Рецепт маринованного винограда
Предлагаю приготовить маринованный виноград - это прекрасная закуска к праздничному застолью, на пикнике или просто к домашнему обеду или ужину. Кисло-сладкий вкус и незабываемый пряный аромат понравится всем любителям маринованных вкусностей, ягоды винограда хорошо гармонируют с сыром, свежеиспечённым хлебом, мясными деликатесами, их можно использовать для приготовления салатов, закусок, канапе. Продукты рецепта маринованного винограда рассчитаны на две пол-литровых баночки, специи делите на две ёмкости.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 151 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованный виноград
Ингредиенты:
- Виноград – 800 г
- Перец черный – 10 шт. горошек
- Перец душистый – 10 шт. горошек
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 8 шт. бутоны
- Вода – 500 мл
- Сахар – 100 г
- Уксус – 35 мл столовый
- Корица – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Для этого рецепта маринованного винограда возьмите такие продукты: виноград, чёрный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист, воду, сахар, уксус столовый.
-
Шаг 2
Виноград можно использовать разного сорта. Конечно, лучше всего подойдёт сорт без косточек. Но ничего страшного, даже если и с косточками. Первым делом, нужно виноград как следует подготовить. Хорошо промыть в холодной воде. Аккуратно оборвать ягодки. Удалить бракованные плоды.
Уложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.
-
Шаг 3
Подготовьте баночки и крышки. Их тщательно промойте. На дно уложите гвоздичку, душистый и чёрный перчик, лавровый листик, корицу.
-
Шаг 4
Уложите ягоды винограда.
-
Шаг 5
Теперь приготовим маринадную заливку. Вскипятим воду с сахаром. Когда вода закипит, налейте столовый уксус. Ещё раз вскипятите.
-
Шаг 6
Аккуратненько налейте горячий маринад в банки с виноградом. Накройте чистыми крышечками.
-
Шаг 7
Стерилизуйте 10-15 минут с того момента, как заметите, что вода в кастрюле закипела. Причём водичка должна медленно кипеть.
-
Шаг 8
После стерилизации баночки плотно укупорьте. Переверните, укутывать не нужно и пусть полностью остынут. Маринованный виноград готов. Такую заготовку можно хранить в квартирной кладовой или в погребе.