Рагу из свиного языка с тыквой
Как по мне, рагу из языка с тыквой – идеальное блюдо! Готовится оно просто, можно сделать как из свежих, так и из замороженных овощей. В результате получается полноценное полезное блюдо 2 в 1, которому не нужен дополнительный гарнир.
Рагу из языка с тыквой – сочное, сладковатое и невероятно ароматное блюдо! Обязательно попробуйте.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 70 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рагу из свиного языка с тыквой
Ингредиенты:
- Язык свиной – 1 шт.
- Вода – 300 мл или бульон
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тыква – 300 г
- Кабачок – 100 г
- Кукуруза – 50 г
- Горошек зеленый – 50 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления рагу из языка с тыквой.
Главными продуктами здесь выступают свиной язык и тыква. Дополнить их можно кабачком, луком, горошком и кукурузой. Но вы можете выбирать и комбинировать любые сочетания овощей на свой вкус. Взять, к примеру, стручковую фасоль, сладкий перец, цветную капусту или брокколи.
Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. В этом рецепте тыква свежая, а вот кабачок, горошек и кукуруза – замороженные.
-
Шаг 2
Итак, первым делом нужно подготовить свиной язык для тушения.
Для начала его нужно хорошо вымыть. Если есть участки с жиром – срезать их. На языке есть кожица, которую обязательно нужно снять. Но сделать это на сыром продукте очень сложно. Есть одна хитрость – язык нужно залить кипятком и оставить на несколько минут.
Сырой язык положить в глубокую миску. Параллельно вскипятить 1-1,5 л воды. Залить язык крутым кипятком и оставить в миске на 10 минут.
Далее аккуратно слить воду и очистить язык от кожицы. Она легко отделится, если поддеть её ножом.
-
Шаг 3
Очищенный свиной язык нарезать средними кусочками.
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить нарезанный язык минут 10, часто помешивая.
Далее залить язык водой или бульоном, посолить и варить минут 25-30 на медленном огне под закрытой крышкой.
-
Шаг 4
Тем временем можно подготовить все овощи.
Срезать кожуру с тыквы и нарезать её не слишком мелкими кубиками (примерно 1,5 на 1,5 см). Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
У меня кабачок замороженный и ранее уже нарезанный. Если у вас свежий кабачок, то его нужно нарезать такими же кусками, как и тыкву.
Замороженную кукурузу и горошек вместе с кабачком можно не размораживать.
-
Шаг 5
После 30 минут тушения языка можно добавить подготовленные овощи и поперчить блюдо. Добавлять воду больше не нужно. Овощи пустят сок, и блюдо получится сочным, без лишней жидкости.
Тушить язык с овощами еще 12-15 минут, не дольше, чтобы овощи не разварились и не изменили цвет.
-
Шаг 6
Если вы любите пряные, острые и ароматные блюда, то в рагу можно добавить любимые специи, измельченный чеснок и смеси трав.
-
Шаг 7
Рагу с языком готово! Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!