Профитроли с красной рыбой и творожным сыром новогодние
Содержание:
О рецепте
Когда-то профитроли и эклеры я считала сложнейшей выпечкой. А попробовав поняла, что как раз наоборот, в приготовлении нет ничего страшного.
Профитроли с красной рыбой и творожным сыром новогодние очень удобно делать в два этапа. Сами профитроли прекрасно замораживаются, а после их можно наполнить не только предложенной, не сладкой начинкой, но и сливочным кремом.
Небольшие, несладкие булочки, полые внутри, сегодня мы наполним их кремовой начинкой с лососем. На мой взгляд очень даже эффектная закуска. Рыбу можно использовать как слабо солёную, так и копченую, всё зависит от вашего вкуса.
Хотя предложенная выпечка вроде как проста в приготовлении, но обязательные правила приготовления никто не отменял. И, скажу я вам, следовать им надо обязательно. Ну, для этого и нужен наглядный пошаговый рецепт. А уже как заварные булочки будут готовы, то сделать крем и наполнить их легко даже для новичка.
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории208 ккал
-
Белки8.2 г
-
Жиры15 г
-
Углеводы9.8 г
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 300 г
- Лосось – 150 г малосольный
- Мука пшеничная – 120 г
- Молоко – 100 г
- Вода – 100 г
- Масло сливочное – 80 г
- Яйцо куриное – размер С0
- Укроп – 10 г
- Лук зеленый – 10 г
- Сахар – 0.3 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Краткий рецепт:
Подготовить все ингредиенты для профитролей с красной рыбой и творожным сыром новогодних.
Довести до кипения молоко, воду, сливочное масло, соль, сахар, и тут же всыпать всю муку.
Интенсивно всё перемешать, что бы не осталось никаких сухих островков муки. Выключить огонь и дать тесту немного остыть.
Примешивать по одному яйца, каждое только после того, как хорошо примешается предыдущее.
Тесто получается гладким, блестящим, держит форму и не растекается. Включить духовку на 180 градусов.
Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой и отсадить небольшие заготовки, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в обязательно разогретой заранее до 180 градусов духовке, примерно 30-35 минут.
Треть лосося нарезать мелким кубиком, а 2\3 крупным.
Соединить сыр и крупный кубик лосося.
С помощью погружного блендера превратить всё в единую, гладкую массу.
Добавить 2/3 измельченного лука и укроп.
Перемешать и выложить в кулинарный мешок с насадкой.
У остывших профитролей срезать шапочку.
Заполнить профитроли кремом, сверху немного рыбных кубиков , зелёного лука и водрузить обратно шапочку.
Если профитроли хочется сделать заранее, то сложить всё в тарелку, закрыть плотно плёнкой и поставить в холодильник. Хранить сутки.
Профитроли с красной рыбой и творожным сыром новогодние готовы. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для профитролей с красной рыбой и творожным сыром новогодних.
Укроп использую свеже-замороженный.
Для профитролей можно использовать и только воду. Но молоко дает более мягкий, чуть сливочный вкус, да и текстуру чуть нежнее.
Общий вес трёх яиц - 200 грамм. Если берёте яйца меньшего размера, то уже 4 шт.
Если диаметр заварных заготовок около 3см, то получится примерно 40 штук, целый противень.
Это много, но ради меньшего количества не стоит и возиться, тем более их можно замораживать.
Данное количество крема рассчитано на немногим больше половины профитролей. Если вам надо заполнить больше, то добавляйте ещё треть ингредиентов от заявленного количества. Если чуть меньше, то хватит и 200гр творожного сыра, 100 грамм лосося.
У меня противень всегда делится примерно на половину. Одна для несладкой закуски, а другая наполняется сладким кремом.
-
Шаг 2
В кастрюле соединить молоко, воду, сливочное масло, соль, сахар, довести всё до кипения и тут же всыпать всю муку.
-
Шаг 3
Интенсивно всё перемешать, что бы не осталось никаких сухих островков муки. Выключить огонь и дать тесту немного остыть.
Тесто красиво начнёт отставать от стенок и дна.
Можно переложить его в миску, в которой будет замешиваться тесто. На сколько оно должно остыть? Примерно до 50-60 градусов. То есть оно остаётся еще довольно горячим.
-
Шаг 4
Примешивать по одному яйца, каждое только после того, как хорошо примешается предыдущее.
Пользуюсь миксером и перемешиваю на минимальных оборотах.
-
Шаг 5
Тесто получается гладким, блестящим, держит форму и не растекается.
Включить духовку на 180 градусов.
-
Шаг 6
Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой и отсадить небольшие заготовки, на некотором расстоянии друг от друга.
Конечно, можно воспользоваться просто ложкой. Но с насадкой и быстрее и симпатичнее.
Делаю профитроли небольшими, что бы они были реально на один укус. Примерный диаметр 2,5 - 3см.
Расстояние между заготовками не менее 2см.
-
Шаг 7
Выпекать в обязательно разогретой заранее до 180 градусов духовке, примерно 30-35 минут.
Время выпечки зависит от размера ваших профитролей. Но однозначно они должны стать уверенно румяными.
-
Шаг 8
Треть лосося нарезать мелким кубиком, остальную часть - крупным.
Мелкий (примерно 0,5 см) пойдет на украшение и для фактуры, а крупный кубик измельчим с сыром.
Если хотите просто гладкий крем, то мелкого кубика не надо.
Вам может быть интересно:
Рецепты с красной рыбой на Новый год 2026: идеи быстрых закусок
-
Шаг 9
Соединить сыр и крупный кубик лосося.
-
Шаг 10
С помощью погружного блендера превратить всё в единую, гладкую массу.
-
Шаг 11
Добавить 2/3 измельченного лука и укроп.
Треть лука можно оставить на украшение.
-
Шаг 12
Перемешать и выложить в кулинарный мешок с насадкой.
-
Шаг 13
У остывших профитролей срезать шапочку.
-
Шаг 14
Заполнить профитроли кремом, сверху немного рыбных кубиков , зелёного лука и водрузить обратно шапочку.
-
Шаг 15
Если профитроли хочется сделать заранее, то сложить всё в тарелку, закрыть плотно плёнкой и поставить в холодильник. Хранить сутки.
Многие считают что профитроли ну никак нельзя оставлять полностью готовыми ни на сутки, ни даже на ночь. Да, сама основа перестанет быть хрустящей. Кто-то скажет - это ужас, а когда-то мой муж на это ответил - это же прекрасно! Они наконец-то пропитались!
Так что думайте сами, решайте сами. Профитроли однозначно остаются вкусными, но без лёгкого, характерного хруста основы.
-
Шаг 16
Профитроли с красной рыбой и творожным сыром новогодние готовы.
Хорошего праздника и приятного аппетита!
📌 Другие проверенные рецепты ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Как изменить или улучшить вкус новогодних профитролей с красной рыбой и творожным сыром:
-Вкус начинки усиливайте или меняйте добавлением приправ. Укроп – это привычно, знакомо и любимо. Добавьте прованских трав и оттенок тут же изменится. А свежий базилик даст чудесный аромат.
-Так же к сыру можно добавить немного хрена, для пикантности. Для той же пикантности добавляются каперсы, которые сюда прекрасно вписываются.
-Такие булочки наполняются и паштетами, и салатами, и сырными кремами.
-Наполните профитроли сладким, сливочным кремом и получите прекрасный десерт!
Как не допустить ошибок при приготовлении:
-Ставить заготовки в уже нагретую духовку и как минимум минут 20- 25 её не открывать.
-Профитроли должны не только подняться , но и “зафиксироваться”, так что обязательно соблюдайте время выпечки.
Рекомендации по хранению, заморозке:
-Заварное тесто имеет свойство впитывать влагу. Поэтому уже начиненные кремом профитроли хранить желательно очень недолго. Максимум – это 24 часа. Закрытый контейнер, в холодильнике.
-Замораживать с кремом однозначно нельзя. А вот сами булочки, приготовление которых занимает большую часть времени, отлично переносят заморозку. Всегда кладу их в зип пакет, убираю воздух и в морозилку. Срок хранения до 4х месяцев.










Творожный сыр прекрасно заменяется сливочным.