Главная » Что приготовить на ужин: быстро и вкусно » Закуски » Рецепт домашней колбасы в духовке

Рецепт домашней колбасы в духовке

Рецепт домашней колбасы в духовке

Домашняя колбаса в духовке получается очень вкусной и сочной. Она очень проста в приготовлении, не нужны никакие специальные оболочки. Такая колбаса будет отличной альтернативой магазинной колбасе. Ее смело можно давать даже детям.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю колбасу в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное500 г
  • Бедро куриное350 г филе бедра
  • Сливки100 мл 10%
  • Чеснок5 дольки
  • Горчица зерновая1 ст.л.
  • Паприка2 ст.л.
  • Орех мускатный1 ч.л.
  • Соль4 г
  • Соль4 г нитритная
  • Перец душистый1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления домашней колбасы в духовке.

    Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия. Она необходима для увеличения срока хранения, уничтожения опасных бактерий и для лучшего внешнего вида и вкуса продукта. Приобрести ее можно на маркетплейсах. Но использовать такую соль не обязательно, можно обойтись и без нее.

  • Шаг 2

    Куриное филе промыть и просушить бумажными салфетками. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

  • Шаг 3

    Филе бедра очень мелко нарезать.

  • Шаг 4

    В глубокой посуде соединить фарш и мелко рубленное мясо. Добавить измельченный чеснок,  горчицу, соль, половину паприки, мускатный орех.

    Количество соли - 10 грамм на килограмм мяса. Нитритную соль использовать в пропорции 1/1 с обычной солью.

  • Шаг 5

    Все ингредиенты тщательно перемешать до вязкой консистенции, около 5ти минут. Добавить холодные сливки. Снова тщательно перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Достать фарш из холодильника. Дать прогреться до комнатной температуры 1,5-2 часа. Разделить массу на 2 части, выложить на пленку для запекания, предварительно посыпав ее паприкой для цвета.

  • Шаг 8

    Вручную сформировать колбаски. Нужно следить, чтобы при формировании не осталось воздуха. Колбаски должны получится плотными.

    Прокрутить руками домашнюю колбасу несколько раз. Если все же образовались пузырьки воздуха, в этих местах сделать проколы и выпустить воздух. С концов выпустить воздух и плотно перевязать. Можно дополнительно обвязать колбасу кулинарной нитью.

  • Шаг 9

    То же самое повторить со второй частью массы. Сформировать вторую домашнюю колбасу.

  • Шаг 10

    Застелить форму для запекания пергаментной бумагой. Выложить колбаски.

    Как заморозить колбасные изделия

  • Шаг 11

    Заранее прогреть духовку до 70-90 градусов. Запекать домашнюю колбасу в духовке приблизительно 2,5-3 часа.

    Колбаса при таком низкотемпературном запекании не теряет влагу и получается сочной. Время запекания зависит от диаметра вашей колбасы.

  • Шаг 12

    Готовность определяется температурой внутри. Она должна составлять чуть больше 70 градусов. Используйте для этого кулинарный термометр.

    Извлечь колбасу из духовки и дождаться остывания. Затем убрать домашнюю колбасу в холодильник на пару часов.

  • Шаг 13

    Теперь и вы знаете, рецепт домашней колбасы в духовке!

    Осталось нарезать ее на ломтики и можно подавать к столу. Очень вкусно сделать с ней бутерброды. Хранить домашнюю колбасу необходимо в пергаментной бумаге, так она не заветрится и сохранит свежесть. 

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты колбасы в домашних условиях, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Резеда Корчевская 18 февраля 2025

За счет нитритной соли колбаса может храниться до 10 дней

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение