Ребрышки в ревеневом соусе
Свиные ребрышки в ревеневом соусе можно приготовить как на мангале, так и в духовке. Это достаточно доступное, недорогое и очень любимое многими блюдо. Румяные, с хрустящей корочкой, остренькие ребрышки с кисло-сладким послевкусием - вот что сегодня я предлагаю приготовить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 265 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить ребрышки в ревеневом соусе
Ингредиенты:
- Ревень – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар коричневый – 100 г
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус – 50 мл яблочный
- Соль – 0.5 ч.л.
- Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
- Перец чили – 0.5 ч.л. молотый
- Тимьян – 0.5 ч.л.
- Ребра свиные – 1.5 кг
- Специи – по вкусу для ребрышек
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для приготовления ревеневого соуса.
-
Шаг 2
С ревеня снять кожицу, лук очистить от шелухи. И то, и другое нарезать кусочками.
-
Шаг 3
Выложить в кастрюльку, добавить туда же остальные ингредиенты для соуса.
-
Шаг 4
Перемешать и довести до кипения на небольшом огне и варить после этого 20 минут, часто помешивая.
-
Шаг 5
Вы увидите, когда соус будет готов - он достаточно неплохо разварится и загустеет.
Для более гладкой консистенции его можно дополнительно измельчить погружным блендером.
Такой ревеневый соус, если вы конечно же приготовите его в большом количестве, можно разложить по небольшим банкам и законсервировать впрок. -
Шаг 6
Указанного в рецепте количества хватит для приготовления примерно 1,5 кг ребрышек.
Ребрышки надо зачистить от возможных пленочек, иначе из-за них потом может ухудшиться - станут немного "резиновыми". Присыпать самыми обычными специями - солью и перцем, при желании можно добавить немного острого перца чили и измельченного чеснока. Так оставить промариноваться, пока готовится соус и нагревается духовка до 200 градусов.
Дальше ребрышки слегка смазываем приготовленным соусом.
-
Шаг 7
Выложить подготовленные ребрышки в пакет для запекания и отправить в духовку на 30 минут - за это время мясо успеет хорошо потушиться.
-
Шаг 8
После этого пакет для запекания разрезать, еще раз смазать соусом и запекать дальше еще минут 20 - теперь мясо неплохо зарумянится.
-
Шаг 9
Когда мясо будет готово, вынуть его из духовки и завернуть в фольгу - так оно "дойдет", т.е. все соки как бы запечатаются внутри, что поможет сохранить вкус и сочность ребрышек.
-
Шаг 10
Нарезать мясо между косточек и сложить на блюдо. Подавать с любимым гарниром.
Вкуснейшие ребрышки в ревеневом соусе готовы - пальчики оближешь! И в прямом, и в переносном смысле :)
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста, чем можно заменить ревень? Нет в ближайших магазинах, а рёбрышки приготовить хочется 😊
Ответ: Можно исключить, я думаю