Простой пирог с замороженными ягодами

Практически любые ягоды прекрасно переносят заморозку, и в сезон, летом, многие этим пользуются. Я - не исключение. Моя морозилка полна самых различных замороженных ягод и их миксов. Холодным зимним вечером сделать пирог с ягодами? Да не проблема!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 292 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить простой пирог с замороженными ягодами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 130 г
- Яйцо куриное – 3 шт. средних
- Молоко – 20 г
- Ассорти ягодное – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 3 ст.л. для глазури
- Сок лимонный – 1 ч.л. для глазури
- Вода – 1 ч.л. для глазури
- Мука пшеничная – 1 ст.л. для ягод
Приготовление: Шаг 1
-
Масло должно быть размягченным, комнатной температуры.
Муку с разрыхлителем просеять.
Общий вес яиц - около 180-190 граммов.
Сахар лучше взять мелкий или заменить на сахарную пудру.
Ванильный сахар можно заменить на пару капель эссенции.20 граммов молока - это 2 полные столовые ложки.
Все эти ингредиенты просто сложите в миску и перемешайте миксером до однородности, всего лишь какую-то минуту. -
Шаг 2
У меня микс из красной и черной смородины. Делала и просто с черной смородиной, и с черникой. Я бы сказала, что пирог любит кисловатые ягоды. Посему, если черника, то ее лучше перемешать с какой-нибудь смородиной, для кислинки.
Ягоды не размораживаю. Примерно половину отделяю, присыпаю мукой (немного обвалять) и примешиваю к тесту. Остальные надо будет просто выложить на верх пирога.
-
Шаг 3
У меня форма для кексов размером 11\30, обернутая промасленной бумагой для выпечки.
Духовку всегда включаю заранее, 180".К тесту аккуратно примешать половину ягод (те,которые обвалены в муке) и выложить все в форму.
Сверху высыпаем оставшуюся половину ягод и всё ставим в духовку. -
Шаг 4
Выпекать примерно 40 минут. После этого я выключаю духовку и даю пирогу постоять там еще пять-десять минут. После выбираю и достаю из формы.
Пока выпекается пирог, мы сделаем глазурь. Работы на полминуты. Выложить три больших столовых ложки сахарной пудры в кружку и добавить по 1 чайной ложке сока лимона и воды. Получите густую белую кашу.
Подостывший пирог залить глазурью и дать полностью остыть.
Если хотите более богатый и ароматный вкус пирога, то в тесто можно еще добавить цедру апельсина.
И в глазурь вместо сока лимона можно добавить апельсиновый.
Приятного чаепития!
Очень вкусно. Чёрная смородина идеально подходит. Вмеру сладко, вмеру кисло
Спасибо. За рецепт. Отличный.
спасибо за рецепт!!! получила много хороших отзывов дома и на работе!!!
Спасибо за замечательный рецепт! Готова уже очень много раз. И с малиной-черникой, и черника-смородина, и вишня, и клубника. Все вкусно, все идеально получается! Спасибо большое.
Это действительно шикарный пирог!! Я не очень дружу с выпечкой, но этот получился идеальным! Делала с чёрной смородиной. Словила себя на мысли, что он вкуснее многих вкусняшек из булочной! Довольна собой! Благодарю, Дарья, за изумительный рецепт!
Ответ: Ирина, здорово, что пирог получился! Приятного аппетита!
Просто супер рецепт! Быстро и очень вкусно!
Ответ: Ольга, приятного аппетита!
Bolshoe spasibo za prekrasii recept
Ответ: silvana, приятного аппетита!
Очень вкусно! Делала уже 3 раза и каждый раз просто сметается;)
Подскажите, пожалуйста, а скоро рецепт на магнитных карточках появится?
Ответ: Ирина, спасибо! Очень рада, что Вам понравился рецепт. Я постараюсь учесть Ваше пожелание при подготовке следующего набора карточек.
Замечательный пирог получился! Большое спасибо за такие простые и вкусные рецепты!
Ответ: Лилия, приятного аппетита! :)
Сделала пирог из ягод черной смородины. Невероятная вкуснятина. Просто тает во рту. Спасибо!
Ответ: Даринка, приятного аппетита!