Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке в кастрюле – это вкус детства, уютного утра и тепла домашней кухни. Она получается нежной, ароматной, со сливочным вкусом, который так нравится и взрослым, и детям. Готовить её просто, но есть маленькие хитрости, благодаря которым каша выходит особенно вкусной. Делюсь проверенным рецептом, который напоминает мне мамины завтраки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пшеничную кашу на молоке в кастрюле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа пшеничная200 г
  • Молоко200 мл
  • Вода400 мл
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар10 г по вкусу
  • Масло сливочное15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления пшеничной каши на молоке.

    Рекомендую использовать молоко пожирнее, чтобы каша получилась более кремовой и насыщенной. Также очень вкусно готовить кашу на топленом молоке — оно придаст блюду особый сливочный аромат.

  • Шаг 2

    Начнем с подготовки крупы. Пшеничная крупа – как настоящий алмаз, который требует огранки:) Следует промыть ее в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.

    Далее нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить щепотку соли. Как только вода закипит, нужно аккуратно всыпать крупу, не забывая помешивать. Варить на медленном огне около 5 минут.

  • Шаг 3

    Влить в пшеничную кашу молоко, перемешать и уменьшить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой и томить кашу еще 10–15 минут, периодически помешивая. Если жидкость выкипает слишком быстро, можно добавить еще немного молока.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Когда крупа станет мягкой и полностью впитает молоко, добавить сахар по вкусу и кусочек сливочного масла. Перемешать.

  • Шаг 5

    Накрыть крышкой и дать каше "отдохнуть" 5-10 минут – так она станет еще нежнее.

    Вам может быть интересно:

    Что приготовить на завтрак за 10 минут? 15 лёгких идей

  • Шаг 6

    Пшеничная каша на молоке в кастрюле готова. Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу. Рекомендую добавить ложку варенья, немного ягод или орехов.

    Приятного аппетита и прекрасного настроения! 

    Другие рецепты пшеничной каши, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение