Рецепт фунчозы с овощами

Рецепт фунчозы с овощами

С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом. Если еще не пробовали ее, я очень рекомендую. Прозрачная или «стеклянная» лапша, приготовленная из крахмала бобовых, вкусно дополняет салаты, закуски и основные блюда.

Не обязательно идти в азиатский ресторан или кафе, чтобы съесть пикантную, острую и сладкую фунчозу. Её легко можно приготовить дома и дополнить привычными овощами. Сейчас в продаже есть специальные заправки к фунчозе, но, если вы такой не нашли, ее тоже можно приготовить самостоятельно, в этом рецепте я расскажу как.

Холодная, пикантная фунчоза с овощами готовится быстро и просто, обязательно сохраняйте рецепт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.3 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фунчозу с овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фунчоза100 г
  • Огурец100 г
  • Перец болгарский100 г
  • Морковь100 г
  • Кинза20 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л. молотый
  • Масло подсолнечное2.5 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Уксус винный2 ст.л.
  • Кунжут2 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фунчозы с овощами

    Рецепт фунчозы с овощами с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для фунчозы с овощами.

    При выборе лапши фунчозы обратите внимание на её состав. Оригинальным продуктом является лапша, изготовленная из крахмала бобов: нут, ямс, маш, мунг. Более дешёвым сырьём для изготовления фунчозы является крахмал картофельный или кукурузный. Чтобы почувствовать весь вкус Азии, выбирайте оригинальный продукт.

    Также прозрачная лапша может быть более тонкой или толстой, на её вкусовые качества это никак не влияет.

    Все овощи должны быть свежими, сочными, как и зелень. Если вы не любите кинзу, которая указана в ингредиентах, тогда замените её на петрушку или зелёный лук.

    И, самое главное, что придаст вкуса фунчозе с овощами - это специи. Хороший соевый соус, винный или яблочный уксус, молотый кориандр. Если любите острое, можно добавить к ингредиентам свежий острый перец или сухой в виде порошка.

    Растительное масло можно использовать подсолнечное или кунжутное. Также жареные семена кунжута будут отлично дополнять готовое блюдо.

  • Шаг 2

    Поместить фунчозу в глубокую миску. Залить кипятком, чтобы вся лапша была в воде. Фунчоза должна приготовиться в горячей воде, согласно инструкции на упаковке. Если лапша тонкая, на это потребуется 4-5 минут, если более толстая - 7-8 минут. Добавить щепотку соли.

  • Шаг 3

    Слить горячую воду с готовой фунчозы, промыть её под холодной водой. Переложить в глубокую миску. С помощью ножниц разрезать в 3-4 местах, чтобы она не была очень длинной. В сухом виде лапшу из крахмала ботовых очень сложно разломать, поэтому нужно это сделать на этом этапе.

  • Шаг 4

    Промыть огурец, нарезать на тонкие слайсы. Каждый слайс нарезать соломкой среднего размера. Если огурцы мелкие можно оставить длину соломки. Если огурец крупный и один, тогда разрезать пополам.

  • Шаг 5

    Промыть и очистить болгарский перец от сердцевины и семечек. Для яркости я взяла два цвета сладкого перца. Нарезать перец на тонкую соломку.

  • Шаг 6

    Промыть кинзу или любую другую зелень. Отрезать хвостики и мелко покрошить.

  • Шаг 7

    Очистить морковь от кожуры, промыть, натереть соломкой. Я использовала специальную тёрку для корейской моркови.

  • Шаг 8

    Сделать заправку к фунчозе с овощами. Смешать молотый кориандр, сахар, винный уксус и растительное масло.

  • Шаг 9

    Измельчить 1 или 2 зубчика чеснока с помощью пресса. Смешать с заправкой к фунчозе. Если нет пресса, можно натереть чеснок на мелкой тёрке.

  • Шаг 10

    Добавить нарезанные овощи к фунчозе, посыпать зеленью. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 11

    Полить фунчозу с овощами соевым соусом и приготовленной заправкой. Если вы купили готовую заправку, можно использовать её с соевым соусом.

    Перемешать лапшу, поставить в холодильник минимум на час, чтобы овощи и фунчоза замариновались в заправке и соевом соусе.

  • Шаг 12

    Посыпать готовое блюдо жареным кунжутом. Попробовать, если не хватает пикантности блюду, тогда добавить чайную ложку виноградного уксуса и немного соевого соуса. При необходимости посолить.

    Фунчоза с овощами - это отличная закуска, особенно для любителей маринованных овощей. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Роза 23 января 2024

Лучше обжарить с овощами.

Анастасия Вуккерт 12 октября 2022

Как же это аппетитно смотрится! Непременно приготовлю!

Ольга 12 октября 2022

ОО! Это моя еда! В копилку!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение