Простой пирог с малиной в духовке

Очень удачный рецепт простого пирога с малиной в духовке, который радует моих домашних каждый сезон! Тесто получается воздушным, в меру сладким, а ароматная малина отлично гармонирует с ним.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 222 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить простой пирог с малиной в духовке
Ингредиенты:
- Кефир – 250 г 2,5 %
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 75 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Малина – 200 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления простого пирога с малиной в духовке.
Все ингредиенты для замеса теста должны быть комнатной температуры.
При выборе кефира стоит обратить внимание на упаковку, условия хранения и срок годности. Натуральный кефир однородной консистенции, без всевозможных комочков, белого цвета, слегка кисловатый на вкус. Срок годности натурального кефира - 10-14 дней при правильном хранении. В составе настоящего кефира пастеризованное молоко и закваска живых бактерий. Жирность кефира может быть от 1% до 3,2%.
Сливочное масло использовать хорошего качества с жирностью 82,5%. Не рекомендую использовать маргарин. Хотя такой вариант имеет право на жизнь.
Малину для пирога выбрать любого сорта и цвета. Ягоды малины должны быть сухими, целыми, без механических повреждений и признаков порчи.
-
Шаг 2
Подготовить малину для пирога.
Ягоды малины аккуратно пересыпать в дуршлаг. Полить проточной холодной водой. Чтобы ягоды остались целыми, не нужно использовать большой напор воды.
-
Шаг 3
Плоскую тарелку застелить бумажным полотенцем. Пересыпать малину желательно в один слой, чтобы ягодки быстрее просохли.
-
Шаг 4
Приготовить тесто для пирога.
Муку просеять через мелкое сито. Всыпать разрыхлитель. Перемешать до равномерного распределения.
Для замеса теста рекомендую использовать муку высшего сорта. Она более белоснежная, нежная и рассыпчатая.
-
Шаг 5
Подобрать глубокую миску. Вбить яйца. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар.
-
Шаг 6
Перемешать ручным венчиком до однородной консистенции.
-
Шаг 7
Сливочное масло растопить в микроволновке. Остудить до теплого состояния. Добавить к яично-сахарной массе. Перемешать венчиком.
-
Шаг 8
Влить кефир комнатной температуры, перемешать.
-
Шаг 9
В несколько приемов подсыпать мучную массу.
-
Шаг 10
Хорошо перемешать. Должна получится густоватая масса, похожая на тесто для оладушек.
-
Шаг 11
Подготовить заранее форму для запекания простого пирога с малиной в духовке.
Это может быть силиконовая, стеклянная, керамическая, металлическая. У меня разъемная металлическая форма диаметром 23 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Можно пергамент не использовать, а смазать растительным маслом и присыпать мукой.
В форму для пирога влить половину теста. Распределить ровным слоем по всему дну.
-
Шаг 12
На слой теста равномерно распределить половину порции малины.
-
Шаг 13
Добавить вторую половину теста. Аккуратно распределить его по всем ягодам малины. В этом случае удобно использовать одноразовый кондитерский мешок с небольшим отверстием, чтобы более равномерно распределить слой теста.
-
Шаг 14
На тесто добавить вторую половину малины, немного окуная ее в тесто.
Разогреть духовку до 180°С. Отправить пирог с малиной запекаться на 50-60 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера пирога и материала используемой формы. Рекомендую ориентироваться на свои условия.
-
Шаг 15
Оставить пирог с малиной в форме до полного остывания. После извлечь пирог из формы, нарезать на порционные кусочки и подавать к сладкому столу.
-
Шаг 16
Простой пирог с малиной в духовке готов. Приятного чаепития!
пирог очень простой и довольно вкусный
пирог обалденный, скушали за один раз