Рецепт оладушек на молоке

Оладушки на молоке для меня - это лакомство детства. А со сгущенкой или вареньем - идеальный десерт. Пышные и очень пористые оладушки я готовлю с добавлением дрожжей, чтобы они на 100% получались воздушными.
Ингредиенты самые доступные, почти всё нужное у меня всегда есть дома. В этом рецепте понадобится немного времени, чтобы подошло дрожжевое тесто. И сразу после первого подхода можно жарить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 232 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладушки на молоке
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Мука – 220 г
- Дрожжи – 3 г сухие
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт оладушек на молоке
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт оладушек на молоке
Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта оладушек на молоке.
Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие прессованные. Главное, соблюдать пропорцию и учитывать срок годности продукта. Если будете использовать свежие дрожжи, тогда измените пропорцию и вместо 3 грамм сухих используйте 9 грамм свежих прессованных дрожжей.
Молоко подойдет любого процента жирности, главное, чтобы оно было свежим и с натуральным составом.
-
Шаг 2
Подогреть порцию молока до 25-28 градусов. Это наиболее оптимальная температура для будущего дрожжевого теста. Перелить молоко в глубокую миску, желательно, чтобы миска была не сильно холодной. Чтобы перелитое молоко быстро не остыло.
-
Шаг 3
Добавить в теплое молоко щепотку соли и сахар. Всё смешать венчиком до растворения крупинок сахара и соли.
-
Шаг 4
Добавить дрожжи в теплое молоко, еще раз всё хорошо перемешать. Желательно готовить тесто в теплом месте, без сквозняков и работающего на холод кондиционера. Хоть рецепт и простой, но дрожжевое тесто имеет свои нюансы и тонкости приготовления.
-
Шаг 5
Просеять порционно муку в тесто, желательно использовать сито. Непрерывно размешивать тесто до однородности.
-
Шаг 6
Смешать тесто до средней густоты. Оно не должно быть очень жидким или слишком крутым.
-
Шаг 7
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или чистым кухонных полотенцем. Убрать тесто в теплое место. Температура должна быть 28-30 градусов. Если есть возможность, то лучше поставить тесто в духовку с температурой 30 градусов и слегка приоткрыть дверцу. Дать подойти тесту 40-45 минут.
-
Шаг 8
Спустя 40 минут тесто подошло и увеличилось в размере. С теста нужно снять пищевую пленку и больше ничего не делать. НЕ НУЖНО обминать и перемешивать тесто. Держать тесто больше 45 минут также не стоит, иначе оно поменяет структуру, и оладушки будут другими по вкусу.
-
Шаг 9
Разогреть сковороду для обжарки оладушек на среднем огне. Лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Вылить немного растительного масла и прогреть его пару минут. Много масла не нужно лить, чтобы оладушки не стали жирными.
-
Шаг 10
Выложить столовой ложкой пышное тесто на сковороду из миски. Форма, может быть, у таких оладушек не самая привлекательная и круглая, но зато они очень пышные получатся.
-
Шаг 11
Жарить оладушки на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистой корочки. На большом огне не нужно жарить оладушки, из-за толщины они могут не прожариться.
-
Шаг 12
Снять готовые оладушки на молоке с огня, можно один разломить и проверить его готовность. По такому принципу нужно обжарить всю порцию, по необходимости подливать растительное масло на сковороду.
-
Шаг 13
Подать к готовым оладушкам сгущенку, варенье или джем. Летом отлично дополнят оладушки свежие ягоды или шарик мороженого. Для красоты можно посыпать их сахарной пудрой. И пусть они не самыми ровные, зато очень пористые и вкусные. Главное, соблюдать все этапы приготовления и готовить с удовольствием:)
Оладушки на молоке готовы. Приятного аппетита.
Оладушки можно приготовить с добавлением крупинок шоколада, на этапе замеса теста нужно добавить измельчённый шоколад.
От таких фотографий с ума сойти можно)))