Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов

В этом рагу баклажаны сохраняют свою структуру и всю пользу. Полчаса, и ужин готов. Всего 57 ккал на 100 г. Для всех, кто на ПП, на диете, в пост, вегетарианцам и тем, кто просто любит поесть вкусно. Овощи получаются сочными и диетическими.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 57 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рагу из баклажанов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан150 г
  • Помидор150 г
  • Перец болгарский110 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый70 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль1.5 ч.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Кориандр0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Петрушка20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рагу из баклажанов

    Рецепт рагу из баклажанов с пошаговыми фото

    Подготовить баклажаны для рагу и все остальные овощи по списку. Хорошо их промыть и обсушить. 

  • Шаг 2

    Баклажаны очистить и нарезать на небольшие кубики. 

  • Шаг 3

    Выложить баклажаны в чашку, добавить 1 ч.л. соли и около стакана воды. Убрать в сторону. 

  • Шаг 4

    Лук мелко нарезать. 

  • Шаг 5

    Морковь нарезать на небольшие кубики. 

  • Шаг 6

    Масло разогреть и добавить к нему специи, лук и морковь. 

  • Шаг 7

    Обжаривать овощи около 5 минут на умеренном огне. 

  • Шаг 8

    Перец очистить от семян и нарезать на небольшие кубики. 

  • Шаг 9

    Добавить перец в сковороду и готовить ещё около 5 минут. 

  • Шаг 10

    Помидоры нарезать на небольшие кусочки. 

  • Шаг 11

    Слить с баклажан всю воду. Выложить в сковороду баклажаны и нарезанные помидоры. Добавить 0,5 ч.л. соли. Закрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 15 минут. 

  • Шаг 12

    Петрушку крупно нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке. 

  • Шаг 13

    Добавить в сковороду петрушку и чеснок. Перемешать. Готовить рагу ещё 5 минут.

  • Шаг 14

    Подавать рагу из баклажанов в горячем или холодном виде. Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 8 сентября 2024

Это очень вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение