Рецепт лимонада с мятой без варки

Вкусный и простой рецепт лимонада с мятой без варки. Его не нужно долго готовить и остужать. Приготовленный лимонад обладает приятным, натуральным мятным ароматом и прекрасно освежает в жару!
Рецепт лимонада с мятой без варки Рецепт лимонада с мятой без варки
Рецепт лимонада с мятой без варки

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Приятный освежающий вкус, умеренная сладость и бодрящий цитрусовый аромат вмиг сделают любимым этот рецепт лимонада с мятой без варки! Ведь усилий требуется минимум, а предварительная подготовка ингредиентов совсем не нужна. Правда, если готовить часто, то без соковыжималки становится неудобно.

Особенно приятна вариативность исполнения рецепта мятного лимонада, а отсутствие термической обработки сохраняет максимум полезных веществ. Кстати, сахар легко заменить любым подсластителем. А если использовать вместо лимона другие цитрусы, то без него можно вовсе обойтись.

Лимонад хорош и в охлажденном виде, и комнатной температуры – настоящая находка для тех, кто боится простыть в летнюю жару, употребляя холодные напитки. А ведь в жару такой полезный лимонад и вправду хочется пить литрами!

Видео-рецепт лимонада с мятой без варки

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Рецепт лимонада с мятой без варки
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лимон3 шт. (1 для подачи)
  • Мята70 г или 1 пучок
  • Сахар коричневый120 г
  • Вода1.8 л
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты: лимоны, мяту, сахар и чистую воду.

  2. Снять цедру.

  3. Смешать цедру с сахаром.

  4. Влить воду к сахару.

  5. Листья мяты снять с веточек.

  6. Выдавить сок из лимонов.

  7. Смешать сок с сахаром и цедрой.

  8. Смешать заготовку с водой.

  9. Мяту немного растереть.

  10. Выложить мяту к лимонаду. Дать настояться от 1 до 3 часов.

  11. В графины положить кружочки лимона.

  12. Добавить веточки мяты для украшения.

  13. Процедить лимонад. 

  14. Лимонад с мятой без варки готов! Перед подачей добавить в графины немного льда.

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты: тщательно помыть лимоны в горячей воде щеткой, мяту положить в холодную воду на 10-15 минут, потом осушить. Из указанного количества ингредиентов получилось около 2 л лимонада.

    Совет: лимоны можно обдать кипятком перед снятием цедры, чтобы смыть фруктовый воск и на 100% избавиться от горечи.

    Вместо лимонов можно использовать апельсины или грейпфруты. А можно добавить 1 к 1 лаймового сока и цедры. Почти с любыми цитрусами лимонад без варки по этому рецепту получается ароматным и вкусным.

    Я использую в рецепте коричневый сахар, за счет чего получается красивый медовый оттенок. Уникальная особенность такого сахара – усиление натурального вкуса и аромата продуктов. Но, в целом, его можно заменить белым сахаром.

    Если вы придерживаетесь правильного питания или хотите снизить калорийность напитка, добавьте вместо сахара мед, примерно 1-2 ч. л. на 100 мл воды. Также подойдут и сахарозаменители: сиропа топинамбура нужно взять на 1/3 меньше или по вкусу, стевию и другие заменители нужно добавлять, следуя инструкции.

  • Шаг 2

    Снять с лимонов цедру. Удобнее всего сделать это на мелкой терке. Не следует усердствовать, снимая до мякоти лимона. Чем меньше белой части (альбедо) попадет в напиток, тем ниже будет горечь.

    Совет: снять цедру также можно овощечисткой, если терки нет или она затупилась.

  • Шаг 3

    Смешать цедру с сахаром. Тщательно растереть, чтобы сахар максимально впитал эфирные масла.

    Совет: натирать цедру и смешивать ее с другими компонентами лучше в одной миске, чтобы не растерять самое важное – ароматные эфирные масла с поверхности лимона.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Влить к сахару и лимонной цедре 300 мл воды и тщательно перемешать. Отставить в сторону на 15-20 минут. Иногда смесь нужно помешивать, чтобы сахар лучше растворялся.

  • Шаг 5

    Листья мяты снять с веточек. Оставить 2-4 веточки для украшения лимонада в графинах.

  • Шаг 6

    Выдавить лимонный сок. Я использую электрическую соковыжималку для цитрусовых. В ней получилось почти 200 мл ароматного сока.

    Совет: выжать лимон можно руками. Предварительно его нужно покатать по жесткой поверхности с усилием, чтобы размягчить плотные стенки. Однако так сока получится меньше и лучше взять еще 1 лимон.

  • Шаг 7

    Вылить лимонный сок к сахару с цедрой и тщательно перемешать.

  • Шаг 8

    Добавить ароматную смесь к 1,5 л воды и перемешать.

  • Шаг 9

    Мяту растолочь пестиком или просто хорошо пожать руками.

  • Шаг 10

    Выложить мяту к лимонадной заготовке, разрывая на кусочки. Перемешать и дать настояться не менее 1 часа. В идеале – оставить на 2-3 часа.

  • Шаг 11

    В графины выложить по 1-2 кружочку лимона.

    Вам может быть интересно:

    Освежающие напитки в жару в домашних условиях: 10 простых рецептов

  • Шаг 12

    Добавить 1-2 веточки мяты прямо со стеблем.

  • Шаг 13

    Процедить лимонадную заготовку в графины. Если окажется недостаточно, можно долить еще 100-150 мл воды. На вкус это особо не повлияет.

    Совет: вместо воды можно сразу же добавить лед.

  • Шаг 14

    Подавать готовый лимонад с мятой сразу же после разливания по графинам. В таком виде он с легкостью простоит 2-3 часа, вкус не испортится. Однако такой вкусный освежающий напиток на столе долго не задерживается!

    📌 Если этот лимонад с мятой пришёлся вам по вкусу, загляните в нашу подборку рецептов лимонадов — там найдутся и классические варианты, и необычные сочетания.

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Чтобы напиток не перестоял, обязательно процеживайте его в отдельные графины после предварительного настаивания.

– Если лимонад с веточками мяты и кружочками лимона не допили, выньте фрукты и зелень и отправьте напиток на хранение в холодильник.

Что улучшит вкус лимонада с мятой без варки:

– Приправа «Цитронет» с сушеной цедрой сделает цвет более насыщенным желтым и усилит лимонный вкус.

– Можно добавить к лимонному напитку цедру лайма, апельсина или грейпфрута, вкус получится более ярким и многогранным.

Как избежать ошибок:

– Тщательно срезайте цедру, избегая белой мякоти. Из-за нее лимонад может получиться горьким.

– Из-за белой прослойки также не следует измельчать цитрусы целиком. Если, конечно, вам не нравится лимонад с выраженной горчинкой.

Как хранить лимонад с мятой:

– Хранить процеженный лимонад в прохладном месте или холодильнике не более суток.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение