Простой соус к мясу – домашняя горчица на рассоле
Что может быть проще и тривиальнее, чем горчица? Кто ее не покупает? Многие любят очень ядреную горчицу, а в магазинах сейчас часто продается совсем слабенькая, которую легко можно намазывать толстенным слоем – не то.
Сегодня я хочу вам рассказать, как очень быстро с минимальными усилиями и из доступных ингредиентов приготовить очень острую горчицу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 50 порций
- Калорийность (100g): 93 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить домашнюю горчицу на рассоле
Ингредиенты:
- Порошок горчичный – 100 г
- Рассол – 350 мл
- Масло растительное – 1 ч.л. по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Нам понадобится лишь рассол и молотая горчица, ее еще называют горчичным порошком. Такую горчицу, расфасованную в небольшие пакетики, можно найти в отделе специй практически во всех русских магазинах.
Рассол можно взять любой: огуречный, рассол от помидоров, капусты – все подойдут, какой остался и оказался под рукой. Я еще люблю делать со сладким маринадом (такие огурцы в сладком маринаде вроде бы часто позиционируют, как финские).
-
Шаг 2
Процеживаем рассол. Высыпаем горчицу в банку или в миску, понемногу подливаем в горчицу рассол и хорошо перемешиваем до однородной консистенции и желаемой густоты. Хотя, смешивая сразу в банке, у нас не появляется лишней посуды, я все же рекомендую смешивать в миске, так как перемешать будет намного проще, да и следить за консистенцией горчицы тоже проще.
Из моих пропорций получается очень густая горчица, если хочется горчицу пожиже, то добавляйте рассол, пока консистенция вас не устроит.
-
Шаг 3
Когда все хорошо перемешано, переложите получившуюся горчицу в банку, закройте крышкой и поставьте в теплое место (например, на батарею) на 8 часов или на ночь. Утром откройте банку, если выступила лишняя жидкость, то слейте ее. Горчица готова, можно убрать в холодильник на хранение. Если она вышла слишком острая, то чтобы немного смягчить ее вкус, добавьте одну чайную ложку растительного масла и снова перемешайте. Приятного аппетита!
А сколько она может храниться?
Ответ: Ольга, в течение недели, в холодильнике.