Простой рецепт меренгового рулета в домашних условиях с бананом

Простой рецепт меренгового рулета в домашних условиях с бананом

Мало кого сейчас удивить меренговым рулетом. Это излюбленный десерт в большинстве кондитерских. Его очень любят за лёгкость и воздушность. В домашних условиях приготовить рулет вовсе не сложно. Рулет готовится без муки и имеет буквально невесомую текстуру. Сочетание меренги с бананом очень гармоничное и нежное.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить простой меренговый рулет с бананом в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Белок яичный150 г
  • Сахарная пудра300 г
  • Кислота лимонная0.5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Сыр творожный400 г
  • Сливки150 г 33-35%
  • Банан2 шт.
  • Ванильный сахар15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт меренгового рулета в домашних условиях с бананом

    Рецепт меренгового рулета в домашних условиях с бананом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления простого меренгового рулета с бананом в домашних условиях.

    Основа рулета - меренга на яичных белках. Лучше всего, чтобы белки были комнатной температуры. Тёплые белки гораздо проще взбиваются в пену. Для более стабильного результата белки можно заранее «состарить». Но это вовсе не обязательно. Для «состаривания» белки необходимо отделить от желтков и оставить при комнатной температуре на одни сутки или на ночь. За это время белки станут чуть жиже. Благодаря этому меренга получится ещё более пышной и стойкой.

    Включить духовку для разогрева на 150 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить меренгу для рулета.

    Выложить в чашу блендера яичные белки и добавить к ним лимонную кислоту. Помните, что чаша и венчики должны быть абсолютно сухими и обезжиренными. Иначе белки могут очень плохо взбиться.

  • Шаг 3

    Взбить белки с помощью миксера до пенообразного состояния. Время взбивания зависит от мощности миксера. Я использовала планетарный миксер. На взбивание белков ушло около 3 минут при средней мощности.

  • Шаг 4

    Продолжая взбивать белки, постепенно добавить 200 грамм сахарной пудры. Белки взбивать на средней скорости миксера до тех пор, пока полностью не будет введена сахарная пудра. После этого, переключить скорость миксера на максимальный режим и взбивать белки до стойкой пышной массы. В среднем на это уходит около 7-10 минут.

  • Шаг 5

    Кукурузный крахмал лучше заранее просеять, чтобы избавиться от комочков. Выключить миксер. Постепенно всыпать кукурузный крахмал во взбитые белки. При этом аккуратно перемешивать белки лопаткой. Торопиться нельзя, чтобы белки не осели.

  • Шаг 6

    Подготовить противень для выпечки меренгового коржа. В этом рецепте использовался прямоугольный противень для выпечки со сторонами 25*40 см.

    Застелить противень листом пергамента. Выложить взбитые белки и разровнять их. Поставить противень с белками на середину разогретой до 150 градусов духовки. Выпекать меренгу в течение 25 минут в режиме конвекция и 35 минут в режиме верх-низ без вентилятора.

  • Шаг 7

    Готовую меренгу вынуть из духовки и слегка остудить.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Приготовить крем для меренгового рулета в домашних условиях.

    Выложить в глубокую чашу творожный сыр. Добавить к нему сливки, оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Шаг 9

    Взбить хорошо творожный сыр с остальными ингредиентами до однородной пышной массы при помощи миксера.

  • Шаг 10

    Подготовить бананы для меренгового рулета.

    Очистить бананы от кожуры. Нарезать бананы толщиной около 3-4 мм.

  • Шаг 11

    Перевернуть меренгу на второй лист пергамента и снять пергамент, на котором выпекалась меренга.

  • Шаг 12

    Выложить сверху меренгового коржа подготовленный творожный крем и бананы.

  • Шаг 13

    Свернуть рулет с помощью пергамента, подтягивая пергамент на себя и заворачивая меренгу так, чтобы крем и бананы оказались в середине рулета.

  • Шаг 14

    Подавать меренговый рулет можно сразу или слегка охладить в холодильнике. Можно дополнительно украсить рулет ягодами.

    Простой меренговый рулет с бананом в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 31 июля 2024

впервые готовила подобное! на мой взгляд очень удачно)) спасибо вам!

Анастасия Вуккерт 21 июля 2024

В меренговый рулет я добавляю вместе с бананом свежие ягоды. Получается не только очень сочно, но и невероятно красиво в разрезе.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение