Рассыпчатое арахисовое печенье Пуфы
Всего четыре ингредиента вам потребуется, чтобы приготовить это безумно вкусное, рассыпчатое печенье с кусочками хрустящего арахиса.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 545 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Рассыпчатое арахисовое печенье Пуфы
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 50 г
- Арахис – 100 г
- Мука – 180 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Арахис для этого печенья лучше измельчить в небольшую крошку, так кусочки будут ощущаться в текстуре печенья. Предварительно арахис нужно будет поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке – чтобы печенье было еще вкуснее и ароматнее, чем с сырым арахисом. Количество используемого арахиса можно смело увеличить, если очень любите ореховую выпечку.
Вместо арахиса можно взять любые орехи или даже кокосовую стружку, только ее тоже лучше измельчить перед использованием. Половину сахара в рецепте можно заменить на ванильный или добавить немного ванильного экстракта, когда будете взбивать масло.
-
Шаг 2
Положить в чашу блендера размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный экстракт, если используете, и взбить до состояния пышной светлой массы.
-
Шаг 3
Всыпать в масляно-сахарный крем измельченный арахис и перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
-
Шаг 4
Всыпать всю муку и быстро перемешать руками до объединения всех ингредиентов. Собрать тесто в шар.
-
Шаг 5
Разделочную доску застелить пищевой пленкой или пакетом. Отщипывать от теста небольшие кусочки, скатать в шарики и приплюснуть в лепешку. Выкладывать печенья на подготовленную доску. Убрать доску с печеньями в морозилку. Тем временем включить духовку разогреваться до 160 градусов. Если не собираетесь выпекать печенье сейчас или приготовили большую партию, то можно оставить доску в морозилке минут на 30, после чего снять подмороженные печенья с доски и разложить по пакетам и заморозить.
-
Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на него печенья. Они немного расплываются при выпечке, поэтому лучше выкладывать их на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 20 минут, после чего достать и посыпать сахарной пудрой. Снова убрать противень в духовку и допечь еще 15-20 минут. При желании за 3-5 минут до готовности можно включить режим Гриль, чтобы печенья подрумянились. Хранить готовое печенье в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
-
Шаг 7
Арахисовое печенье Пуфы готово. Приятного аппетита! Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Добрый день. А если берём из глубокой заморозки, то время выпечки меняется или нет? И как долго можно хранить печенье в морозилке?
Можно ли заменить орехи на ореховую пасту?
Ответ: На мой взгляд, будет очень жирно из-за дополнительных жиров в арахисовой пасте. Нужно менять рецепт, уменьшать сливочное масло и т.д. Попробовать, конечно, можно, но лучше выбрать другой рецепт. Можно немного разморозить в холодильнике не до конца. Выпекать в этом случае чуть дольше, сначала небольшой нагрев несколько минут, затем обычный по рецепту.
Здравствуйте!
Если заготовку убрали в морозильник, как потом правильно разморозить перед выпечкой?
Ответ: Здравствуйте! Размораживаем на полке холодильника