Пшено со шкварками и зеленым луком

У всех бывают периоды, когда на еде стоит поэкономить. Но это вовсе не значит, что питание должно быть скудным и скучным.
Советую обратить пристальное внимание на самые обычные и привычные нам крупы, они недороги и всегда под рукой. А уж сколько в них пользы! Возьмем, например, пшено. Вы знаете, что оно богато магнием и поэтому полезно для нервной системы, способствует похудению и делает кожу красивей?
Из пшена у нас на Украине традиционно варят кашу с тыквой, кулеш с салом, суп-капустняк и пожалуй все. Мы сегодня попробуем совместить в одном блюде украинскую и итальянскую кухню и приготовить пшено в стиле ризотто, с сыром, но что-то в нем будет и от родного кулеша - вкуснейшие шкварки из домашнего сала и зеленый лучок.
Как оказалось, украинско-итальянская дружба крепка, и такой фьюжн очень вкусен.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 153 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пшено со шкварками
Ингредиенты:
- Пшено – 200 г
- Бульон – 1 л
- Сало – 150 г
- Сыр твердый – 30 г джюгас или пармезан
- Лук зеленый – 20 г большой пучок
- Чеснок – 6 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 10 г небольшой пучок
Приготовление: Шаг 1
-
Пшено тщательно промываем теплой водой, даем воде хорошенько стечь и оставляем пока. Сало режем небольшими тонкими ломтиками.
-
Шаг 2
Зубчики чеснока чистим от шелухи.
Кладем сало на хорошо разогретую глубокую сковороду с толстым дном, добавляем чеснок и обжариваем все до румяности и хрустящести.
Половину шкварок и весь чеснок вынимаем и кладем на бумажное полотенце, пусть лишний жир впитается.
-
Шаг 3
Всыпаем в совородку с остальными шкварками и жиром наше пшено, перемешиваем и готовим минутку. Теперь доливаем бульон или кипяток. Готовим пшено, иногда помешивая до полной готовности, примерно пятнадцать-двадцать минут, оно должно стать мягким.
-
Шаг 4
Трем ароматный твердый сыр на терке. Я брала эконом-вариант - литовский "Джюгас", можно взять и пармезан.
Зеленый лук и петрушку моем и мелко режем.
-
Шаг 5
Добавляем к готовому пшену отложенные шкварки с чесноком, сыр, солим и перчим. Перемешиваем, посыпаем зеленым лучком и подаем к обеду или ужину.