Рагу из свиного языка с тыквой

Рагу из свиного языка с тыквой

Как по мне, рагу из языка с тыквой – идеальное блюдо! Готовится оно просто, можно сделать как из свежих, так и из замороженных овощей. В результате получается полноценное полезное блюдо 2 в 1, которому не нужен дополнительный гарнир.

Рагу из языка с тыквой – сочное, сладковатое и невероятно ароматное блюдо! Обязательно попробуйте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рагу из свиного языка с тыквой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Язык свиной1 шт.
  • Вода300 мл или бульон
  • Лук репчатый1 шт.
  • Тыква300 г
  • Кабачок100 г
  • Кукуруза50 г
  • Горошек зеленый50 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления рагу из языка с тыквой.

    Главными продуктами здесь выступают свиной язык и тыква. Дополнить их можно кабачком, луком, горошком и кукурузой. Но вы можете выбирать и комбинировать любые сочетания овощей на свой вкус. Взять, к примеру, стручковую фасоль, сладкий перец, цветную капусту или брокколи.

    Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. В этом рецепте тыква свежая, а вот кабачок, горошек и кукуруза – замороженные.

  • Шаг 2

    Итак, первым делом нужно подготовить свиной язык для тушения.

    Для начала его нужно хорошо вымыть. Если есть участки с жиром – срезать их. На языке есть кожица, которую обязательно нужно снять. Но сделать это на сыром продукте очень сложно. Есть одна хитрость – язык нужно залить кипятком и оставить на несколько минут.

    Сырой язык положить в глубокую миску. Параллельно вскипятить 1-1,5 л воды. Залить язык крутым кипятком и оставить в миске на 10 минут.

    Далее аккуратно слить воду и очистить язык от кожицы. Она легко отделится, если поддеть её ножом.

  • Шаг 3

    Очищенный свиной язык нарезать средними кусочками.

    В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить нарезанный язык минут 10, часто помешивая.

    Далее залить язык водой или бульоном, посолить и варить минут 25-30 на медленном огне под закрытой крышкой.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Тем временем можно подготовить все овощи.

    Срезать кожуру с тыквы и нарезать её не слишком мелкими кубиками (примерно 1,5 на 1,5 см). Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

    У меня кабачок замороженный и ранее уже нарезанный. Если у вас свежий кабачок, то его нужно нарезать такими же кусками, как и тыкву.

    Замороженную кукурузу и горошек вместе с кабачком можно не размораживать.

  • Шаг 5

    После 30 минут тушения языка можно добавить подготовленные овощи и поперчить блюдо. Добавлять воду больше не нужно. Овощи пустят сок, и блюдо получится сочным, без лишней жидкости.

    Тушить язык с овощами еще 12-15 минут, не дольше, чтобы овощи не разварились и не изменили цвет.

  • Шаг 6

    Если вы любите пряные, острые и ароматные блюда, то в рагу можно добавить любимые специи, измельченный чеснок и смеси трав.

  • Шаг 7

    Рагу с языком готово! Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.

    Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение