Рецепт детского печенья для самых маленьких

Рецепт детского печенья для самых маленьких

Вкусное, натуральное детское печенье для самых маленьких, приготовленное мамиными руками. Ничего лишнего и только проверенные ингредиенты. Лучше для деток и быть не может. Печенье получается слегка рассыпчатым, с ярким ароматом банана и нежным сливочным вкусом. Ваш малыш его обязательно оценит.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 335 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить детское печенье для самых маленьких

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука200 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Банан1 шт.
  • Масло сливочное65 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт детского печенья для самых маленьких

    Рецепт детского печенья для самых маленьких с пошаговыми фото

    Подготовить все продукты для приготовления печенья для самых маленьких.

    Помните, нужно выбирать самые качественные и свежие продукты. Это залог правильного питания ребёнка любого возраста, а тем более самых маленьких детей.

    Сливочное масло должно быть охлаждённым. Но должно быть с процентным содержание жира не менее 82%. Обязательно проверяйте сроки годности и состав масла.

    Сахар в питание маленьких детей вводить нежелательно. Вместо него будет использоваться банан. Он должен быть очень спелым. Чем спелее банан, тем слаще и ярче на вкус получится ваше печенье.

    Для теста мы будем использовать только желток от яйца. Это очень важно. Белок сделает печенье более жёстким и похожим на галету. Это не плохо, но есть и ещё один фактор. Детям до года необходимо крайне осторожно вводить белок в рацион питания, особенно, если ребёнок склонен к аллергии.

    Муку для печенья нужно предварительно просеять. Это необходимо для того, чтобы в печенье не попало производственных примесей.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для печенья. Банан очистить от кожуры, отрезать кончики и нарезать его на произвольные кусочки.

  • Шаг 3

    Переложить нарезанный банан в стакан блендера и добавить к нему один яичный желток.

  • Шаг 4

    Пробить банан вместе с желтком до однородной пюреобразной массы. Долго не нужно взбивать. Достаточно несколько секунд, чтобы масса стала однородной. Если у вас нет блендера, то можно протереть банан через сито на два раза и далее хорошо перемешать его с яичным желтком.

  • Шаг 5

    Высыпать в глубокую чашку просеянную муку. Обвалять кусочек сливочного масла в муке и натереть его на мелкой тёрке, периодически перемешивая масляную крошку с мукой. Помните, масло должно быть хорошо охлаждённым.

  • Шаг 6

    Таким образом натереть всё сливочное масло и перемешать его с мукой до получения крошки. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не начало таять от тепла ваших рук.

  • Шаг 7

    Добавить к масляно-мучной крошке перетёртый банан с ячным желтком.

  • Шаг 8

    Быстро замесить песочное тесто. Долго вымешивать тесто нельзя. Иначе готовое печенье может получиться более жёстким и менее рассыпчатым.

  • Шаг 9

    Завернуть получившийся кусочек бананового теста для печенья в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 10

    Включить духовку для разогрева на 190 градусов за 20-30 минут до начала выпечки печенья.

    Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 3 мм.

  • Шаг 11

    Вырезать печенье из теста с помощью специальных формочек. Если у вас нет формочек, можно воспользоваться небольшим стаканом или рюмкой, вырезая печенье с помощью краёв рюмки.

  • Шаг 12

    Переложить заготовки для печенья на противень, застеленный листом пергамента. Поставить печенье для самых маленьких на середину разогретой до 190 градусов духовки. Выпекать в течение 12-15 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

  • Шаг 13

    Вынуть готовое печенье из духовки и полностью остудить. Горячее печенье будет мягким, но при остывании оно станет более плотным и рассыпчатым.

    Если у вас детки постарше, то готовое печенье можно слегка присыпать сахарной пудрой. Еще можно экспериментировать с мукой и мешать пшеничную с овсяной или цельнозерновой для получения ещё более полезного варианта печенья.

  • Шаг 14

    Детское печенье для самых маленьких готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Серебрякова 24 марта 2024

готовили вместе с дочкой! отличный простой рецепт!

Ольга 24 марта 2024

готовили вместе с дочкой! отличный простой рецепт!

Валерия 1 декабря 2023

Спасибо большое за рецепт!

Анастасия Вуккерт 20 ноября 2023

Хранить такое печенье лучше в закрытых жестяных банках в прохладном мете.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение