Пряная чечевица с колбасками
В холодное время года очень хочется питательных и согревающих блюд. Пряная чечевица с колбасками – отлично подойдет для семейного ужина или даже праздничного застолья. Сытное, питательное блюдо с пряными нотками непременно придется вам по вкусу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 127 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пряную чечевицу с колбасками
Ингредиенты:
- Чечевица – 300 г зеленая
- Колбаски – 4 шт. копченые
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сок томатный – 300 мл
- Вода – 0.5 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус винный – 1 ст.л. белый
- Чеснок – 2 зуб.
- Корица – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
-
- Промыть чечевицу несколько раз, чтобы вода стала чистой и прозрачной, пересыпать её в кастрюлю, залить чистой водой, довести до кипения и варить 20-25 минут на медленном огне.
- В этом блюде используется зеленая чечевица, время варки которой намного больше, чем красной. Зеленая чечевица не разваривается и не превращается в кашицу, поэтому лучше выбрать именно её.
- Копчёные тонкие колбаски нарезать кружками толщиной примерно 1 см., очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком, чеснок мелко нарезать ножом (можно пропустить сквозь пресс, но в таком случае чеснок может пригореть).
- Разогреть растительное масло без запаха в толстостенной кастрюле или сковороде. Добавить нарезанный лук, обжарить 3-4 минуты.
- Добавить нарезанные колбаски и чеснок, перемешать и обжарить на среднем огне, периодически помешивая 5-7 минут.
- Влить томатный сок, винный белый уксус, добавить черный молотый перец и корицу, перемешать, довести до кипения и тушить 12-15 минут.
- Пересыпать отваренную чечевицу в томатный соус с колбасками, добавить соль по вкусу (учтите, что колбаски сами по себе уже солёные), перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут.
- Готовое блюдо посыпать зеленью, например, измельченным зеленым луком, петрушкой или кинзой.
Очень вкусное блюдо вышло. Спасибо!
много интересного и небанального буду пробовать спасибо