Ребрышки в ревеневом соусе

Ребрышки в ревеневом соусе

Свиные ребрышки в ревеневом соусе можно приготовить как на мангале, так и в духовке. Это достаточно доступное, недорогое и очень любимое многими блюдо. Румяные, с хрустящей корочкой, остренькие ребрышки с кисло-сладким послевкусием - вот что сегодня я предлагаю приготовить.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 265 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить ребрышки в ревеневом соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ревень250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сахар коричневый100 г
  • Мед1 ст.л.
  • Уксус50 мл яблочный
  • Соль0.5 ч.л.
  • Имбирь0.5 ч.л. молотый
  • Перец чили0.5 ч.л. молотый
  • Тимьян0.5 ч.л.
  • Ребра свиные1.5 кг
  • Специи по вкусу для ребрышек

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для приготовления ревеневого соуса.

  • Шаг 2

    С ревеня снять кожицу, лук очистить от шелухи. И то, и другое нарезать кусочками.

  • Шаг 3

    Выложить в кастрюльку, добавить туда же остальные ингредиенты для соуса.

  • Шаг 4

    Перемешать и довести до кипения на небольшом огне и варить после этого 20 минут, часто помешивая.

  • Шаг 5

    Вы увидите, когда соус будет готов - он достаточно неплохо разварится и загустеет.
    Для более гладкой консистенции его можно дополнительно измельчить погружным блендером.
    Такой ревеневый соус, если вы конечно же приготовите его в большом количестве, можно разложить по небольшим банкам и законсервировать впрок.

  • Шаг 6

    Указанного в рецепте количества хватит для приготовления примерно 1,5 кг ребрышек.

    Ребрышки надо зачистить от возможных пленочек, иначе из-за них потом может ухудшиться - станут немного "резиновыми". Присыпать самыми обычными специями - солью и перцем, при желании можно добавить немного острого перца чили и измельченного чеснока. Так оставить промариноваться, пока готовится соус и нагревается духовка до 200 градусов.

    Дальше ребрышки слегка смазываем приготовленным соусом.

  • Шаг 7

    Выложить подготовленные ребрышки в пакет для запекания  и отправить в духовку на 30 минут - за это время мясо успеет хорошо потушиться.

  • Шаг 8

    После этого пакет для запекания разрезать, еще раз смазать соусом и запекать дальше еще минут 20 - теперь мясо неплохо зарумянится.

  • Шаг 9

    Когда мясо будет готово, вынуть его из духовки и завернуть в фольгу - так оно "дойдет", т.е. все соки как бы запечатаются внутри, что поможет сохранить вкус и сочность ребрышек.

  • Шаг 10

    Нарезать мясо между косточек и сложить на блюдо. Подавать с любимым гарниром.
    Вкуснейшие ребрышки в ревеневом соусе готовы - пальчики оближешь! И в прямом, и в переносном смысле :)

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 21 ноября 2021

Добрый вечер.
Скажите пожалуйста, чем можно заменить ревень? Нет в ближайших магазинах, а рёбрышки приготовить хочется 😊
Ответ: Можно исключить, я думаю

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение