Простой пирог с малиной в духовке

Простой пирог с малиной в духовке

Очень удачный рецепт простого пирога с малиной в духовке, который радует моих домашних каждый сезон! Тесто получается воздушным, в меру сладким, а ароматная малина отлично гармонирует с ним.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 222 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить простой пирог с малиной в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир250 г 2,5 %
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное75 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Малина200 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления простого пирога с малиной в духовке.

    Все ингредиенты для замеса теста должны быть комнатной температуры.

    При выборе кефира стоит обратить внимание на упаковку, условия хранения и срок годности. Натуральный кефир однородной консистенции, без всевозможных комочков, белого цвета, слегка кисловатый на вкус. Срок годности натурального кефира - 10-14 дней при правильном хранении. В составе настоящего кефира пастеризованное молоко и закваска живых бактерий. Жирность кефира может быть от 1% до 3,2%.

    Сливочное масло использовать хорошего качества с жирностью 82,5%. Не рекомендую использовать маргарин. Хотя такой вариант имеет право на жизнь.

    Малину для пирога выбрать любого сорта и цвета. Ягоды малины должны быть сухими, целыми, без механических повреждений и признаков порчи.

  • Шаг 2

    Подготовить малину для пирога.

    Ягоды малины аккуратно пересыпать в дуршлаг. Полить проточной холодной водой. Чтобы ягоды остались целыми, не нужно использовать большой напор воды.

  • Шаг 3

    Плоскую тарелку застелить бумажным полотенцем. Пересыпать малину желательно в один слой, чтобы ягодки быстрее просохли.

  • Шаг 4

    Приготовить тесто для пирога.

    Муку просеять через мелкое сито. Всыпать разрыхлитель. Перемешать до равномерного распределения.

    Для замеса теста рекомендую использовать муку высшего сорта. Она более белоснежная, нежная и рассыпчатая.

  • Шаг 5

    Подобрать глубокую миску. Вбить яйца. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар.

  • Шаг 6

    Перемешать ручным венчиком до однородной консистенции.

  • Шаг 7

    Сливочное масло растопить в микроволновке. Остудить до теплого состояния. Добавить к яично-сахарной массе. Перемешать венчиком.

  • Шаг 8

    Влить кефир комнатной температуры, перемешать.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    В несколько приемов подсыпать мучную массу.

  • Шаг 10

    Хорошо перемешать. Должна получится густоватая масса, похожая на тесто для оладушек.

  • Шаг 11

    Подготовить заранее форму для запекания простого пирога с малиной в духовке.

    Это может быть силиконовая, стеклянная, керамическая, металлическая. У меня разъемная металлическая форма диаметром 23 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Можно пергамент не использовать, а смазать растительным маслом и присыпать мукой.

    В форму для пирога влить половину теста. Распределить ровным слоем по всему дну.

  • Шаг 12

    На слой теста равномерно распределить половину порции малины.

  • Шаг 13

    Добавить вторую половину теста. Аккуратно распределить его по всем ягодам малины. В этом случае удобно использовать одноразовый кондитерский мешок с небольшим отверстием, чтобы более равномерно распределить слой теста.

  • Шаг 14

    На тесто добавить вторую половину малины, немного окуная ее в тесто.

    Разогреть духовку до 180°С. Отправить пирог с малиной запекаться на 50-60 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера пирога и материала используемой формы. Рекомендую ориентироваться на свои условия.

  • Шаг 15

    Оставить пирог с малиной в форме до полного остывания. После извлечь пирог из формы, нарезать на порционные кусочки и подавать к сладкому столу.

  • Шаг 16

    Простой пирог с малиной в духовке готов. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 18 июля 2024

пирог очень простой и довольно вкусный

Марта 18 июля 2024

пирог обалденный, скушали за один раз

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение