Рецепт домашней колбасы в духовке

Домашняя колбаса в духовке получается очень вкусной и сочной. Она очень проста в приготовлении, не нужны никакие специальные оболочки. Такая колбаса будет отличной альтернативой магазинной колбасе. Ее смело можно давать даже детям.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 140 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить домашнюю колбасу в духовке
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Бедро куриное – 350 г филе бедра
- Сливки – 100 мл 10%
- Чеснок – 5 дольки
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Паприка – 2 ст.л.
- Орех мускатный – 1 ч.л.
- Соль – 4 г
- Соль – 4 г нитритная
- Перец душистый – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления домашней колбасы в духовке.
Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия. Она необходима для увеличения срока хранения, уничтожения опасных бактерий и для лучшего внешнего вида и вкуса продукта. Приобрести ее можно на маркетплейсах. Но использовать такую соль не обязательно, можно обойтись и без нее.
-
Шаг 2
Куриное филе промыть и просушить бумажными салфетками. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
-
Шаг 3
Филе бедра очень мелко нарезать.
-
Шаг 4
В глубокой посуде соединить фарш и мелко рубленное мясо. Добавить измельченный чеснок, горчицу, соль, половину паприки, мускатный орех.
Количество соли - 10 грамм на килограмм мяса. Нитритную соль использовать в пропорции 1/1 с обычной солью.
-
Шаг 5
Все ингредиенты тщательно перемешать до вязкой консистенции, около 5ти минут. Добавить холодные сливки. Снова тщательно перемешать до однородной консистенции.
-
Шаг 6
Полученную массу накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
-
Шаг 7
Достать фарш из холодильника. Дать прогреться до комнатной температуры 1,5-2 часа. Разделить массу на 2 части, выложить на пленку для запекания, предварительно посыпав ее паприкой для цвета.
-
Шаг 8
Вручную сформировать колбаски. Нужно следить, чтобы при формировании не осталось воздуха. Колбаски должны получится плотными.
Прокрутить руками домашнюю колбасу несколько раз. Если все же образовались пузырьки воздуха, в этих местах сделать проколы и выпустить воздух. С концов выпустить воздух и плотно перевязать. Можно дополнительно обвязать колбасу кулинарной нитью.
-
Шаг 9
То же самое повторить со второй частью массы. Сформировать вторую домашнюю колбасу.
-
Шаг 10
Застелить форму для запекания пергаментной бумагой. Выложить колбаски.
-
Шаг 11
Заранее прогреть духовку до 70-90 градусов. Запекать домашнюю колбасу в духовке приблизительно 2,5-3 часа.
Колбаса при таком низкотемпературном запекании не теряет влагу и получается сочной. Время запекания зависит от диаметра вашей колбасы.
-
Шаг 12
Готовность определяется температурой внутри. Она должна составлять чуть больше 70 градусов. Используйте для этого кулинарный термометр.
Извлечь колбасу из духовки и дождаться остывания. Затем убрать домашнюю колбасу в холодильник на пару часов.
-
Шаг 13
Теперь и вы знаете, рецепт домашней колбасы в духовке!
Осталось нарезать ее на ломтики и можно подавать к столу. Очень вкусно сделать с ней бутерброды. Хранить домашнюю колбасу необходимо в пергаментной бумаге, так она не заветрится и сохранит свежесть.
Приятного аппетита!
Другие рецепты колбасы в домашних условиях, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
За счет нитритной соли колбаса может храниться до 10 дней