Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой
Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа. Выход есть! Давайте приготовим это радужную форель, фаршированную лимоном и петрушкой заранее. Блюдо прекрасно "перезимует" несколько дней в морозилке, а перед праздником его достаточно будет разморозить и разогреть в микроволновой печи.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 113 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить радужную форель, фаршированную лимоном и петрушкой
Ингредиенты:
- Форель – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу для рыбы
- Петрушка – 10 веточка (-и) большой пучок
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Таким способом можно готовить не только форель, но и любую другую рыбу - какую любите. По желанию, запекать рыбу можно целиком вместе с головой, но нужно удалить жабры, иначе они дадут горечь. Но голову можно и отрезать.
Очистить рыбу, удалить внутренности.
-
Шаг 2
Лимон помыть в горячей воде - это поможет избавиться от воскового налета, которым покрывают цитрусы для лучшей транспортировки, а также поможет выжать больше сока.
Половину лимона нарезать тонкими кружочками, а затем кружочки разрезать пополам.
-
Шаг 3
Промокнуть рыбу бумажной салфеткой снаружи и внутри. Переложить ее на кусок фольги.
-
Шаг 4
Налить в мисочку растительное масло. Из половинки лимона выдавить сок и снять цедру, смешать с маслом. Смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Посолить и приправить специями по вкусу. Я использую готовую смесь специй для рыбы.
На рыбной тушке под углом примерно 45 градусов сделать с одной стороны три надреза.
-
Шаг 5
Вставить в каждый надрез по ломтику лимона.
-
Шаг 6
Зелень петрушки тщательно промыть, отложить несколько веточек для подачи. Оборвать листики и немного порубить их ножом, чтобы удобней было фаршировать тушки. Вложить по горсти петрушки в каждое брюшко.
-
Шаг 7
С двух сторон загнуть края фольги на рыбу так, чтобы сок, образующийся при выпекании, не вытекал.
-
Шаг 8
Соединить оставшиеся концы фольги и хорошо прижать. Должен получиться плотный пакетик из фольги.
Переложить пакетики с рыбой на противень или в форму для запекания и поставить в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от размера рыбы.
-
Шаг 9
В конце приготовления раскрыть фольгу и дать рыбе немного зарумяниться при той же температуре.
Перед подачей присыпать рыбу оставшейся зеленью петрушки.
-
Шаг 10
Это блюдо можно приготовить заранее, до праздника, для чего готовую форель нужно заморозить.
После того, как достанете готовое блюдо из духовки, снова соедините концы фольги и плотно заверните рыбку.
Остудить. А затем завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в морозильную камеру. За ночь или за день до подачи перекладываем рыбу из морозильной камеры в холодильник и даем полностью оттаять.
-
Шаг 11
Перед подачей разогреть рыбу в микроволновой печи, затем присыпать зеленью.
-
Шаг 12
Если радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой, предварительно не замораживалась, а подается на стол сразу после духовки, то подать ее можно прямо в конвертике из фольги, отвернув его лодочкой.
Можно заменить форель на горбушу?дороговато выходит..
Ответ: Марина, можно заменить на горбушу. Только горбуша не такая жирная, лучше добавить немного масла.