Простой пирог с замороженными ягодами
Практически любые ягоды прекрасно переносят заморозку, и в сезон, летом, многие этим пользуются. Я - не исключение. Моя морозилка полна самых различных замороженных ягод и их миксов. Холодным зимним вечером сделать пирог с ягодами? Да не проблема!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 292 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить простой пирог с замороженными ягодами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 130 г
- Яйцо куриное – 3 шт. средних
- Молоко – 20 г
- Ассорти ягодное – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 3 ст.л. для глазури
- Сок лимонный – 1 ч.л. для глазури
- Вода – 1 ч.л. для глазури
- Мука пшеничная – 1 ст.л. для ягод
Приготовление: Шаг 1
-
Масло должно быть размягченным, комнатной температуры.
Муку с разрыхлителем просеять.
Общий вес яиц - около 180-190 граммов.
Сахар лучше взять мелкий или заменить на сахарную пудру.
Ванильный сахар можно заменить на пару капель эссенции.20 граммов молока - это 2 полные столовые ложки.
Все эти ингредиенты просто сложите в миску и перемешайте миксером до однородности, всего лишь какую-то минуту. -
Шаг 2
У меня микс из красной и черной смородины. Делала и просто с черной смородиной, и с черникой. Я бы сказала, что пирог любит кисловатые ягоды. Посему, если черника, то ее лучше перемешать с какой-нибудь смородиной, для кислинки.
Ягоды не размораживаю. Примерно половину отделяю, присыпаю мукой (немного обвалять) и примешиваю к тесту. Остальные надо будет просто выложить на верх пирога.
-
Шаг 3
У меня форма для кексов размером 11\30, обернутая промасленной бумагой для выпечки.
Духовку всегда включаю заранее, 180".К тесту аккуратно примешать половину ягод (те,которые обвалены в муке) и выложить все в форму.
Сверху высыпаем оставшуюся половину ягод и всё ставим в духовку. -
Шаг 4
Выпекать примерно 40 минут. После этого я выключаю духовку и даю пирогу постоять там еще пять-десять минут. После выбираю и достаю из формы.
Пока выпекается пирог, мы сделаем глазурь. Работы на полминуты. Выложить три больших столовых ложки сахарной пудры в кружку и добавить по 1 чайной ложке сока лимона и воды. Получите густую белую кашу.
Подостывший пирог залить глазурью и дать полностью остыть.
Если хотите более богатый и ароматный вкус пирога, то в тесто можно еще добавить цедру апельсина.
И в глазурь вместо сока лимона можно добавить апельсиновый.
Приятного чаепития!
спасибо за рецепт!!! получила много хороших отзывов дома и на работе!!!
Спасибо за замечательный рецепт! Готова уже очень много раз. И с малиной-черникой, и черника-смородина, и вишня, и клубника. Все вкусно, все идеально получается! Спасибо большое.
Это действительно шикарный пирог!! Я не очень дружу с выпечкой, но этот получился идеальным! Делала с чёрной смородиной. Словила себя на мысли, что он вкуснее многих вкусняшек из булочной! Довольна собой! Благодарю, Дарья, за изумительный рецепт!
Ответ: Ирина, здорово, что пирог получился! Приятного аппетита!
Просто супер рецепт! Быстро и очень вкусно!
Ответ: Ольга, приятного аппетита!
Bolshoe spasibo za prekrasii recept
Ответ: silvana, приятного аппетита!
Очень вкусно! Делала уже 3 раза и каждый раз просто сметается;)
Подскажите, пожалуйста, а скоро рецепт на магнитных карточках появится?
Ответ: Ирина, спасибо! Очень рада, что Вам понравился рецепт. Я постараюсь учесть Ваше пожелание при подготовке следующего набора карточек.
Замечательный пирог получился! Большое спасибо за такие простые и вкусные рецепты!
Ответ: Лилия, приятного аппетита! :)
Сделала пирог из ягод черной смородины. Невероятная вкуснятина. Просто тает во рту. Спасибо!
Ответ: Даринка, приятного аппетита!