Рецепт брокколи на сковороде с яйцом и сыром

Рецепт брокколи на сковороде с яйцом и сыром

Брокколи на сковороде с яйцом и сыром - на мой взгляд, прекрасное легкое, но сытное блюдо. Простой, быстрый, вкусный и полезный вариант ужина.

Летом, в сезон брокколи, конечно, рекомендую готовить из свежей капусты. Но замена на замороженную возможна, при этом вкус блюда практически не страдает.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    13
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить брокколи на сковороде с яйцом и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Брокколи1 шт.
  • Сыр полутвердый60 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное10 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Чабрец1 ч.л. свежего
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для рецепта брокколи на сковороде с яйцом и сыром.

    Моя головка брокколи весила 500 грамм. Это вес вместе со стеблем. Если вы будете брать половину килограмма чистых соцветий (например, замороженных), то  яиц надо будет взять 3 штуки, ну и сыра уже немного побольше.

    Перец чили с успехом заменяется на обычный черный либо на смесь перцев.

    Те, кто не любит чеснок, могут заменить его на репчатый лук, который обжаривается до золотистости. Либо просто исключить чеснок из ингредиентов.

  • Шаг 2

    Брокколи промыть под струей воды и отделить от стебля соцветия.

    Если это домашняя капуста, то я бы использовала и стебель. Для этого снять верхний грубоватый слой, например, с помощью овощерезки, а после нарезать стебель небольшими кусочками и добавить к соцветиям капусты.

  • Шаг 3

    В кипящую, подсоленную воду закинуть соцветия брокколи и проварить минуты две - три.

    Не забывайте, что мы будем ее подвергать повторной тепловой обработке - жарке, так что этого времени вполне хватает, чтобы капуста стала немного мягче, а больше нам и не надо.

    Еще один момент. Если я беру замороженную брокколи, то после разморозки я ее уже не варю (она и так достаточно мягкая), а просто измельчаю и прямиком на сковороду. В этом случае обжариваю ее на минуту-другую дольше.

  • Шаг 4

    Сыр натереть на терке.

    Это не обязательно должен быть полутвердый сыр. Можно взять и твердый, и какие-то остатки разных сыров.

  • Шаг 5

    Подготовить дополнительные ингредиенты. Чеснок очистить и мелко нарезать, снять с жетских стеблей листики чебреца, а желаемое количество перца чили нарезать тонкими колечками. Если хотите, чтобы блюдо было острее - не удаляйте семена у перца чили. И наоборот, для легкой остринки - семена удаляются.

  • Шаг 6

    Слить воду с брокколи и поместить капусту в миску с очень холодной водой. Для этого я кидаю в воду кубики льда. Все эти манипуляции проделываются для того, чтобы сохранить у соцветий брокколи красивый зеленый цвет.

  • Шаг 7

    Соцветия брокколи откинуть на сито, а затем нарезать некрупными кусочками.

  • Шаг 8

    Сковороду нагреть, добавить сливочное и оливковое масло, измельченный чеснок и колечки перца чили. Обжаривать минуту на среднем огне.

  • Шаг 9

    Вбить в миску яйца и смешать их с 2\3 общего количества сыра. Оставшимся сыром я всегда присыпаю блюдо в конце, но это не обязательно. Можно вмешать сразу весь сыр. Немного посолить.

  • Шаг 10

    В сковороду добавить измельченные соцветия брокколи. Минуту обжаривать, чтобы испарилась лишняя влага.

  • Шаг 11

    Влить перемешанное яйцо с сыром и хорошо  размешать. Обжаривать все вместе еще одну - две минуты.

  • Шаг 12

    Все сверху присыпать тимьяном и оставшимся сыром. Закрыть крышкой и подержать еще минуту брокколи с яйцоми и сыром на сковороде до расплавления сыра.

  • Шаг 13

    Все, брокколи на сковороде с яйцом и сыром готова.

    Замораживать это блюдо нежелательно, поскольку в нем присутствует расплавленный сыр, который ну, совсем не любит никакую заморозку.

    Приятного всем вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 30 марта 2025

Все по делу, кратко и подробно. Но, главное, чем можно заменить продукты. Очень вкусно получилось. Спасибо ❤️‍🔥

Людмила 12 марта 2025

Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Ева 12 февраля 2025

А видео рецепта есть? Можете ссылку скинуть?
Ответ: У этого рецепта нет видео

Сергей 31 января 2025

Уже хочу

Нина 23 декабря 2024

спасибо огромное,рецепт оказался как нельзя кстати!!!

Аноним 19 ноября 2024

дети всё съели, для меня это показатель:)

Ольга 11 августа 2024

Благодарю за замечательные рецепты приготовления брокколи.

Аноним 26 июня 2024

👍

Аноним 19 апреля 2024

Получился вкусный завтрак!))

Аноним 6 марта 2024

Очень легко и вкусно

Людмила 3 января 2024

Ооооочень вкусно и быстро! Отличный ужин у меня получился!

Наташа 25 сентября 2023

Спасибо за рецепт

Кира 10 сентября 2023

Сделала себе с мужем на завтрак. Удивительно вкусно,даже не ожидала! И вроде сытно и не тяжко!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение