Рецепт кабачков на сковороде с майонезом
Эти кабачки жарятся на сковороде и подаются не просто с майонезом, а с очень вкусным майонезным соусом с добавлением укропа, чеснока и хмели-сунели. Можно, кстати, купить или приготовить постный майонез, тогда и закуска из кабачков получится постной. Готовится всё быстро и просто, на скорую руку, а результат достоин и праздничного стола.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки на сковороде с майонезом
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г
- Укроп – 2 веточка (-и)
- Майонез – 30 г
- Чеснок – 2 дольки
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Мука – 50 г
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 30 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для кабачков на сковороде с майонезом.
Для рецепта можно взять зеленые или желтые кабачки, а также патиссоны. В каждом случае вкус будет немного отличаться.
Вместо муки можно использовать панировку из сухарей, сухих хлебных крошек или панировочных смесей. В муке кабачки будут нежнее, а в сухарях - с хрустящей корочкой.
-
Шаг 2
Кабачки помыть и вытереть. Если они молодые, с нежной шкуркой, их можно не очищать. Если это зрелые кабачки с толстой кожицей, обязательно очистить от нее. Нарезать на равные кружки толщиной в 4-5 мм. Они быстро прожарятся, при этом будут держать форму.
-
Шаг 3
Нарезанные кабачки отложить на 5 минут, чтобы они дали сок.
Совет. Если вы располагаете временем, можно замариновать кабачки перед обжаркой в смеси из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй. И оставить их в маринаде в холодильнике на 30 минут.
-
Шаг 4
Подготовить глубокую емкость для смешивания и насыпать туда муку.
-
Шаг 5
Кабачки хорошо обвалять в муке с двух сторон.
Если вы любите острый вкус, добавьте немного перца или перечной мелкой стружки к кабачкам перед жаркой.
-
Шаг 6
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить кабачки на сковороде с двух сторон до готовности, пока не появится приятная золотистая корочка. Не обязательно жарить их до мягкости. Тут по вкусу. Лично мне нравится, когда кабачки немного хрустят, не превращаясь в мягкую субстанцию.
-
Шаг 7
Для того, чтобы приготовить майонезный соус к жареным кабачкам, нам потребуется майонез, укроп, чеснок, хмели-сунели и соль.
Майонез можно взять покупной, приготовить классический домашний или постный. В последнем случае такие кабачки будут прекрасным блюдом в пост, а также подойдут для вегетарианского меню.
-
Шаг 8
Чеснок и укроп нарубить и смешать со всеми ингредиентами для соуса.
Кстати, если любите орехи, можно их измельчить и добавить к майонезному соусу. Или посыпать ими готовые кабачки. Грецкие, миндаль или кедровые орешки отлично подойдут.
-
Шаг 9
Соус хорошо смешать и отставить, чтобы он настоялся.
Майонезный соус очень вкусный, но, если вы категорически против майонеза, можно приготовить соус на основе густого йогурта или сметаны с добавлением свежих трав и лимонного сока.
-
Шаг 10
Обжаренные кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
-
Шаг 11
Теперь необходимо собрать закуску. Взять кусочек кабачка, положить на него немного майонеза с добавками, сверху положить второй кусочек кабачка, и еще каплю майонезного соуса.
Можно также подавать майонезный соус отдельно в качестве дипа. Тогда каждый сможет регулировать его количество по своему вкусу.
-
Шаг 12
Кабачки на сковороде с майонезом готовы. При подаче закуски вы можете украсить ее свежими травами, нарезанным зеленым луком или кунжутными семенами. Такие кабачки вкусно есть и горячими и холодными. Приятного аппетита.
вкусняо 😌😋
Очень вкусно!
Я была приятно удивлена, какая классная корочка получилась)
я тоже так готовлю кабачки