то вам не придется несколько раз загружать пароварку или мультиварку. Так как у меня получилось 11 больших пирожков, я подключила еще и мультиварку на режиме «Пар», при этом могу отметить, что в мультиварке пирожки равномернее пропеклись и выглядели симпатичнее. Поэтому для приготовления советую использовать специальную электрическую пароварку или мультиварку.
Смазать чашу мультиварки или пароварки растительным маслом без запаха и выложить пирожки в 1 ряд. Оставить на пару на 40 минут (время может быть меньшим, если ваши пирожки меньшего размера).
-
Шаг 10
Подавать пирожки на пару по-корейски с заправкой из зелени и соевого соуса. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Пожелание к разработчикам: больше рецептов корейской кухни
Напоминают чуть поплывшие пянсе