Простой пирог с замороженными ягодами

Простой пирог с замороженными ягодами

Практически любые ягоды прекрасно переносят заморозку, и в сезон, летом, многие этим пользуются. Я - не исключение. Моя морозилка полна самых различных замороженных ягод и их миксов. Холодным зимним вечером сделать пирог с ягодами? Да не проблема!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 292 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить простой пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная220 г
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное130 г
  • Яйцо куриное3 шт. средних
  • Молоко20 г
  • Ассорти ягодное200 г
  • Ванильный сахар1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сахарная пудра3 ст.л. для глазури
  • Сок лимонный1 ч.л. для глазури
  • Вода1 ч.л. для глазури
  • Мука пшеничная1 ст.л. для ягод

Приготовление: Шаг 1

  • Масло должно быть размягченным, комнатной температуры.
    Муку с разрыхлителем просеять.
    Общий вес яиц - около 180-190 граммов.
    Сахар лучше взять мелкий или заменить на сахарную пудру.
    Ванильный сахар можно заменить на пару капель эссенции.

    20 граммов молока - это 2 полные столовые ложки.
    Все эти ингредиенты просто сложите в миску и перемешайте миксером до однородности, всего лишь какую-то минуту.

  • Шаг 2

    У меня микс из красной и черной смородины. Делала и просто с черной смородиной, и с черникой. Я бы сказала, что пирог любит кисловатые ягоды. Посему, если черника, то ее лучше перемешать с какой-нибудь смородиной, для кислинки.

    Ягоды не размораживаю. Примерно половину отделяю, присыпаю мукой (немного обвалять) и примешиваю к тесту. Остальные надо будет просто выложить на верх пирога.

  • Шаг 3

    У меня форма для кексов размером 11\30, обернутая промасленной бумагой для выпечки.
    Духовку всегда включаю заранее, 180".

    К тесту аккуратно примешать половину ягод (те,которые обвалены в муке) и выложить все в форму.
    Сверху высыпаем оставшуюся половину ягод и всё ставим в духовку.

  • Шаг 4

    Выпекать примерно 40 минут. После этого я выключаю духовку и даю пирогу постоять там еще пять-десять минут. После выбираю и достаю из формы.

    Пока выпекается пирог, мы сделаем глазурь. Работы на полминуты. Выложить три больших столовых ложки сахарной пудры в кружку и добавить по 1 чайной ложке сока лимона и воды. Получите густую белую кашу.

    Подостывший пирог залить глазурью и дать полностью остыть.
    Если хотите более богатый и ароматный вкус пирога, то в тесто можно еще добавить цедру апельсина.
    И в глазурь вместо сока лимона можно добавить апельсиновый.
    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 13 ноября 2024

спасибо за рецепт!!! получила много хороших отзывов дома и на работе!!!

Ирина 7 марта 2021

Спасибо за замечательный рецепт! Готова уже очень много раз. И с малиной-черникой, и черника-смородина, и вишня, и клубника. Все вкусно, все идеально получается! Спасибо большое.

Ирина 16 марта 2019

Это действительно шикарный пирог!! Я не очень дружу с выпечкой, но этот получился идеальным! Делала с чёрной смородиной. Словила себя на мысли, что он вкуснее многих вкусняшек из булочной! Довольна собой! Благодарю, Дарья, за изумительный рецепт!
Ответ: Ирина, здорово, что пирог получился! Приятного аппетита!

Ольга Д. 3 июля 2016

Просто супер рецепт! Быстро и очень вкусно!
Ответ: Ольга, приятного аппетита!

silvana 23 марта 2016

Bolshoe spasibo za prekrasii recept
Ответ: silvana, приятного аппетита!

Ирина 1 марта 2016

Очень вкусно! Делала уже 3 раза и каждый раз просто сметается;)
Подскажите, пожалуйста, а скоро рецепт на магнитных карточках появится?
Ответ: Ирина, спасибо! Очень рада, что Вам понравился рецепт. Я постараюсь учесть Ваше пожелание при подготовке следующего набора карточек.

Лилия 28 февраля 2016

Замечательный пирог получился! Большое спасибо за такие простые и вкусные рецепты!
Ответ: Лилия, приятного аппетита! :)

Даринка 28 февраля 2016

Сделала пирог из ягод черной смородины. Невероятная вкуснятина. Просто тает во рту. Спасибо!
Ответ: Даринка, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение