Простой пирог с абрикосами
По-настоящему летний и ароматный пирог получается по этому рецепту. Ярко выраженный сливочный вкус, нежный мякиш и сочные абрикосы. Идеальное сочетание! Для его приготовления простого пирога со свежими абрикосами не нужен миксер, а с процессом справится даже ребёнок. Да и готовится пирог из самых простых и доступных продуктов, которые обычно есть в холодильнике. Ну, и в сезон найти абрикосы не составит труда.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 256 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить простой пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- Сметана – 300 г 25-30%
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 160 г
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Абрикосы – 400 г
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для простого пирога со свежими абрикосами. Для этого рецепта лучше брать абрикосы небольшого размера, плотные и мясистые. Они сохраняют свою форму при выпечке и не дают пирогу лишнюю влагу.
Включить духовку. Температуру выставить на 180 градусов при режиме верх-низ.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для простого пирога со свежими абрикосами. В глубокую чашку вбить все яйца. Лучше брать яйца комнатной температуры. Они лучше взбиваются, и пирог будет более воздушным. Добавить к яйцам сахар-песок и ванильный сахар. Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика или вилки, чтобы сахар слегка растворился в яйцах.
-
Шаг 3
Добавить в ту же чашку сметану. В данном рецепте лучше использовать густую сметану с жирностью не менее 25%. Она имеет более сливочный вкус, что непосредственно влияет на вкус и аромат готового пирога. Перемешать сметану с яйцами. Масса должна быть однородной.
Сливочное масло растопить на небольшом огне. Добавить растопленное сливочное масло в чашку к остальным ингредиентам. Перемешать массу венчиком или вилкой до полного объединения всех составляющих. Стоит обратить внимание на то, что в данном рецепте лучше использовать масло с жирностью 82,5%.
-
Шаг 4
Смешать пшеничную муку с разрыхлителем. Если это необходимо, то просеять сухие ингредиенты во избежание попадания в тесто комочков или посторонних примесей. Добавить подготовленную муку с разрыхлителем теста в чашку к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешать венчиком или вилкой. Мука должна равномерно распределиться по тесту, и в нём не должно быть комочков.
Подготовить форму, в которой будет выпекаться пирог. В данном рецепте использовалась круглая форма для пирога диаметром 25 см. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла. Вылить подготовленное тесто для пирога в форму и разровнять его по всей поверхности. Обратите внимание на то, что объём теста должен занимать не более 2/3 объёма подготовленной формы для выпечки.
-
Шаг 5
Подготовить абрикосы для пирога. Хорошо промыть абрикосы. Разрезать каждый плод на две половинки. Вынуть из середины косточки. Выложить подготовленные абрикосы по поверхности теста срезом вниз. Поставить простой пирог с абрикосами в середину разогретой до 180 градусов духовки.
Выпекать пирог в течение 35-40 минут. Время выпечки будет зависеть от величины вашей формы и может немного меняться в большую или меньшую сторону. Готовность простого пирога с абрикосами можно проверить с помощью зубочистки, а также деревянной шпажки. Она должна выходить из середины пирога сухой, и на ней не должно быть комочков теста.
-
Шаг 6
Достать готовый пирог из духовки. Остудить пирог в форме в течение 15 минут. Не стоит сразу доставать пирог из формы, иначе он может треснуть.
-
Шаг 7
Освободить слегка остывший пирог от формы. Нарезать на кусочки и подавать к столу. Подавать простой пирог с абрикосами можно как в тёплом, так и в холодном виде. Очень хорошо такой пирог сочетается с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Тесто для пирога с абрикосами является очень универсальным. В сезон свежих ягод и фруктов его можно использовать как основу для других пирогов. Например, заменив абрикосы на сливы или малину. Таким образом мы будем получать каждый раз новые вкусы, не тратя при этом много времени на приготовление.
Простой пирог со свежими абрикосами готов. Приятного аппетита!
Ответ: Анастасия, было мало муки. Она разная, с разным количеством клейковины. Поэтому всегда нужно ориентироваться на консистенцию теста и осторожно добавлять муку
Ответ: Ольга,спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Дарья, большое спасибо за рецепт, сегодня приготовила этот пирог, дети съели за полчаса, еле успела попробовать, очень вкусно!
У меня утонули абрикосы. Что может быть не так?
Ответ: Светлана, структура теста будет иная, пирог получится не таким сочным
Здравствуйте! Можно ли заменить пшеничную муку на рисовую/кукурузную частично или полностью?