Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке в кастрюле – это вкус детства, уютного утра и тепла домашней кухни. Она получается нежной, ароматной, со сливочным вкусом, который так нравится и взрослым, и детям. Готовить её просто, но есть маленькие хитрости, благодаря которым каша выходит особенно вкусной. Делюсь проверенным рецептом, который напоминает мне мамины завтраки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 105 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пшеничную кашу на молоке в кастрюле
Ингредиенты:
- Крупа пшеничная – 200 г
- Молоко – 200 мл
- Вода – 400 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 10 г по вкусу
- Масло сливочное – 15 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления пшеничной каши на молоке.
Рекомендую использовать молоко пожирнее, чтобы каша получилась более кремовой и насыщенной. Также очень вкусно готовить кашу на топленом молоке — оно придаст блюду особый сливочный аромат.
-
Шаг 2
Начнем с подготовки крупы. Пшеничная крупа – как настоящий алмаз, который требует огранки:) Следует промыть ее в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.
Далее нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить щепотку соли. Как только вода закипит, нужно аккуратно всыпать крупу, не забывая помешивать. Варить на медленном огне около 5 минут.
-
Шаг 3
Влить в пшеничную кашу молоко, перемешать и уменьшить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой и томить кашу еще 10–15 минут, периодически помешивая. Если жидкость выкипает слишком быстро, можно добавить еще немного молока.
-
Шаг 4
Когда крупа станет мягкой и полностью впитает молоко, добавить сахар по вкусу и кусочек сливочного масла. Перемешать.
-
Шаг 5
Накрыть крышкой и дать каше "отдохнуть" 5-10 минут – так она станет еще нежнее.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 6
Пшеничная каша на молоке в кастрюле готова. Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу. Рекомендую добавить ложку варенья, немного ягод или орехов.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!